Жилой комплекс Кольцо

Неофициальная группа

Вся информация о стройке и ее динамике !

В каком состоянии строительство нашего дома? Пожалуйста пишите,если что-то знаете?
сегодня проезжал мимо дома, видел 3 "чебуреков" на балконе на 4 этаже....просто стояли вроде, работу не заметил
Фото от 29.07.2014 - на 8 этаже 1 чел красит стену, другой слева, свесив руки - смотрит вниз. Сегодня видел 2 человек, гуляющих на крыше. Кто в курсе - напишите конкретику по работам в доме.
На плакате было написано " Продаю.....и номер телефона", правда сейчас плакат сняли. Я живу в 16 -ти этажке напротив, с зимы рабочих наблюдала почти каждый день, выложили балконы, штукатурили и т.д., неизвестно, правда, что внутрили сделали.
Насчет плаката, там продавалась крыша и тех.этаж. И раз сняли плакат, продали или передумали. Тоже интересно, что там внутри сейчас делается. И кстати, обещанное ещё весной отопление подключено или нет, кто в курсе?
за домом стоит будка под ИТП (индивидуальный тепловой пункт). Заводиться отопление, ХВС и ГВС будет через неё. посмотрите, что с ней? сам не имею такой возможности. Буду признателен, если будете больше выкладывать фотографий и сообщать детали.
Ну что господа...вот и проср...ли ещё одно лето! Если в том году велась какая-то более менее активная работа, то в этом году деятельности на объекте было очень мало. Может есть смысл как-то напомнить о себе, что не все жильцы нашего дома ещё физически и морально вымерли? Среди зарегестрированных здесь - есть компетентные люди, которые могут что-то написать по делу? Что с нашим домом?
Здравствуйте, я вижу около дома капают траншеи для укладки труб, так что движения есть...зайдите в мой профиль, там фото, в форум, что-то не разберусь как прицепить.

Спасибо! Думается-не только от нас-все ждут хороших новостей

Как труба поживает? Закопали?
Когда новоселье будем праздновать? Есть новости по дому? Сообщите. 
Видела, что горел свет на последнем этаже, значит к электричества уже подключили.  С трубами пока не закончили, раскопки еще ведутся.  Я связывалась с юристом Дюкова и он сказал, что должны до конца года сдать . Большая просьба, когда начнут заключать договора отпишитесь
Нет, не введут в строй. Территория не облагорожена. Везде вокруг дома мусор. А без этого не примет дом комиссия.
Спешу поздравить всех с наступающим  НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!
Поздравляю всех с наступающим 2015г. и хочу поделиться новостями, полученными в результате запросов отправленных: Губернатору Самарской области, Министерству строительства Самарской области и бесед по телефону.

1. Секции А ,Б - сдаются в эксплуатацию в 2014г.( беседа по телефону).
2. Секции В,Г,Д- готовится разрешительная документация.( беседа по телефону).
3. Секции Е,Ж- СТРОИТЬСЯ НЕ БУДУТ ,всех обещают разместить в секциях В,Г,Д.
Подтверждений письменного характера не имею. Не смотря на то, что все запросы были отправлены в сентябре 2014г.
Теперь как в песенке: «думайте сами, решайте сами……»wink
Надежда умирает постедней, всех с Наступающим!!!
Кто был на СОБРАНИИ 10.01.2015?
Там было человек 30, говорили о создании ТСН, дом обещали сдать в 1кв 2015. Нужно заполнить анкеты, которые можно получить у Бязиной Елены 89272034578, byazina@icloud.com
А почему не сообщили всем о собрании? Какие вопросы обсуждали ? 
Согласна с ALEK7EY163 !   Кто проводил собрание? 
Тоже не было звонка, хотя наши телефоны есть у Соколова и Дюкова. И до сих пор тишина. Когда остальным собирались то сообщать?
Следующее собрание будет 7 февраля в 10 утра для дольщиков секций А и Б по адресу 4-й проезд 66
"В связи с задержкой получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию (копия получена только сегодня) до сих пор у нас отсутствовала возможность проработки процедуры передачи квартир дольщикам с Управлением федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Самарской области. В течение следующей недели мы рассчитываем проделать необходимую работу и предоставить соответствующую информацию на общем собрании дольщиков.
Общее собрание дольщиков состоится 14 февраля 2015 года в 10.00.
Адрес: г.Самара, ул. 4-й Проезд 66, Развлекательный комплекс "Paint House" (   http://www.paint-house.ru/contacts.html )"
Добрый день! Вчера собиралась инициативная группа по поводу создания ТСН, т.к. У меня нет свидетельства, а только договор, решили, что я не могу быть председателем. Будет очередное собрание только для дольщиков у которых есть свидетельства и будет выбрана новая и инициативная группа и соответственно председатель. С уважением, Чечина А.А.
если в инициативной группе будут только обладатели свидетельств это будет их инициативная группа а не дольщиков и она не может предостовлять интересы всех или ТСН создается для части дольщиков пусть и большей ?
Не нужно думать о людях только плохое. Кому Вы нужны , чтобы ВАС обманывали. Ходите везде с этой группой и будете  в курсе всех событий. Цель- быстрейшая сдача дома. 


Свидетельства по домам не разносили-ну не повод это не доверять другу

ДРУГУ ПО НЕСЧАСТЬЮ

Не уточнил на собрании - электропроводка проведена по квартирам секций А и Б ? Если я правильно понял - "возможные" сроки сдачи секций - конец 2 квартала?
Уважаемые, есть новости по дому, в частности секции А, Б ? Что делается сейчас? Располагает кто-то информацией?
После собрания наступила тишина. Обещали все закончить во втором квартале.
В беседе с Сергеем им было сказано, что в случае необходимости оплаты дольщиком дополнительных метров их стоимость будет исчисляться так: до 5 метров включительно по некоей "льготной" цене, "на сейчас" это примерно 30-32 тыс руб, если площадь объекта окажется больше оплаченной площади свыше 5 метров, остальные будут оплачиваться по "рыночной стоимости", текущей на момент подписания соглашения или нового договора. На сейчас это около 50 тыс руб.
Всё это пока предварительно. Цыфры из него было вытягивать очень тяжело. С его слов все квартиры в секциях А-Б на которые не предъявлено прав уже распроданы. свободных нет. Всего у них учтено около 200 дольщиков, что не обязательно соответствует количеству объектов строительства.
Нового проекта пока ещё нет. Есть эскиз. Секция по улице Антонова-Овсеенко будет состоять из 3-х высоток с одним общим основанием. Основание из 2-3 сплошных этажей. К краю в сторону кольца они буду уходить под землю. Высотки в основании буду иметь форму буквы Y "ножкой" к улице, а вилкой в сторону микрорайона. Между ними будут стоять два крана.
Стройка идёт? Кто в курсе?
Здравствуйте, уже месяца три тишина...вижу из окна, что никакого движения нет.
На стройке все плохо. Территория не облагораживается, хотя  уже наступило лето. Внутри дома работают три - четыре человека и все. Опять идет обман. Хотели во -втором квартале все сделать. На воротах около сто рожки повесили объявление , что жильцы дома могут осматривать свои квартиры, предварительно записавшись по указанному в объявлению телефону. Очень плохие новости по нашему дому.

добавляйтесь в группу "Кольцо" в Viber, 8-927-200-5208
Написал в тех. поддержку с уточнением - куда делась переписка. Контактные данные оставлялись и раньше, попросил объяснить.
Ответ с сайта - "Здравствуйте! К сожалению, у нас случилась беда :( Из-за технических проблем на сервере часть данных была потеряна. Сейчас наши программисты делают все возможное, чтобы восстановить их. Приносим свои извинения"
Обыкновенная отписка. АТАНОВА Е. В. пусть ответит за свои слова. Нужно не верить , а действовать. 
Обыкновенная отписка. АТАНОВА Е. В. пусть ответит за свои слова. Нужно не верить , а действовать. 
Недавно проезжал мимо дома. Полный отстой. Одни обещания, когда начнут работать?
Работы ведутся в доме, на площадке рабочие есть, территория пока в том же состоянии 
Я часто езжу на работу мимо вашего дома. Сегодня, кстати, ехала по другому маршруту. Но, на прошлой неделе я никого из рабочих там не видела проезжая мимо. 
Здравствуйте, какие-то люди, может быть рабочие, нерусские (человек 5) неделю назад "загорали" на козырьке первого этажа на матрасах, причем в прямом смысле этого слова. Разложили матрасы по козырьку...целый день они там пролежали, периодически выходили рабочие и на них ,видимо, отдыхали. Я даже сделала фото, только могу выложить в своем профиле, можете зайти и посмотреть.
7 мая  проезжал мимо домам . Очень много открытых окон. Что - бы это означает? 
Какие новости?
С 12  июня 2016г выдача документов на квартиры . Выдавать будут на нашей новостройке. Приезжайте!!!!!!!!!!
Извиняюсь.  От радости перепутал дату , с 14 июня 2016г. Свершилось . Ожидание 15 лет. Мечты сбываются. 
Доплат за кв.м не было. Отдали все по старым ценам. При встрече с представителями Минстроя сказали , что наш дом был последним , с которого не требовали . За  Остальные дома дольщики будут доплачивать. 
И еще . При приемке дома , 16 июня будет Фурсов. Приходите. Спрашивайте. 
Как происходит процедура выдачи документов?
Спасибо!
A ,что это за плакат с телефоном ?
Спасибо за фото !!! Трубы- это жизньyes
Будка нв месте. Изменений нет.
Еще нет. Но техника работает
Заполнили анкету и отправили по эл. почте Елене
Добрый день,

На собрании был. Собирали малыми группами и в основном с секций не А и В, т к там уже все решено.
Основная мысль, что "..мы про вас не забыли". Проект готов, идут согласования.
Перезаключение договоров  на долевое строительство через рег палату при всех равных , после прохождения всех согласований ориентировочно конец июля-август. Ждем-с:)))) Проект то же 3 отдельностоящие здания 21 этаж.
Прошу пояснить тех кто в теме. Сегодня получил проект нового договора. Везде прописаны пустые места для цыфр. Есть ли информация о площадях будущих квартир? (минимальная-максимальня) Есть ли информация о стоимости кв метра, по которой потребуется докупать недостающие метры? Менее 5 м кв и более.
Дюкову,никто не звонил?
Добавилась. Спасибо, будет удобно общаться!!!
 Соседи, присоединяйтесь!
Здравствуйте! Как дела на нашей стройке? Поделитесь информацией. 
Здесь есть инфо:
Здесь есть информация:
Новоселье!
Еще не свершилось.... А вот после оформления,праздик мы Все заслужили. Дай бог всем удачи!!!!!!
В какое время будет Фурсов?У вас с новым застройщиком оформлены письменно отношения?Мы с доплатами не согласны,т.к.оплатили 100%и на объекте более 130 свободных квартир.им дали два земельных участка и построено 50%
Думаю кто-то продаёт квартиру
Примерно та-же информация,толь-ко , отдельностоящее здания 27 этаж?????.
Извините,а вы с какой секции?
Где его можно посмотреть Ответ на #cmt_1306004 - комментарий от /users/viprus/ - viprus Я из секции В. А уже есть проект на эти секции
Добрый день! Был около 2 недель назад на стройке, вообще ничего не изменилось, дел на стройке нет.
Сейчас нахожусь не в Самаре, не в курсе изменилось ли что-то.
Если не трудно здесь пояснить, что происходит и что планируется.
и к кому обратиться за ключами от квартиры?
Поздравляем!Мы с соседнего объекта С.Армии 121,Минстрой передал нас другому застройщику,который требует доплату за оплаченную в 2008 году 100% квартиру.по формуле39т.р. кв.м минус оплата предыдущемузастройщику.Поделитесь,как у вас было с деньгами и какой документ (соглашение,договор или иное) с вами подписал новый застройщик.
16 числа ничего не состоится. Через неделю, точной даты Нет!
Странно,банер висит на нежилом помещении. Может позвонить?
Добрый вечер,irina08!

Вполне возможно что 27 этажей, могу путать.
Кажется из предпоследней
Привожу письмо, разосланное 27 -ми дольщикам, надеюсь кому надо получат информацию и контакты:


От Сергея Соколова Сергей Соколов <sokolov_sergej@mail.ru>
ООО "КОЛЬЦО" подписание Соглашения
Сегодня, 13:05

Уважаемые дольщики!

Если Вы по каким-либо причинам ещё не обращались в ООО "КОЛЬЦО", предлагаю связаться со мной и определить время для согласования и подписания Соглашения о порядке удовлетворения прав инвестора. Телефон для связи:  +7 917 151 28 75

Дополнительно хочу проинформировать Вас по ряду вопросов, возникших к тексту предложенного нами проекта договора участия в долевом строительстве.

Сразу оговорюсь, что никто, в том числе я не собирается приглашать дольщиков по одному, чтобы вы не смогли обсудить детали соглашения и договора участия в долевом строительстве. Напротив, индивидуальное общение с каждым дольщиком потребует гораздо большего времени и с точки зрения его экономии мне было бы проще общаться с группами дольщиков из четырёх-пяти человек, так же, как мы собирались в январе-феврале этого года. 

Непосредственно к возникшим вопросам:
1. Предпоследний абзац пункта 2.1 договора: "Вознаграждение за оказание услуг Застройщика определяется  по окончании строительства как разница между суммой денежных средств, полученных Застройщиком от инвесторов строительства здания и суммой, фактически потраченной Застройщиком, на строительство здания" всего лишь дает определение одной из составляющих базисной цены договора (первый абзац пункта 2.1), устанавливает порядок её определения,  не имеет никакого отношения к дольщику и включён исключительно для целей налогообложения. Этот абзац нельзя рассматривать отдельно от пунктов 2.1 и 2.2 договора, кроме того, при внимательном прочтении вы не найдёте в этом абзаце поля для заполнения, в которое можно было бы внести какую-либо сумму.
Цену договора оговаривает первый абзац пункта 2.1, а пункт 2.2 фиксирует эту цену при условии соблюдения дольщиком графика платежей. Обращаю ваше внимание на то, у большинства имеющихся дольщиков оплата по договорам инвестирования произведена в полном объёме, а форма договора будет единой для всех дольщиков данного объекта, включая тех, кто купит долевку/квартиру после получения нами разрешения на строительство. Соответственно, для вас условия о цене договора имеют значение только в части оплаты дополнительных метров, сверх уже оплаченных, а этот вопрос мы оговариваем в предложенном Соглашении.

2. Согласен, что пункт 3.2.11 составлен несколько некорректно: "Дольщик несет расходы пропорционально получаемой доле площади, связанные с единовременными затратами по созданию товарищества собственников жилья на Жилом доме (в случае необходимости его создания для дальнейшей эксплуатации Жилого дома) и организации приемки законченного строительством Жилого дома в эксплуатацию с паспортизацией приобретаемого Объектов, а также с оплатой услуг уполномоченного органа, осуществляющего паспортизацию Объекта". Этот пункт мы скорректируем.
При этом хочу подчеркнуть, что расходы, на создание товарищества собственников жилья действительно всегда несут дольщики. Что же касается расходов на организацию приемки законченного строительством Жилого дома в эксплуатацию с паспортизацией приобретаемого Объекта, а также с оплатой услуг уполномоченного органа, осуществляющего паспортизацию Объекта, то это, естественно, оплачивается застройщиком, так как уже учтено в цене квадратного метра объекта равно как и вознаграждение застройщика. Об этом же говорится в пункте 2.1 договора: "Базисная цена договора... включает в себя в том числе следующие расходы: ... - стоимость работ и услуги по вводу Жилого дома в эксплуатацию".

3. К вопросу о пункте 5.3 договора могу предложить вам включение пункта, который будет предусматривать аналогичную ответственность застройщика, к примеру: "В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему договору Застройщиком, влекущего расторжение договора по инициативе Дольщика, Застройщик оплачивает неустойку за неисполнение/ ненадлежащее исполнение договора в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей".
Повторюсь еще раз насчёт вознаграждения застройщика: оно не имеет никакого отношения к исполнению договора участия в долевом строительстве и не взимается с дольщика.

4. Если таких вопросов, как перечисленные здесь ещё действительно много, то я предлагаю всем дольщикам задавать их лично мне любым путём или открыто, к примеру через аналогичную рассылку. Любое недопонимание и все разногласия мы должны будем устранить до момента подписания самого договора участия в долевом строительстве которое будет осуществляться после получения разрешения на строительство.

5. По второй очереди остаётся около 100 дольщиков, то есть существенно больше, чем 27.

С уважением, Сергей Соколов
Телефон для связи:  +7 917 151 28 75
Skype: sergej_sokolov

Добрый вечер,

Получили ответ на запрос. Ответили довольно скоро, но только на последний из 3-х вопросов. Как к этому относиться пока не знаю. Опыт показывает - радоваться рано. Буду ждать 30.05.16. Потом будет повод еще куда-нибудь написать.

Напишите, если что-то узнаете нового)
Спасибо за инфо, смелое заявление по срокам от министерства, учитывая состояние внутренних помещений.
Если не секрет, на какие вопросы не захотели отвечать?
Где все?  Опять застой?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!