Жилой комплекс Шуваловские Высоты

Неофициальная группа

ЖК Шуваловские высоты когда-нибудь сдадут официально???

Отзовитесь, дольщики Шуваловских высот!! Кто владеет информацией о вводе в эксплуатацию, подтвержденную официальными документами, а не со слов менеджеров? Что решено с дополнительными поборами на сети? Что, все будут безропотно платить?
первый раз слышу про поборы на сети, а откуда инфа? в эксплуатацию дом сдали, а вот собственность пока не получили. поделитесь инфой по сетям
Якобы на общем собрании в июне-июле 2009 было принято решение о доп. взносах в размере 441руб/кв.м с каждой квартиры. И теперь ЖСК выставляет счет(у нас 2ка-выходит 1000$)за сети, которые будто город "отказался" возводить за свой счет(такую инфу менеджеры по тел.говорят). А также за лишние кв.метры, целевой взнос, членские взносы ,у вас другие данные? Вы квартиру приняли уже?
квартиру приняли и живем в ней, а квартиру купил в 2010г, поэму мы не попали на эти доп. взносу, они были включены в квартиру, попали только на квадратные метры (доплата за них), ждем собственность потом платим )))
А сколько у вас лишних,если не секрет, у нас что-то многовато 3.3м. И когда вам обещают собственность?(у вас видимо 1 очередь?) И еще если можно озвучьте пож-ста коммун.платежи за месяц, че там не сильно обдирают?
тоже около 3м "добавилось" а комуналка дорогая, 6-7 тыс за двушку 65,5м
А как там с водой(чистота, напор, перебои)? По проекту должны быть фильтры очистки воды, так вот они на деле стоят или нет? А народу много живет уже?
да все там нормально, до фильтр ставьте на гор и холод воду, и будет все отлично, батарей правда нре очень топят, рекомендую поменять на получше с теплоотдачей
А вам ПИБовский техпаспорт выдали, в нем что,были уже нарисованы все перегородки, как на картинке на сайте?У нас же числится СВОБОДНАЯ планировка, стало быть мы перегородки можем хоть как устанавливать?И это НЕ будет считаться ПЕРЕпланировкой? ИЛИ  все -таки надо потом согласовывать? ВЫ КАК делали?   Остальные жители, АУУуу!! 
А как там с водой(чистота, напор, перебои)? По проекту должны быть фильтры очистки воды, так вот они на деле стоят или нет? А народу много живет уже?
С добрым утром ))) Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано аж 31.12.2010... Правда, сообщить об этом пайщикам ЖСК соизволил кому в августе, кому в сентябре этого года, а 1 и 2 строительные корпуса до сих пор до ума доводят...
Поборы за сети со всех, купивших до весны 2009 брали отдельно, с весны 2009 они включены в цену договора. Будьте внимательны, если квартира куплена в ипотеку - у меня изящно "забыли" убрать эти деньги из цены договора с банком (при этом сказали, что банк типа против включения этого сбора в общую сумму), а потом пытались стрясти по второму кругу. Просите акт сверки платежей.
Коммуналка задрана очень сильно,  к тому же считается очень "аккуратно", с перекосом в пользу УК, разумеется. Вообще УК - это пэсня, такие хамы и мерзавцы, что диву даешься. За каждый чих воевать приходится.
Если стены ставятся так, как они были нарисованы в буклете, то можно взять согласованную с ПИБом планировку в офисе и предъявить при оформлении техпаспорта на квартиру. Уверяют, что согласовывать тогда ничего не придется.
Расхождение по метражу очень большое у всех . Схем несколько - отсутствие стен (место, отведенное под пространство под стенами в буклете, Вам придется сейчас оплатить как допольнительный метраж, да-да); изначально заниженный метраж в договоре (сравните сумму площадей помещений квартиры и итоговую сумму из буклета и из своего договора); наращивание балконов (и продажа их Вам с коэффициентом 1.0 как жилой площади).
ЗЫ. Приходите в группу http://vkontakte.ru/club1492292 Информации и народу там куда больше. Соседям надо держаться вместе, а то съедят поодиночке.
Спасибо за ответы! Мы вот как раз из второй очереди, и нам сказали, что на нашу очередь г-н Погодин только 18.10.2011 понес пакет документов, а какой будет результат, мол, еще неизвестно(а мы из др города), и посему нас еще не приглашают на акт П-П. А еще было сказано, что застройщик получит только тогда право на подачу в УФРС, когда полностью все дольщики выплатят паевые взносы, а, это произойдет после ОФициальной сдачи 2-й очереди в эксплуатацию(а ее на момент 18.11.2011 еще не было). А вы не думаете, что они просто скрывают пока факт НЕПОЛУЧЕНИЯ ввода объекта в эксплуатацию, поскольку ВСЕ АКТЫ П-П, СБОР денег и ЗАСЕЛЕНИЕ(Выдача ключей) должны производиться никак не ДО ввода в экспл, и в этом случае застройщик неминуемо попадает под штрафы! Так было у Импульса.Прокуратура установила, что комплекс Твин Пикс на Бухарестской был заселен БЕЗ разрешения на ввод в экспл.И на сайте застройщика значилось тем не менее "Дом сдан"(как у нас) А на самом деле дольщикам демонстрировали копию разрешения на ввод.Начальник службы Госстройнадзора и экспертизы А.Орт комментировал:"ФОРМА разрешения на ввод была заполнена, но застройщику не выдана, т.к.компания в УСТАНОВЛЕННЫЕ сроки не предоставила документы, подтверждающие соответствие здания ТУ по теплу, гор.водоснабж.,канализации." Эту копию, не вступившую в силу и показывали менеджеры людям! 
Группу в контакте я сегодня "мучила" и войти так и не удалось через код, высланный оператором. Не могли бы вы пригласить меня туда? Нужно фамилия имя, номер тел и все?

Разрешение действительное (см. на сайте Госстройнадзора СПб, там есть список выданных разрешений, выбираете за 2010 год, можно отсортировать по поисковому слову "Пионер" - наше разрешение последнее, которое находится по поиску, там разрешения на 3 дома первой очереди идут группой, а потом наше отдельно на другой странице).
Про пакет документов вранье продолжается с весны (они все несут и несут этот пакет, сначала на первую очередь, теперь на обе, и все никак не донесут). И параллельно впаривают и впаривают эту ересь про УФРС и собственность. Мы - ПАЙЩИКИ кооператива, а не покупатели по ПДКП, к которым они привыкли. Погуглите текст Жилищного кодекса, глава 12, статья 129 - Вам понравится. После полной выплаты пая Вы имеете полное право получить свою квартиру, Вы УЖЕ собственник. Дома принадлежат кооперативу (кооператив - это все мы, если что), и не имеет абсолютно никакого значения, какие отношения внутри кооператива относительно каждой квартиры - выплачен пай или нет. Это вообще не забота застройщика, его дело построить, сдать, ввести в эксплуатацию и передать кооперативу, который деньги заплатил.
Вам в любом случае врут и пудрят мозги. Вторая очередь вовсю заселяется. У вас какая башня? В третьей (ныне 1 подъезд) уже живут, первая и вторая делают ремонты. Передача квартир началась с сентября. Снимайте лапшу с ушей и добро пожаловать домой, соседка!
У Вас аккаунт вконтакте есть? Киньте мне в личку данные, не уверена, что смогу сама пригласить в группу, но если что - попрошу админа.

Я являюсь дольщиком в Шуваловских и предлагаю следующее - оформить право собственности через суд - это вполне реально, я как раз сейчас занимаюсь таким процессом по своей квартире. Плюс возможно взыскать неустойку по 3% за каждый день просрочки по сдачи дома (до получения права собственности) - приличная сумма набегает - можно окупить стоимость квартиры!!!

кому интересно обращайтесь 89816869336 (soninaolya@yandex.ru) Ольга.

http://www.domprava-spb.ru/uslugi/ob-ekt-shuvalovskie-vysoty-–-kak-oformit-pravo-sobstvennosti-ooo-pioner.html

Ольга! Вашего емэйл "не существует". Проверьте правильность его написания, пжлс

soninaolya@yandex.ru
ящик работает!если, что звоните на мобильный.

Начинаем оформлять квартиру по суду в 4-ом корпусе

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!