Жилой комплекс Южная корона

Неофициальная группа

Обман!

Что делать если договор был заключён на одну квартиру, а пропуск на осмотр выдали на совершенно другую квартиру и пытаются её нам навязать, это получается двойная продажа, что делать? 
А что реально это было или вы предполагаете такую ситуацию?
Это сейчас у меня такая проблема, именно в этом доме! Вот решаю что делать! Может чем поможете!?
Для правильной оценки ситуации необходимо понимать следующее:
1 - какой был заключен договор
2 - для чего и в каком порядке выдан пропуск на осмотр квартиры (до сдачи дома?)
3 - каким образом мотивируют изменения по квартире.
А поконкретнее...
Суть моей проблемы вот в чем: в марте 2005 г я приобрела в СУ-12 2-х комнатную квартиру , выбранную из 3-х предложенных. В договоре долевого участия была указана конкретная квартира, оси ее расположения , гарантирована ее "чистота" на момент продажи и на момент получения акта-приемки, а также была приложена схема планировки. Я специально выбирала квартиру окнами во двор. За 4 года никаких уведомлений ни о чем я не получала от СУ-!2. В 2009 г строительство стало подходить к своему завершению и даже можно было по пропуску посмотреть приобретенную квартиру.Когда я получила пропуск с приложенной схемой квартиры, то обнаружила  что мне предлагают (ни словом не обмолвившись) совершенно другую квартиру.Я обратилась за разьяснением в офис, где мне ничего вразумительного не обьяснили. Вначале было сказано что оси не соответствуют, потом доказывали, что квартира была продана еще в 2004 г., потом ссылались на то, что В СУ проходила реорганизация, менялись ответственные лица, хотя по нынешний день директор тот же и в конце концов пытались перевексти все причины на благотворительный фонд "Амарант". А совершение сделки  в 2005г. нас вынудили сделать только при оплате задатка фонду, что применяется обычно как уход от налоговых уплат. На данный момент ситуация моя в тупике, так как предложенный варитант меня не устраивает, потому что окна выходят на Макдоналдс и шумную Комендантскую площадь. Сейчас жду официального ответа от СУ-12 на мое письмо-претензию и ответа с Комитета по строительству на мою жалобу. Надежд на положительный ответ мало ,что дальше делать не знаю. Суда они тоже не боятся, так как суд может их обязать только предоставить квартиру соответствующую метражу по договору, а не планировке.

Как я поняла, речь идет не о "Южной короне"? (а о доме на Комендантской площади?) А вообще, квартира, которая по документам считается Вашей, реально существует - т.е. такая планировка, вид из окна...?

По поводу суда не сильно согласен - ибо если есть четкая привязка к проекту, строительным осям и при сдаче дома гос. комиссией подтверждено, что дом построен в соответствии с проектом вполне можно требовать конкретную квартиру и доказывать, что ее планировка и расположение есть существенные условия договора. При этом можно предположить, что если квартира была кому-то продана раньше вас, то СУ-12 будет обязано вернуть вам деньги и неустойку по договору либо % по 395 ГК РФ, в случае если предложенные варианты квартир вас не устраивают.
Да, речь идёт о доме на Комендантской площади и квартира реально существует!
мы когда еще присматривались к дому остановили свое внимание на одной квартире, в итоге решили брать и при подписании договора обратили внимание на оси, взяли план, посмотрели, оказалось что нам в последний момент по ошибке дали не ту квартиру, в итоге пришлось менять этаж и переделывать договор 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!