Жилой комплекс Южная корона

Неофициальная группа

смотрим квартиры

Петербуржская недвижимость дала информацию на сайте о начале просмотра квартир в сентябре. Ну и что за информация?
информация: необходимо записаться для просмотра.
Звоню: не надо записываться.
информация: акт приемки смотри ЗДЕСЬ.
открываю: не открывается
информация: Расположение УК смотри  СХЕМУ.
смотрю: не открывается.
Я уже не говорю что с июля дом значится как сданный.

   Уже хорошо, что что-то двигается в положительном направлении. Ближе к делу все узнаем...
    У меня другой вопрос. Выдадут ли ключи тем, у кого заключен договор резервирования ( деньги-то в сбербанке, а не на счету ПН) до регистрации ими права собственности на кв-ру в УФРС.
  

На сайте Петербуржская недвижимость сообщает о том , что для тех у кого договор резервироваг\ния просмотры и приемка начнется в октябре.
Это пока ссылки не активные. Придет сентябрь и посмотрим!
Все равно информация хорошая.  Подождем! :)
Я над вами поражаюсь. В городе люди дома годами ждут. У нас в договорах 4 квартал написан. А вы панику разводите. "Все плохие, всё не так". На вас друзья не угодишь. Где позитив
Почему мы должны ждать годами, когда мы все заплатили.
И вообще в Петербуржской недвижимости нам давали информацию, что дом начнут сдавать в январе 2009г. Не люблю когда обманывают. Адоговор мы два раза переоформляли, то же сроки меняли.
Мы не должны ждать и не будем. Все будет хорошо (Я узнавала) Нужно о хорошем говорить. Ведь новости замечательные.
 Ну, вот!  Ссылки на сайте SetlCity теперь можно посмотреть! И результаты замеров ПИБа тоже. Отыскиваете свою квартиру в табличке и смотрите, сколько кв. метров Вам досталось 
Кто нибудь уже смотрел свою кв-ру, АУ... СОСЕДИ
Пока нет. Все ждем приглашения...
первый корпус начали осматривать.Состоянием говорят вроде как и ничего.Блин,пока до третьего корпуса дойдет,можно будет с ума сойти
Куда Вы так спешите? Посмотреть, конечно, интересно, но с этого момента начнут начислять коммун. платежи. А ключи от этого раньше не дадут. Пусть уж лучше все идет своим чередом... Дольше ждали...
дык ёмаё,нет сил уже платить за сЪемную кватриру((((((((((хрен сним с комунальными,это все равно меньше чем я плачу в месяц((((((одно желание,получить ключи,что бы начать ремонт и вЪехать .Блин,и чего мы не купили в первом корпусе квартиру
 

ком.платежи ,я так понимаю будут считать когда подпишешь акт -приемки

пофигу.Все равно будут снимать за пол года вперед ком.платежу.Раньше или позже.Пусть это будет раньше.но зато я сделаю ремонт и заеду в Свою квартиру. 
Такое ощущение, что была запущена "утка"  что кто-то уже смотрел кв-ру,хотят успокоить народ.
А мы вчера видели что в нескольких квартирах горит свет. Может кто то уже ремонтируется. У нас квартира в первом подъезде который яко бы просматривают.
Но нас не приглашали, а ведь уже 20 сентября.
в каком состоянии сдают кв-ры..? есть ли недоделки ,поделитесь опытом какие ???на что обратить внимание в 1-ую очередь при приемке?кто присутствует при приемке?
А по-мему еще никто ничего не смотрел. Иначе были бы комментарии.
А нас пригласили на осмотр. Вот.
Расскажите, пожалуйста, что там и как и ваши впечатления :))))

День просмотра назначили на следующей неделе. С впечатлениями придется подождать

Какой подъезд, этаж*?
2 подъезд, 4 этаж., Возможно, на просмотры приглашают не по порядку номеров, а по мере подготовки к просмотру самих кв-р. Нам прислали письмо, я позвонила, девушка куда-то посмотрела и сказала, что кв-ра готова, и мы договорилась о просмотре. А вообще она сказала, что они обычно сами звонят и приглашают.
   Ждите, лед тронулся. Уже скоро...
У нас двушка,а у вас? Напишите что в квартире,какие дают подписывать документы,говорят заочно выбираем УК...плиз
  Я смогу сообщить только на следующей неделе...когда посмотрим кв-ру...
Будем с вами соседями по площадке, у нас тоже 2 подъезд 4 этаж трешка, приятно познакомиться!
Привет сосед, вас уже пригласили?
Нет, ранее середины октября сказали не ждать
СОСЕДИ.... СО  2- КОРПУСА   НА  ЛЕСТНИЦЕ-В ПАРАДНОЙ   ОКНА  РАЗБИТЫ СО 2-ГО-ДО 5 ЭТАЖА ВВЕРХ.   ПИШИТЕ ЗАМЕЧАНИЕ В  АКТЕ, А ТО НАМ ВСЕМ   ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ !!!  
   Дату просмотра перенесли на сегодня. Так что слушайте.
   Показывал нам представ. УК (судя по всему). Больше никого не было. Лифты, естественно не работают. Оценила преимущества 4 этажа...Поднимались пешком по черной лестнице. Стены, кстати, не окрашены еще на лестнице.
Спросили насчет мусоропровода- и очень удивились ответу, что мусоропровод будет работать, если сами жильцы так решат. А куда же мусор выбрасывать?
   Хватает битых стекол в парадных. На площадке, кажется, стены тоже не окрашены.
   Понравилась входная дверь в кв-ру( у нас студия без отделки). Внутри все тоже цивильно. Пол-на глаз ровный. Стены, если Вам, конечно, не нужен евроремонт, можно подшпаклевать и поклеить рельефными обоями. Понравился большой балкон, створка на остеклении балкона сдвигается в сторону. Окна ничем не поразили-все культурно, дверная ф-ра работает нормально. Конечно, без подоконника и откосов. Уровнем не мерили...
   Стоят розетки и выключатели, счетчики воды и радиаторы отопления(в санузле хромир. змеевик), но не топят пока. Портит вид датчик пожарной сигнализ. на потолке. И очень уродует корридор эл. щит. Надо же на такое место его поставить!!! У меня там д.б. вешалка.
  В санузле не понравился нарост сантиметра 3 высотой у стояка( площадью где-то 30 на 30 см). Сказали, что это гидроизоляция. Придется что-то изобретать...
  Жутко не понравилось расположение дверного проема между корридором и комнатой. Видно тот чудо-проектировщик, кто это спланировал, сам никогда не жил в живопырках, и ничего не понимает в эргономике...  Если бы проем сместить на 20см в сторону, то у меня встал бы шкаф-купе глубиной 60 см. А так-ни два, ни полтора- стандартный шкаф не поставишь...Разве книжный...
  Комнатка, конечно, маловата... Но, за что заплатили, то и получили.
   В целом впечатления положительные.
   Подписали акт осмотра. Далее надо созваниваться и ехать на Моск. подписывать акт приемки-передачи.
   Насчет ключей. Ключи, как нам сказал мужчинка, показывающий кв-ру, будут выдавать не раньше самого конца октября - начала ноября. Как я поняла, независимо от того, зарег. ваше право собств. или нет. Т.е. тем, у кого договор резервирования и собств-ть еще не оформлена, ключи тоже дадут.
   Кстати, Рабочие все еще продолжали работать на некоторых этажах...Мы видели троих. Так что некоторые кв-ры, особенно 2- и 3-комн, да еще с отделкой, возможно, просто еще не успели подготовить к осмотру.
Спасибо за дельную информацию возьмем на вооружение

Квартиру смотрели 1 октября (2 секция 3 этаж), с написанным выше согласны. Подписали акт приема, но с открытой датой - пока нет приказа о заселении 2 секции. Как будет подписан приказ (ориентировочно 20-е числа октября), можно будет забрать акт и с этим актом уже за ключами ))). 

1.А когда будет подписен акт-приемки  2. Если ключи дадут в декабре квартплату  будут начислять с октября ? 
На подписание акта приемки надо записаться заранее, сегодня не успела позвонить, буду звонить в пн. Квартплату начнут начислять сразу после подписания акта приемки( это не одно и то же, что акт осмотра).Акт приемки подписывается в офисе на Московском. И начислять квартплату будут примерно из расчета 51 руб.за 1м.кв. Правда, грозились потом сделать какой-то перерасчет насчет воды. Наверное, сначала нам будут начислять и за воду по нормативам, а не по установленным счетчикам...
Какое заселение если в доме нет света,воды,отопления,лифт не подключен.
всем привет!Сегодня были на дому в своей квартире(третий корпус).Свет есть,вода есть,сегодня после обеда дали тепло.Батареи греют нормально.Я не знаю ,откуда у вас такие сведения.Лифт не работает,потому что некого возить пока.Будет приказ о заселении,на каждый корпус пустят по одному грузовому лифту.Откуда паника,господа?Вы вообще в доме то бываете?Или черпаете информацию из сарофанного радио??? 
 В четверг, т.е. вчера, отопления еще не было. Наверное, сегодня дали...Наличие света и воды не проверяли - не было с собой ни контрольной лампочки, ни баночки, куда воду пустить...У представителя УК, который нам показывал кв-ру, был с собой фонарь...
да,тепло дали сегодня после обеда.Вода есть,лично проверял.Свет ,правдо,как мне сказали,еще пока на времянке. 

Была 8-го 2 корп.  кв-ра без отделки воду след-но не проверить, врубильник на парадную во 2-й и к стати в 3-й не включен КАК ВЫ ПРОВЕРИЛИ НАЛИЧИЕ СВЕТА?
отопления не было, лифты включают обычно в новый дом когда 50 % вселены люди по парадной ,да вам сказали, что будут запаены мусоропроводы?

   Насчет мусоропроводов: мы спросили, когда можно будет пользоваться, на что нам ответили, что вопрос, будет ли использоваться мусоропровод, будут решать сами жильцы. Меня отсутствие мусоропровода в доме не устраивает категорически, поэтому этот ответ очень удивил...
   Просто мусор надо вовремя вывозить и периодически проводить дератизации, а не лишать людей благ цивилизации!
Мусоропровод - это не благо. Представьте трубу 17 этажей, в которую скидывается все подряд, а вот мыть ее вообще не будут. Крысам и тараканам будет где порезвиться. Ну и запах, и остатки пищевых отходов рядом с мусоропроводом. Увы, это реальность - вонючая и грязная. И какие же это блага цивилизации?
Блага цивилизации - это раздельный сбор отходов и закрытое помещение с мусорными контейнерами, и регулярный вывоз мусора, и чистка контейнеров и помещений, где стоят контейнеры для сбора мусора.
Ну и не выбрасывать окурки с балкона и шелуху от семечек на лестничную клетку, и не оставлять свой мусор где попало, и следить, чтобы мусор не вываливался из пакета на лестницу или на пол лифта - это тоже должно быть правилом для цивилизованного человека.
 A я вот категорически против не заваренного мусоропровода! Потому что в него будут пихать строительные материалы, кирпичи-доски-гипрок и пр. Он засорится через неделю.А разваривать его можно только после завершения ремонтов. Наши люди - это наши люди... Это выстраданный опыт множества новых домов.
 Ну соображать-то надо, что можно, и что нельзя бросать в мусоропровод. Ладно на первый период, а дальше-то как жить? Тараканов и без мусоропровода можно прекрасно разводить, каждый в своей кв-ре заводит свой зверинец. А для элементарного комфорта проживания мусоропровод нужен. Только надо требовать от УК систематической уборки и дератизации...
 К сожалению, не соображают!!! Бросают туда все. Куски обоев, коробки от плитки керамической и т.д. и т.п. Согласна потерпеть немного и ходить с пакетом "на мусорку".  Но бригады рабочих  будут засорять мусоропровод. Спросите у жильцов домов, где мусоропровод оставили открытым. У знакомых в доме строители отделочники начали засорять лестницу. Скидывали строительный мусор туда. Иногда просто было не пройти! Так что мусоропровод давайте побережем!!!

 В доме, где я сейчас живу, тоже какая-то зараза повадилась оставлять прокисший мусор у мусоропровода - видно, ручки испачкать боялась. Пришлось по составу мусора выяснить, кто это, и провести беседу с соседями этих деятелей( сами виновники куда-то уехали на время). Больше мусор не оставляют...
   Может, надо везде натыкать видеокамеры? И хорошо штрафовать за безобразие?

вы лучше соседи побольше описали в каком состоянии кв-ры кто принял,согласны оплатить за 6 м-в в перед ,понравился председатель УК ,"скольский тип ".
Состояние квартиры можно будет нормально оценить только после того, как ключи получим. На первый взгляд все нормально. Все равно ремонт делать (у нас без отделки).
Квартплату вперед за 6 месяцев придется оплатить, вариантов просто других нет - ключи не отдадут.
   Да, после осмотра кв-ры  и подписания Акта осмотра позвонила, как мне и сказали, в офис для подписания Акта приемки-передачи кв-ры. Но, оказывается, у нас договор резервирования, и сейчас подписывать ничего не надо. А свои документы ПН еще даже не подала на регистрацию в Рег.палату. Сказали, что теперь надо ждать, пока они зарегистрируют свою собственнось( а это будет не ранее конца февраля), а потом заключат с нами договор купли-продажи. В-общем, в кв-ру мы попадем не раньше апреля...
   Спросила, а нельзя ли раньше получить ключи от кв-ры, на что мне ответили, что это наше право написать об этом заявление, а они его будут рассматривать...
Мы смотрели квартиру, всё устраивает нас)))))))))
Сегодня смотрела квартиру в 1 секции, мне понравилось,стены ровные,стяжка на полу хорошая,розеток очень много,в комнатах аж по 4 штуки,мы дамали,что нам придеться самим делать электрику,а теперь только на кухне осталось провести розетки под посудомойку и т.д,а так все есть,отопление уже запускают по стоякам,одни батареи теплые,а другие нет и сразу же исправляют недоделки.Впечатление очень хорошее осталось.Потом общались с УК,как он нам объяснил,что они заключили договор с ПН и принимают у них дом,поэтому ключи мы получаем у них,а не в ПН.Когда мы подпишем акт приема квартиры в ПН,будет также составлен список на получение ключей,мы придем в УК,нам дадут квитанцию на оплату ком.услуг,нам надо сходить оплатить ее в сбербанке и он нам с оплаченой квитанцией выдаст ключи,обещают лифт включить,как выдадут первый ключ!!!
А когда обещали ключи выдать?
С 19 октября будет приказ о заселение 1 секции и начнут выдавать ключи тем,кто уже подписал акт приема-передачи квартиры.
  Если у вас ДДУ, то конец октября-начало ноября. Если договор резервирования, то получится после регистрации вашего права собст-ти, не раньше апреля.
 Менеджер ПН сказал, что в Авангарде при договоре резервирования выдали ключи раньше. Нужно будет заявление написать и ждать "жеста доброй воли" со стороны ПН. 
Мне тоже сказали, что мы, конечно, можем написать заявление на выдачу ключей раньше, это наше право. А они его будут рассматривать.
Уважаемые жильцы кто читал договор п.5.6. по поводу оплаты арендны земельного участка, я так поняла оплачено по 3 кв-л 2009 г., а что дальше ?Приложение №2 внизу если есть улучшение  условий ...., то застройщик  средства требовать не имеет право. В проектной декларации на стройку : общая площадь 640 квартир 31565,30 кв.м, нежилые помещения 1408,33 кв.м= 32973,63 кв.м   Вопрос : почему все расчеты на 33699,9 кв.м , откуда 726,27 кв.м.??? В нежилые помещения входят офисы ,которые будут сдаваться,доход будут нести ПН.Вопрос : а почему воду,отопление ,канализацию считают на нас жильцов ??? где считают оплату на каждый наш кв.метр?
а когда будут давать ключи на осмотр 3-й секции? никто не в курсе?

Мы получили ключи. Уже ремонтируемся. При осмотре квартиры, можно отметить, что полы вобщем ровные да  и стены требуют минимум выравнивания. Розеток действительно много. Но окна не возможно посмотреть, тк. они очень грязные заляпаны цементом. Я протерла немного вроде царапин нет. Подтекал полотенцесушитель, но все исправили. Когда стали постоянно ездить обнаружили, что черные ходи открыты , ну по крайней мере до 23-30. И не охраняются, в связи с чем  в первой секции от 2 до 4 ого этажа вся стена разрисована черной краской с пожеланиями в адрес какой то Наташи.
Но свет есть, лифт работает, народ  делает ремонт.

а у вас квартира в первой секции? 
Да в первой секции
скажите есть горячая вода в доме или только холодная.что с электричеством?
Посмотрели квартиру в первой секции. 13 этаж, 2-х комнатная. Акт не подписали. Все рамы поцарапаны, заляпаны цементом. В лифте лампочки выдраны с корнем. При этом управляющая компания убеждает, что лампочки вырвали первые жильцы, которым они уже дали ключи.
Да в лифте лампочек нет. Но на это есть управляющая компания, ей принимать дом в целом. Электричество, вобщем есть, если  ничего не случается. Время от времени кто то забывает  выключать краны с водой. Вода есть и холодная и горячая.  Рам поцарапанных  у нас нет, но окна жудко грязные. Коридоры  ( общие)то же все в цементе.
Воды горячей в доме нет,обещают не раньше апреля,из стояка горячей воды ,вода течет,но холодная.
Поздравляю всех кто получил ключи!!!!! 
уряяяяяяяяяяяяя!!!!!С 8 го декабря начинается заселение 2,3 секции!!!!!!!!!!Ну неужели((((прочитал на сайте сетл-сити)))))))))
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!