Жилой комплекс Кольцо

Неофициальная группа

Когда начнется стоительство, объекта ЖК "Кольцо" (ул. Антонова-Овсеенко / ул. Советской Армии)

Когда нас передали ООО"САМАРАСПЕЦМОНТАЖ"- появилась надежда(непонятная),но надежда вроде как опять чего-то ждем. Дюков развернул ка-бы,какую-тодеятеьность. Собрал собрание,дал свой телефон-звоните о новостях все будете знать. Вот уже полгода периодически звоним,но новостей-то нет. Каждый раз просьба перезвонить позже, вроде как должно, что-то измениться. Звоним и опять перезвоните......
Что-это? Новый Колесников ? Кто-то нас водит за нос? А может-это проделки самаой Администрации.Чтоб мы все молчали. Да не мешали выборы готовить.
Сдвинеться наш объект с мертвой точки? Кто виноват ,что при стольких обещаниях -объект стоит 7лет.? МЫ ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ живем надеждой,кто нас так старательно 7лет обнадеживает? Что за этим скрывается?
Слышала, что "Самара...спецмонтаж" отказался от идеи достраивать дом "Кольцо". Произошла какая-то смена инвесторов. Кто они? Что это дает дольщикам? В какие сроки и что будет предприниматься? Когда, зачем и как будут переоформляться договора с дольщиками? Может быть у Вас есть ответы н, а то я потонула в вопросах.
В вопросах потонули все дольщики.Давайте задовать вопросы в вышестоящие инстанции. Ответы комментироать на сайте.

Есть мнение что они специально тянут время, т.к. якобы город на следующий год будет принимать программму самостоятельной достройки всех долгостроев, в том числе и нашего.

Самостоятельная достройка - это жуть лично для меня! Это деньги! У нас вообще есть инициативная группа? Так писать друг другу можно до безконечности. Я могу активно помогать, но мной надо руководить.
Кто такой Дюков? Каковы его полномочия? Я понимала, что он от "С....монтажа", но теперь как его понимать? Его "Позвоните через неделю" уже ввергают в панику!
СЕГОДНЯ отправила вопрос Донскому. В течении месяца буду ждать ответ.Придет по почте.
Коллеги по несчастью!!! Давайте писать письма ,благо всё наше Правительство имеет официальные сайты. Будем получать ответы и обсуждать на форуме. А годание на "кофейной гуще",7 лет-результатов не дает.
Надо писать Губернатору,Меру, в отдел развития и т.д. и т.п. Да про нас просто забыли. Мы все по своим норкам. А ведь здесь, на форуме зарегистрирована большая часть дольщиков.
Сегодня написала Обращение к А. Хинштейн ( http://www.hinshtein.ru/faq/)

Я из Самары, обманутый дольщик. Вы были в нашем городе. Побывали на самых приличных площадках. Что понятно из Вашей статьи.
"А. Хинштейн: Мы стараемся решить проблемы самарских дольщиков", ну уж если помогать, помогайте всем.
Наш объект ЖК "Кольцо" (ул. Антонова-Овсеенко / ул. Советской Армии ) существует уже 8-ой год. Заказчиком строительства была Администрация г.Самары, застройщиком ЗАО"ВОЛГА-ЭНЕРГОРЕСУРС". Застройщики меняются, Администрация "умыла руки". Объект не сдвигается с мертвой точки.
Ваши слова нашего объекта не коснулись. "Для нас крайне важно, что новый мэр Самары, кандидат от "Единой России" Дмитрий Азаров, которого самарцы избрали менее трех недель назад, с самого первого дня заявил, что проблема обманутых дольщиков находится в числе его приоритетов, и сегодня работа по решению наболевших для Самары вопросов пойдет в ином, более конструктивном ключе".
Но мы тоже живем в России и тоже ждем помощи от правительства. Просьба обратить внимание на объект г.Самара ЖК "Кольцо" (ул. Антонова-Овсеенко / ул. Советской Армии)
С Уважением обманутый дольщик.


Буду ждать ответ. 

Давайте писать сами, про наш объект ни где не пишут-нас нет.

Сегодня получили письмо из Министерства строительства, опять появились какие то туманные перспективы после полугодового затишья, но ответили оперативно за 2 недели. Вот письмо:










Сегодня получили письмо из Министерства строительства, один водин Ваше письмо,даже последняя закорючка такая же.  Будем ждать ДОГОВОРОВ от Дюкова И.Б..
С какой организацией будут заключаться договора???
 Министерство строительства указывает только на ООО"Самараспецмонтаж"

А ВОПРОС МОЙ Донскому, ЗВУЧАЛ ТАК:"_Здравствуйте. Объясните -почему объекта долевого строительства  ЖК "Кольцо" (ул. Антонова-Овсеенко / ул. Советской Армии)нет в"РЕЕСТРЕ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ").Не по той-ли причине,что заказчиком была Администрация? А наш объект существует уже 8-ой год. Восьмой год люди ждут квартир."

Получается мы не проблемный объект. У нас все "окей".
красиво изложено..только дата роковая ---март2012..
Тем не менее ЖК "Кольцо" нет в списке проблемных объектов минстроя СО sad http://minstroy.samregion.ru/press-center/oficially/12.05.2011/33233 , видимо объекты попадают в данный список по числу обращений к Донскому. Призываю всех прочитавщих мой комент "отметиться" на том же сайте. Слева от списка есть ссыль на приёмную министра, задайте вопрос минстрою лично!
Сегодня получила ответ на этот вопрос. Смотрите мой каментарий. для sowa63   .
Сегодня получила новый ответ:
Полность согласна.
НАПИСАЛА ОБРАЩЕНИЕ:
Текст обращения:   Здравствуйте. Объясните -почему объекта долевого строительства ЖК "Кольцо" (ул. Антонова-Овсеенко / ул. Советской Армии) нет в"РЕЕСТРЕ ПРОБЛЕМНЫХ ОБЪЕКТОВ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА И ИХ ЗАСТРОЙЩИКОВ ").Не по той-ли причине,что заказчиком была Администрация? А наш объект существует уже 8-ой год. Восьмой год люди ждут квартир.

Обращение будет зарегистрировано в течение 3 дней и подлежит рассмотрению и ответу в течение 30 дней со дня регистрации в соответствии   с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Всех призываю сделать тоже самое.


 
Откликнулась на ваш призыв и тоже написала письмо Донскому. А теперь задалась вопросом, где ответ то смотреть, зашла на сайт минстроя, ссылка "работа с обращениями граждан" не работает или может я не там ищу. 
Вам придет официальный ответ по почте. Ответы не публикуются. Время рассмотрения вопроса 1 мсяц.
Спасибо! А зачем обращению присваивается номер?
В этом письме самое смешное, а может и грустное то, что в протоколе совещания есть пункт "Ввести в эксплуатацию секции А и Б до конца 2011 года" , ждать осталось не долго, посмотрим....
Самое грустное, что во всех пунктах протокола соответствия действительности столько-же.
 не перестаю удивляться как ответственные лица врут в глаза (даже на бумагах и с печатями)..про секции А иБ  вообще смешно..или может быть чем масштабнее ложь-тем легче в нее поверить?(с первывх лмц берут пример)
а эти участники что значатся в протоколе помоему имеют об этом оченнь абстрактное представление(или безнадежные оптимисты)
Нам пришла точно такая же, слово в слово, отписка. А предложение "ООО "Самараспецмонтаж" ведётся индивидуальная работа с каждым участником долевого строительства." аж два раза повторили... видимо также намекая на личную встречу с Дюковым. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!