Жилой комплекс Кольцо

Неофициальная группа

Формирование нового реестра дольщиков в самаре

САМАРА, 25 дек — РИА Новости, Нина Белая. Министерство строительства Самарской области начинает прием документов граждан для формирования нового списка обманутых участников долевого строительства, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

«Министерство строительства Самарской области в соответствии с приказом Министерства регионального развития РФ №403 в целях формирования реестра обманутых дольщиков начинает прием граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных жилых домов и чьи права нарушены», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Приказ Министерства регионального развития РФ определяет критерии, по которым будет сформирован список обманутых дольщиков. Документ должен вступить в силу 30 декабря.

Источник:
http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/economics/16264791/

http://63.ru/text/newsline/741316.html

http://www.minstroy.samregion.ru/dolevoe/reestrdol/

http://ria.ru/samara/20131225/986397410.html

Приказ Минрегиона России от 20.09.2013 N 403 "Об утверждении критериев отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших и правил ведения реестра граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены" (Зарегистрировано в Минюсте России 16.12.2013 N 30598)

В соответствии со статьей 23 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 1, ст. 40; 2006, N 30, ст. 3287; N 43, ст. 4412; 2008, N 30, ст. 3616; 2009, N 29, ст. 3584; 2010, N 25, ст. 3070; 2011, N 49, ст. 7015, ст. 7040; 2012, N 29, ст. 3998; N 53, ст. 7643; 2013, N 30, ст. 4074), пунктом 1 Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2005 г. N 40

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_155804/
© КонсультантПлюс, 1992-2013

В соответствии с данным приказом Реестр (список включённых в него лиц) должен быть доступен для ознакомления в интернете на портале соответствующего оргнана.
http://samarskieizvestia.ru/document/15261/?PHPSESSID=01jdogvaso8hi0rl6aiggkq980

Справка
Так, включению в реестр «обманутых дольщиков» подлежат граждане-участники долевого строительства, если в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, права на который гражданин подтвердил в судебном порядке, установлено одно из следующих обстоятельств:
- наличие установленных в судебном порядке обстоятельств, свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан гражданам и (или) иным лицам;
- застройщик дважды в течение года не представил в установленный срок ежеквартальную отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства;
- застройщик просрочил более чем на три месяца исполнение обязательств по договорам, заключенным с гражданами и (или) иными лицами, чьи денежные средства привлечены для осуществления строительства;
- процессы строительства по заключению уполномоченных органов не соответствуют требованиям технических регламентов, проектной документации, иным обязательным требованиям, а также техническим условиям подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения;
- застройщиком не соблюдаются нормативы финансовой устойчивости его деятельности, установленные в соответствии с Федеральным законом от 30 декабря 2004 года N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»;
- возбуждено уголовное дело по факту незаконного образования (создания, реорганизации) или факту незаконного использования документов для образования (создания, реорганизации) инвестора, осуществляющего инвестиционную деятельность по строительству и не исполнившего обязательства по инвестиционному контракту с застройщиком.


http://hinshtein.ru/4805

Депутат отметил, что «не имеет значения и форма привлечения денег гражданина». Критерии определяют, что пострадавшими следует считать всех граждан-соинвесторов, вне зависимости, какой именно заключался ими договор: долевого участия, предварительный или вексельный. Однако эти правила охватывают лишь тех, кто стал дольщиком до 17 июня 2010 года – момента вступления в силу Федерального закона от 17 июня № 119-ФЗ .

http://www.rg.ru/2010/06/21/dolschiki-dok.html

Несмотря на то, что с ноября 2013 года полномочия по вопросам долевого строительства жилья переданы от Минрегионразвития к созданному Министерству строительства и ЖКХ, приказ не теряет силу. Об этом 13 декабря в ходе всероссийского селектора по проблемам «обманутых дольщиков» заявил первый заместитель министра Леонид Ставицкий. Он также сообщил, что регионам будет поставлена задача – представить выверенные, в соответствии с приказом, реестры в Минстрой и ЖКХ уже к 1 января 2014 года.

«Вступление приказа в силу – это переломная веха в решении проблемы «обманутых дольщиков», – убежден Александр Хинштейн. «Отныне справедливость в отношении к людям не будет больше зависеть от личной позиции мэров и губернаторов. Не должно быть справедливости по-нижегородски и справедливости по-самарски. Она – одна на всех и для всех».


Ещё одна интересная дискуссия:

https://sites.google.com/site/dolshiki63/
«Министерство строительства Самарской области начинает прием документов граждан для формирования нового списка обманутых участников долевого строительства.»
Теперь получается нам опять сдавать документы для формирования нового списка обманутых участников долевого строительства?
Конечно Irina08 !!! И не последний раз!  Очередная перекличка (проводиться раз в 5-7 лет), основная цель которой не дом нам достроить, а уточнить - кто помер, кого убили, кто плюнул и уже даже забыл про этот дом.
Главное - показать видимость какой-то деятельности, ведь "обманутые дольщики" нынче модная тема - списки составим, определим опять очередность, деньги - не вопрос! главное - ждите и надейтесь!
Инертность деятельности властей в этом направлении позволяет не терять надежду очень долго, а может тем оно и лучше... должна ведь у человека оставаться надежда!
На самом деле я уверен, что всё будет отлично, спасибо, что по домику ходят рабочие и процесс работы постепенно движется вперёд. Всех с Новым Годом!!!
oleg777 я тоже трезво смотрю на ситуацию, но не сказал бы, что всё совсем уж так "для галочки". Так же можно сказать и про движение рабочих по стройке.
Очевидно, что действия Региональных властей - просто результат отработки на местном уровне недавно принятого Федерального закона, что укладывается в сроки. И с учётом раководства губернией Меркушкиным, вполне вероятна картина каких-то реальных действий. Пока ясно одно, в новый Реестр нужно попадать. Дальше время расставит всё по местам.
В новый Реестр, нас не берут...
Не берут.Звонили в минстрой.Выписка из реестра есть? Есть. К вашему дому это не относится...
Почему не берут?  Наш дом же есть в перечне объектов долевого строительства на сайте Минстроя? Или повторно нас не берут? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!