Жилой комплекс Южная корона

Неофициальная группа

Оформление в собственность

  Кто-нибудь владеет информацией, почему дом сдан еще в конце июля, а ПН до сих пор не оформила на себя собственность (у нас договор резервирования). Сначала сроки заключения основного договора назывались февраль 2010, потом апрель 2010, а теперь заявляют, что собственность они, вероятно, получат только летом.
   На вопрос, когда же они подали свои док-ты на регистрацию, сотрудники ПН вообще уходят от ответа. А поданы ли док-ты вообще?
   По договору резервирования они обязуются зарегистрировать на себя право собств-ти в течение 9 месяцев с момента ввода дома в эксплуатацию. А потом в течение 35 дней заключить с нами основной договор. Похоже, в эти сроки они уже не впишутся. И внятные объяснения ситуации с регистрацией права на себя ПН давать не желает.
   Разговор на тему выдачи ключей хотя бы, если они не могут справиться в срок со своими обязательствами по оформлению собств-ти, тоже закончился ничем. Мне предложили как вариант перезаключить договор резервирования на договор предварительной купли-продажи. Тогда по заявлению выдача ключей возможна... Но меня не устраивает предварит. договор! Я связалась с этой компанией только из-за договора резервирования, который они сами и предложили, и не хочу его менять.
   Буду снова пытаться звониться их начальству для получения вразумительных объяснений в ближайшие дни... Сегодня не дозвонилась.
   Что говорят в ПН, у кого договор резервирования, по поводу сроков передачи кв-р в собст-ть? 
У нас был договор купли-продажи,так мы получили не только ключи,но и свидетельство о регистрации собственности.
   Тогда я ничего не понимаю. У Вас был предварит. договор купли-продажи? И ПН уже зарегистрировала право соб-ти на себя? И заключила с Вами основной договор?
   Мы сделали ошибку. Пошли нанвстречу ПН и подписали доп. соглашения к Договору резервирования, чтобы дать возможность ПН заключать ДДУ. Если бы я знала, что оформление основного договора у нас теперь будет не раньше конца 2010 года(и то это под вопросом), то я бы уже тогда в судебном порядке оспаривала заключение ДДУ между ПН и дольщиками.
   А с порядочностью у ПН совсем плохо. Могли бы хотя бы ключи выдать.
   А они еще нам ультиматум ставят, чтобы мы перезаключили Договор резервирования на Предварит.договор купли-продажи и перевели деньги из Сбербанка на их счет, тогда они снизойдут и выдадут нам ключи. А собственность все равно получим не раньше, чем если бы мы остались на Договоре резервироваения.
    Не связывайтесь с ПН! Они сознательно подставили тех, у кого договор резервирования.  И поставили нас в условия, когда мы сможем заключить с ними основной договор неизвестно когда. Сроки заключения основного договора и передачи кв-ры откладываются на вообще неопределенный срок, пока ДДУ-шники все не оформят свою соб-ть. Лично я собираюсь с ними судиться. 
    
Ситуация с переходом с договора о резервировании на договор участия в долевом строительстве закрыта. Ошибка тех, кто считает себя обманутыми – в том, что в нужный момент они проигнорировали застройщика и не разобрались досконально в ситуации. Целью перевода на ДДУ было скорейшее получения лицами своих квартир и регистрация права собственности. Изначально предупреждалось, что процесс оформления собственности при продолжении отношений по договору о резервировании – будет затянут. Как показало время, 100 % лиц, перешедших на ДДУ, уже получили свои квартиры и на сегодняшний день могут оформить право собственности на них

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!