Жилой комплекс Южная корона

Неофициальная группа

НАС ПОДСТАВИЛ Сэтл Сити

   По договору Резервирования с нами должны заключить Основной договор не позднее июня 2010 года. Так вот, делать этого они не собираются аж до конца 2010 года, а то и больше, как получится. И квартиры в пользование категорически отказываются предоставлять.
   СУПЕРКОМПАНИЯ, ничего не скажешь.
   И если хоть один ДДУ-шник не подпишет акт приемки-передачи, мы будем свою соб-ть ждать очень-очень долго, возможно годами.
   НЕ ВЕРЬТЕ СЭТЛ СИТИ  (она же Петербургская недвижимость). То, что они сделали, равноценно обману. Забрать обесценившиеся с 2007 года деньги, конечно, можно, но что на них сейчас купишь. Непорядочно с их строны!!!
Может, надо юридическую поддержку использовать сообща (то есть, резервщикам скинуться). Сочувствую и удивляюсь, среди тех, кто у кого ДДУ -  таких жалоб нет. Многие уже сделали ремонт и заехали. Конечно, возникают всякие вопросы, но они решаются. Мы тоже справили новоселье в субботу!!!
Желаем всем удачи и жаркого лета!!!!
    Спасибо за поддержку. На самом деле нас осталось мало, и , видимо, не все из нас еще осознали возможные последствия того, как с нами обошлись...
    Проблема связана с обременением "наших" квартир залогом в пользу ДДУ-шников в соответствии с законом о долевке. Пока абсолютно все ДДУ-шники не подпишут Акты приема-передачи, этот залог не будет снят (естественно по суду), и с нами не заключат Основной договор. Нас подставили сразу с 2-х сторон: Сэтл Сити и Сбербанк, который дал согласие на обременение. И оба сделали это в нарушение Договора резервирования и метода Целевого фондирования кредита, по которому привлекались наши деньги.
    Да, нам теперь предлагают заключить ПДКП, перевести все деньги им на счет, и получить квартиру в пользование (но не в собственность). Но после всего к такому застройщику доверия нет совсем. Боюсь очередного подвоха. Поэтому остаюсь на договоре резервирования. 
   Единственный их выход решить с нами вопрос миром - это хотя бы передать нам квартиры в пользование при существующем договоре резервирования, чего они делать не желают.
    Юридически тут мало что можно сделать. Хотя, если поискать хорошего юриста...

слышала. что в обществе по защите потребителей и в обществе обманутых дольщиков (может, я немного путаю название организации) есть свои хорошие юристы. вообще, консультация стоит около1,5 тыс рублей, только надо чтобы юрист специализировался в этом направлении. Я еще думаю, что ПН не заинтересована в громком суде. кроме того, судя по тому. что вы писали раньше, по Договору они должны передать \вам квартиру в собственность не позже июня (это так?). Я не юрист, но мне кажется, что если Договор нарушается, это точно суд, но даже судья предложит сначала разобраться с ПН по-хорошему (досудебное решение по делу). Очень важно грамотно составить исковое заявление, это делают юристы. А вообще-то, почему не обратиться к руководителю Сетл Сити? раз Вы уверены в своей правоте. Только имейте в виду, что до июня иск подавать бессмысленно. так как не прошел еще срок выполнения обязательств по Договору. Кстати, не исключено, что после обращения  к руководству СС Вы просто получите все, что должны получить, и именно в июне. Удачи!

   Сэтл Сити предлагает 3 варианта:
   1. Оставаться на договоре резервирования, подисать доп.соглашение и ждать у моря погоды неизвестно сколько, даже новый срок заключения с нами основного договора категорически отказываются называть. В этом варианте в кв-ру не пустят.
    2. Расторгнуть Договор резервиролвания и заключить совершенно новый ПДКП с переводом всех денег на их счет. Соб-ть от этого быстрее не получишь, зато получишь доступ в квартиру.
    3. Забрать назад обесценившиеся деньги.
    Второй вариант не устраивает категорически из-за недоверия к Компании. Она уже нарушила договоренности, подписанные в 2007 году. Есть основания полагать, что она может не заключить с нами основной договор. И предложит вернуть нам обесценившиеся деньги.
    Вариант № 3 самый простой, но невыгодный для нас (зато подарок для Сэтл Сити и Сбербанка). На эти деньги сейчас ничего не купишь, а на доплату денег нет, это застало нас врасплох. Мы доверяли компании, с которой заключали договор. И спокойно сидели ждали, пока получим квартиру. И когда нас весной 2009 поставили перед фактом, что Компания начала заключать ДДУ, мы не заподозрили в этом подвоха, а разъяснить последствия рядовые сотрудники нам не потрудились. В итоге мы остались на Договоре резервирования.
    Вариант №3-это все, что нам остается. Пока деньги лежат на Целевом накопит. счете в Сбербанке, последний задействован в этой схеме, и у нас есть шанс хоть когда-нибудь получить оплаченную давно нами квартиру. НО В квартиру нас пускать не желают.
   Юридически в этой схеме оплаты, предложенной нам Сэтл Сити, мы получаемся бесправными, так как на счету Компании всего лишь обеспечительный взнос, а остальная сума денег на открытом под этот договор целевом накопительном счете в Сбербанке. И все неустойки со стороны компании будут исчисляться от суммы обеспечительного взноса. Хотя Она под наши деньги получила кредит на стр-во дома под пониженные проценты (забитые нам в цену квартиры).
   Если бы Сэтл Сити хотя бы передал квартиру в пользование, сейчас бы мы здесь не писали...А делали бы ремонт и ждали когда-нибудь своей соб-ти.
   А начальству я уже звонила. Мне предложили только эти 3 варианта. И все. Меня ни один из них не устраивает.
   Заключить с нами основной договор они должны по Договору резервирования не позднее (по моим расчетам) 5 июня. Только они еще даже док-ты на регистрацию своей соб-ти не подавали. Да и не могут они заключить с нами Основной договор, пока не снимут обременение. Так что 5 июня и ждать нечего. В лучшем случае к концу года (по их словам), но это в идеале...Если повезет. И никто из дольщиков не умрет, не пропадет без вести... Нам уже не повезло с компанией. Вряд ли повезет с этим.
  

мне. правда. очень жаль. я бы обратилась к юристам. ну не может так быть. вообще-то пн дорожит репутацией. не может быть какого-то глобального обмана. мы вот подписали какой-то очень странный договор на парковочное место и заплатили немалыне деньги на свой страх и риск, но скоро будем парковаться. это точно. потому что пн невыгодно платить комм. платежи за парковку, а места уже все давно выкуплены и сейчас даже продаются намного дороже. честно - мы все волновались тоже, но вот въехали в квартиру. я думаю. в вашем случае это вопрос времени. Никто не хочет Вас обмануть, но похоже, они и правда не могут сделать так быстро, как хочется всем. Если уж Вы решили забрать деньги - может, просто продадите квартиру (то есть право)? думаю, ее и в ПН могут купить.  В этом доме очень хорошие квартиры, хоть в основном и студии. Тогда Вы получите побольше денег.

   О глобальном обмане речь не идет. Юристы советуют подписать ПДКП, и тоже говорят, что за ПН такого никогда не водилось. Только вот у нас что-то с доверием к ним возникли проблемы. Они действительно очень некрасиво обошлись с нами. Мы теряем как минимум несколько месяцев (при идеальном раскладе). А в худшем случае - даже страшно подумать.
   А главное-теперь они сами не знают, когда будет снято обременение. И ведь понимали в конце 2008, когда начинали переходить на ДДУ, что так и будет, но понадеялись на русское авось, видимо. Это мы этого не знали и не понимали.
   То, что соб-ть быстрее не будет, это понятно. Но непонятно, почему бы пока не пустить нас в квартиру?        

НАДО БЫЛО ДОЛЕВКУ ПОДПИСЫВАТЬ, КОГДА ВАМ ЭТО ПРЕДЛАГАЛИ !
ТЕПЕРЬ ПЕНЯТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА СЕБЯ, И СВОЮ ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ !
СЛУШАТЬ НАДО ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ, А НЕ БАБУШЕК В ОЧЕРЕДИ :)

   Кое-кому не следовало нарушать подписанные договоренности. Вот и все. 
дааааа....... точно...... в ПНе заговор! против тех кто сидит на договоре резервирования.
Но вот незадача, все у кого была долевка, квартиры получили и проблем у них нет (глобальных).
Я конечно понимаю, что обжегшись на молоке - дуешь на воду, но!.........с резервирования надо уходить, и как можно быстрее. И юристы Вам это подтвердят.
читаем дружно:

24.05.2010г. в УФРС по СПб и ЛО зарегистрирован пакет Застройщика (номер пакета 7479829), а также право собственности ООО "Сэтл Сити" на квартиры, по которым заключены предварительные договоры купли-продажи.
Теперь клиентам, заключившим предварительный договор купли-продажи квартиры, необходимо заключить основной договор купли-продажи, после чего Ваши документы будут поданы на регистрацию права собственности. Все вопросы можно задать по тел. (812) 33-55-111, доб. 3376 (Соколова Алена) и 3905 (Комарова Елена).
Жильцы, заключившие договоры долевого участия в строительстве, могут подавать документы на регистрацию права собственности на квартиры.

Напоминаем, что для регистрации права собственности жильцам, заключившим договоры долевого участия, необходимо:
1.Оплатить госпошлину в любом отделении Сбербанка РФ или в здании Управления Федеральной Регистрационной Службы (далее УФРС)
2.Подать документы на регистрацию в УФРС (адрес: СПб, Галерный проезд, д.3, тел. 324-59-28).
Для подачи документов Вам нужно обращаться в зал N 3, первый этаж (Новое строительство), окна 1, 2, 3.
Прием документов: ПН-СБ (выходной день – среда, воскресенье), 09.00-13.00 и 14.00-18.45
Срок рассмотрения документов в УФРС – 1 мес.
При подаче необходимо указать адрес дома.
Перечень документов, необходимых для регистрации права собственности:
1.Договор долевого участия в строительстве (2 экз., подлинники)
2.Дополнительные соглашения к Договору в случае их наличия (2 экз., подлинники)
3.Акт сверки взаиморасчетов (2 экз., подлинники)
4.Акт приема-передачи квартиры (2 экз., подлинники)
5.Квитанция об оплате госпошлины (подлинник)
6.Кадастровый паспорт (подлинник и нотариально заверенная копия)
7.Паспорт (документ, удостоверяющий личность)
8.Заявление (бланк приобретается в УФРС)
9.Опись документов (бланк приобретается в УФРС)
Номер основного пакета: 7479829

Оригиналы документов, перечисленные в описи (п. 1, 2, 3, 4) + копия чека (п.5) и копия кадастрового паспорта (п. 6), должны быть сшиты в 1 экз.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ОПЛАТЫ ГОСПОШЛИНЫ
Наименование получателя платежа: УФК по г. Санкт - Петербургу
(Управление Федеральной регистрационной службы по Санкт - Петербургу и Ленинградской области)
ИНН: 7801267400
КПП:780101001
Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001
Наименование банка: ГРКЦ ГУ Банка России по Санкт - Петербургу, г. Санкт - Петербург
БИК: 044030001
КБК: 321 1 08 07020 01 1000 110
ОКАТО: 40263563000
Наименование платежа: Государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним
 
ЦРП "Петербургская недвижимость" оказывает услугу по регистрации прав собственности в УФРС (платно). По данному вопросу Вы можете обращаться по тел. (812) 327-92-62 (Викторова Анастасия Васильевна, (доб. 3203), Дупелева Светлана Владимировна (доб. 3130)).
Если у Вас есть сертификат на бесплатную регистрацию права собственности от компании "Петербургская Недвижимость", Вы можете обратиться к сотрудникам по телефонам, указанным выше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!