Жилой комплекс Южная корона

Неофициальная группа

Доплата за лишние метры

   Уважаемые дольщики Южной короны. У нас с ПН Договор Резервирования, и после переобмеров ПИБа площадь увеличилась почти на 1м. В Договоре про доплату ничего не обнаружила. Уж очень не хочется доплачивать, тем более сумма для меня будет весьма кругленькая ( больше 60 тыс.руб, если исходить из цен на момент заключения договора). Для студии это огромная доплата.
   Кто-нибудь, у кого договор резервирования, уже столкнулся с таким вопросом? Не узнавали, что ПН говорит про доплату при этом варианте договора?
  И еще, мне непонятно, почему ПН не торопится зарегистрировать свое право собст-ти на кв-ры( в октябре док-ты у УФРС еще не были поданы почему-то). Мне сказали, что не раньше апреля можно ждать заключения договора купли-продажи с нами. И девушки в ПН не слишком любезно общаются с теми, кто не стал перезаключать Договор Резервирования на ДДУ( наверное, их за это лишили премии)))). Неужели ПН не нужны наши деньги, которые лежат в Сбербанке.
   А то ведь цены продолжают падать, а они тяную резину... Могу и передумать..

по доплате - читайте свой договр, там все есть все;

по договорам резервирования - почему Вы думаете, что Вы находитесь в равном положении с остальными, кто ПРОСТО ВНЕС свои кровные, на которые и был построен дом? РИСКУЯ ВСЕМ,  в то время, как \вы  оставили свои деньги в ячейке))))))))))) чего же вы хотите после этого? дом-то все равно построен на НАШИ деньги - а Вы как бы сбоку - ну так и быть - примкните, раз уж появились)))) ваши деньги не так уж нужны теперь. Девушки вряд ли будут улыбаться. Передумаете - ну и ХОРОШО!!!!!! ведь цены пошли вверх.................................... думайте......................)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) удачи?
 

  Уважаемая Thea Ladova.
  Во-первых, с ПН я связывалась только из-за их договора и из-за того, что мои деньги были в Сбербанке. Между прочим ПН под наши деньги получала от Сбербанка кредит под низкие проценты для стр-ва дома. Это и есть метод целевого фондирования, по которому строился дом. Так что чьи деньги больше участвовали в стр-ве - еще вопрос.
  Просто ПН сначала получила кредит под наши деньги, а потом еще раз захотела получить эти деньги по ДДУ, тем самым, возможно, избавившись от выплаты процентов Сбербанку, которые, кстати, были забиты в цену моей квартиры. И покупала я у них не дешево!. Может, конечно, я не все знаю, но рисковать в период кризиса и перезаключать договор, учитывая выплаченную цену, сочла нецелесообразным.
   Если Вы верите пропаганде ПН и некоторых других застройщиков, что цены пошли вверх, то это чушь! Цены не растут, и продажи у застройщиков(особенно у таких дорогих, как ПН) чуть двигаются только за счет ажиотажа, который они пытаются создать, и на который некоторые потенциальные покупатели ведутся.
   На вторичке цены продолжают плавно медленно снижаться, с чего бы расти первичке?
   Сейчас появилось немало более интересных предложений в новостройкках. Посмотрите Бюллетень недвижимости. Можно поискать переуступку от подрядчиков, например, у них дешевле..
   Здесь пока удерживает только одно - дом уже сдан (2.5 года ожидания). Только вот ПН не торопится совсем передавать кв-ры. Для меня это странно, неужели им не нужны деньги? Впрочем, их видно хорошо финансирует Сбербанк.
   А Вы изначально заключали ДДУ, или перезаключали с Договора Резервирования? Интересно, из каких соображений, если стр-во этого дома было бы и так полностью профинансировано Сбербанком. Возможно, Сбербанк им просто повысил проценты по кредиту, что ПН начала переоформление на ДДУ?

кстати, 60  т р для студии доплата - ничтожная сумма

  Кому как, у меня они на дороге не валяются... А вместе с доплатой цена студии становится уж совсем дорогой по нынешним меркам. А она как была живопыркой, так живопыркой и останется...

что же выживопырку покупали? )))) кстати, мы, в отличие от Вас, купили квартиру по-честному, просто за деньги, поэтому уже давно оформили право собственности, заканчиваем ремонт, Прикупили место в парковке под джип,оно тоже выросло в цене за это время в полтора раза, а дальше еще больше будет расти.Цена квартиры выросла в два раза после ремонта (хотя вложения в ремонт были не столько большими, сколько эффективными) и мы, наверное, продадим ее. Вот тебе и живопырка!!!!!!)))))))))))))  капитализация вложений оправдала себя на 100%. Теперь будем наращивать дальше.
Это не единственная наша квартира. Нам есть где жить))))
Стратегия бывет разная, но главное - результат. Может, Вам пригодится наш опыт. Мы ориентируемся на бренд, а не на детали.
Успеха!

 по поводу на чьи деньги строили - доля резеврщиков была статистически мала. но все они стонут по сей день....

    Представьте себе,  и мне тоже есть где жить))) А свой гонор оставьте для будущих покупателей своей кв-ры, если таковых найдете по своим запросам
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас разница в метраже составила +2 м. Но мы ничего не доплачивали, т.к. и в договоре резервирования и в договоре долевого участия у нас оговаривался доуск "+ - 4 м", а метр нам обошелся в свое время по 75 т.руб.
  Спасибо за ответ. У нас в Договоре резервирования доплата вообще никак не оговорена. Сказано только, что площадь кв-ры будет откорректирована после переобмеров ПИБа. А цена стоит фиксированная. Метр нам обошелся тогда, кажется, по 72 т.руб. По нынешним меркам это недешево...Да и тогда это было недешево... ПН - вообще компания совсем не дешевая.
Когда Застройщик оформит докумкнты на собственность и начнется движение по договорам Резервирования?
   Мне сказали, что не раньше апреля. ПН ведь совсем не торопилась подать свои док-ты на регистрацию собст-ти. А сейчас они (складывается впечатление) специально тянут резину, чтобы отомстить тем, кто отказался перезаключать договора на ДДУ. Самый поздний срок заключения с нами основного договора купли-продажи - июнь 2010года.
   После общения с менеджером я вообще потеряла уважение к этой компании. Это мое дело- перезаключать договор, или нет. На вопрос, когда же они сдали свои док-ты на регистрацию, я ответа не получила.
    Я через эту компанию с таким отношением к клиентам больше никогда ничего покупать не буду!
 Послушайте! Хватит ныть на всех форумах !
Вам предлагали ДДУ!? Предлагали? Все люди уже все получили и сидят довольные!
Мы с друзьями построили с ПН уже 6-7 квартир на 5-х(в том числе и в ЮК и по договору резервирования) и не имели проблем вообще!!!
Так что не надо портить всем настроение
P.S. Я не менеджер Пн можете попросить админа проверить мой IP
Я не стала перезаключать. Цены на недвижимость падают. Пока дом строят, могут упасть ниже той суммы, за которую покупаешь кв-ру. В этом плане их гораздо легче забрать из банка ( пусть с потерей обеспечения обязательств),
чем из компании, истинное состояние дел которой нам неизвестно.
А в соответствии с ДДУ да, вы получаете в худшем случае недострой (к счастью, на поздней стадии) и головную боль по достройке дома неизвестно как и когда. Не надежнее ли будет оставить их в банке...пока?

ответить nnnnnn3 10.05.2009 2:02
пожаловаться на спам.
 это ваше ? Пытались денежки заработать? Ну и чего теперь? 
непонятно о чем сыр-бор)

24.05.2010г. в УФРС по СПб и ЛО зарегистрирован пакет Застройщика (номер пакета 7479829), а также право собственности ООО "Сэтл Сити" на квартиры, по которым заключены предварительные договоры купли-продажи.
Теперь клиентам, заключившим предварительный договор купли-продажи квартиры, необходимо заключить основной договор купли-продажи, после чего Ваши документы будут поданы на регистрацию права собственности. Все вопросы можно задать по тел. (812) 33-55-111, доб. 3376 (Соколова Алена) и 3905 (Комарова Елена)
интересно, чем закончилась эта дурацкая история
судя по отсутствию истерики -нормально

поучительная история. даже спустя некоторое время. Спасибо, nnnnnn3))))


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!