Дом Ул. Никитина, 8

Неофициальная группа

долгострой

сторитель остоновил строительство жилого дома.что делать дольщькам?????????????
 По строительным компаниям в Питере, по крайней мере, проходит информация кто из них попал в черный список, насколько задерживается строительство, есть ли шансы достроить. Если нет, то куда обращаться со своими претензиями по возврату средств. Компании типа нашей, строившие в области, из этого поля выскочили. Нужно их вывести на чистую воду, осветить наше положение и определить перспективы. Александр
и как это сбелать????????????????
 Здравствуйте все дольщики дома на Никитина, 8 в Сосново!

Спасибо за форму письма Юлии, письмо в Строй-Союз отправил, ждем ответа. 1 августа навестил стройку. Из разговора с рабочими-молдаванами выяснилось, что их 20 человек и работают они недавно. Еще ни разу не получали зарплату (не более месяца). Судя по внешнему виду стройки изменений почти нет. Вроде только на крыше сделана мягкая кровля. Остальное осталось все как и было 3 месяца назад. Я уже размещал фото 3-х месячной давности, добавляю свежее (впрочем отличий мало). Всем нам здоровья и успехов! Александр
а чо за проем??????? это в двухэтажной квартирке?
 Да! Я, когда приезжа, осматриваю свой под'езд снизу-доверху. Добавлял 3 фото, а загрузилось только последнее. На других видно, что на верхних этажах даже перила еще не поставили.
надо самому сгонять снять на видио и выстовить для просмотра.
был на прошлой неделе молдоване работают правда их мало всего 6 человек но обищают ещо 7 прислать кровля почти готова  .а молдоване штукатурят последний подьезд. наверно к новому году получим ордера .хотелось-бы .............
люди что нового на нашей многострадальной стройке? кто был недавно ?какие свежие новости от господина Мунтяна или как его там?
 Я уже писал, что был в Сосново на прошлой неделе. Общался с охранником. На под'ездах повесили мелкие висячие замки. Во втором, где жду квартиру, осмотрел обстановку. Больших изменений не заметил. Сняли доски со ступеней лестницы. Перила так и не поставили. В квартирах тоже не особенно. Двери не навешены, электропроводка не проведена. Особенно на верхних этажах. Их еще не продали. Вроде хотят из двухуровневых сделать по две обычных. Тогда будет больше шансов продать. Зарплату молдаванам (около 16 чел.) задерживают. Мунтяну обещал на встрече в начале августа ответить на оставленные нами письма. Обещание не выполнил. Юлия (из актива) имеет сведения о том, что на "Строй-Союз" имеются в суде иски о признании компании банкротом. Пора принимать меры и снова собирать актив. Александр
новости не важные.когда собирается актив?
Приветствую всех.
Александр, свое видение ситуации изложил вам в электронном письме. Прокомментируйте, пожалуйста.

Насчет неважных новостей советую заглянуть по данной ссылке
http://rutube.ru/tracks/2386721.html

?v=0f0...f2f0d20f371f62b


Периодически отслеживаю ситуацию по Южной звезде (живу недалеко от объекта).
Люди работают.

По Сосново информацию о ведущихся работах в основном получаю от нач. участка (Балацкий П.Л.), который руководит строительством. Сомневаюсь, что 16 рабочих, которых вы видели на стройке, 2 месяца там ничего не делали.

Мунтяну обещал в октябре приступить к отделке фасадов. Если этого не произойдет, во второй половине октября будем договариваться о встрече.

С уважением, Алексей.
Сегодня звонил Балацкому П.Л.
Подробности разговора выслал всем по эл.почте.

С уважением, Алексей.

Доброго дня всем.
В выходные был в Сосново. Видимых сдвигов нет. Смотрел свою квартиру во втором подъезде. Вид удручающий. Радиаторы отопления отваливаются, гарцовка с углов осыпается, оконные откосы не отштукатурены. Но мусор уже подмели, т.е. закончили. Кровлю доделали на один слой. Нужен второй (материалов нет). Балацкий П.Л. уже давно не появлялся на объекте, так как строит гостиницу. Люди на стройке сказали, что приезжал прораб по фасадам и фотографировал объем работы.
С уважением, Артур 

да вести не ахти ..а чо наш Балацкий П.Л единственный и не заменимый.тут не доделал перекинули туда .по моему наша компания бъётся в огонии .а кризис только назревает..............
Спасибо, Артур, за информацию.
Будем ждать начала обещанных фасадных работ.
Добрый день,
я тоже являюсь дольщиком дома в Сосново.
Понял из переписки, что имеет смысл отправить письмо в Стройсоюз.
Можно попросить сбросить образец письма на мэйл spbmebel@mail.ru,
чтобы не терять время на консультацию юристов.
Спасибо заранее,
Сева.
Сева, отправил вам письмо.
дольщики дома в Сосново отзовитесь и отправьте на balexalex@mail.ru  образец письма т.к. хочу тоже отправить его Мунтяну а может собраться и пока не поздно в суд.за образец письма заранее благодарен
Alex
Добрый день всем!

Докладываю следующую информацию.
В понедельник, 30.11., я ездил по делам в Приозерск, и заодно заехал в Сосново.
Был по идее разгар рабочего дня, 11.00.
Никаких изменений на фасаде здания я не увидел. Ничего не делалось, все те-же голые кирпичи. Крыша тоже явно не делалась. Кран замер в той-же позиции, как  и был весной.

На территории, около легковой машины, толпилось 3 человека.  Вытаскивали какой-то удлинитель. Пытался дождаться, посмотреть, куда они пойдут, может работать?
Но дождаться было нереально, они наверное из Эстонии, делали все в таком темпе, что у меня нервов бы не хватило ждать. 
Прошел за магазин запчастей, посмотреть поближе на дом, и в одном окне увидел таджика (или узбека), в спецодежде, он что то там красил кисточкой, но я на 100% не уверен, что именно он делал.
Меня он очень вдохновил и вдохнул в меня новую жизнь и надежду, но когда он меня увидел, он почему-то смутился, и ушел от окна, и больше не появлялся, наверное, нелегал, и испугался, так как я пристально смотрел.
Я потом даже думал, не мираж ли это был, но потом все таки решил, что я еще в своем уме, и он мне причудитсься не мог. Смотрел в других окнах, ни одного человека больше не увидел. 
Материалов тоже в окнах не видно.

В-общем, кромке мифического узбека (таджика), у меня осталось негативное мнение, и убежденность, что такими темпами работать еще лет пятьдесят.

Что с этим делать не знаю,  к выводам не готов, но рассказать о своих наблюдениях Вам решил, будет не лишним.

Сева.
надо послать коллективное письмо в ген. прокуратуру в Москву. в Шушарах так сделали  сегодня по телеку показали.
Получен официальный ответ на наше письмо от Администрации Приозерского р-на. Срок сдачи дома перенесен. Копию письма выслал всем по электронной почте.

С уважением, Алексей.
Добрый день, коллеги! Я также являюсь дольщиком, и недавно узнал что есть такой форум. Переживаю также как и вы, и не знаю что делать, чтобы хоть как-то повлиять на текущую ситуацию. Я думаю, что Вам будет интересна следующая информация, которой я обладаю, возможно она заставит как-то по другому взглянуть на нашу проблему: в настоящее время ООО Строй-союз имеет просроченный более года кредит в одном из банков Спб в размере 25 млн. рублей, и возможности возврата не рассматриваются. Совершенно недавно кирпичная компания ОАО Победа-ЛСР,  подало на ООО "Строй-союз" иск о признании банкротом . Рассмотрение вопроса в суде перенесено на 24.02.2010г. Интересно, как эти вопросы прокомментируют сотрудники офиса? И какие предложения есть по видению данной проблемы? может пора в Суд идти уже?
Относительно дела о банкротстве в отношении СС.
1. это уже не первое заявление, поскольку кредиторов у нашего застройщика предостаточно. Ранее с таким заявлением обращалось некое "Объединение 45".
Однако, пока СС удается с ними договариваться.
2. Информация с офиц. сайта Арбитражного суда свидетельствует о том, что производство по делу о банкротстве, инициированном Победа-ЛСР прекращено 24.02.10.
3. По информации, полученной сегодня в отделе продаж, работы на Объекте пока не ведутся. Начнутся весной (когда весной - не уточняют). Причина мне тоже не ясна, ведь температура установилась нормальная.
Из разговоров с сотрудниками СС различного уровня у меня также сложилось впечатление, что Сосново сейчас (уже месяца 4, а то и больше) никто не занимается. Возможно, все силы брошены на Южную звезду или какой-то другой объект.
Предлагаю действовать как дольщики Южной звезды - еженедельно навещать Мунтяну с тем, чтобы постоянно быть в курсе и регулярно получать отчет о проделанной работе на Объекте.
4. Сейчас пробую получить из СС копию разрешения на строительство. Со слов СС, оно продлено до сентября 2010. Если получу - всем разошлю.
Если это так - формально СС сейчас не нарушает сроки строительства. (Это к вопросу о прокуратуре, озвученному выше).
5. Относительно регистрации прав на незавершенку.
Мы можем это сделать в настоящее время. НО! Необходимо понимать следующее:
В этом случае мы должны расторгнуть наши договоры с СС и искать нового Инвестора либо достраивать Объект собственными силами (как правило, в таких случаях создается ТСЖ). Вопрос заключается в том - по силам ли нам это? Подключение объекта к инж.сетям - дорогое удовольствие, одна из самых больших статей затрат при строительстве. Предлагаю не рубить с плеча, все обсудить. Хотя бездействие, безусловно - не выход.
Озвучьте пожалуйста новый срок в письме Администрации... ? а то я тока зарегистрировался...
УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ-ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ВЕДЕТ РЕЕСТР ДОЛЬЩИКОВ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ ФАКТОВ ДВОЙНЫХ ПРОДАЖ, ИНФОРМИРОВАНИЯ ДОЛЬЩИКОВ О СОБРАНИЯХ, РАССЫЛКИ ОТВЕТОВ НА НАШИ ПИСЬМА В ОРГАНЫ ВЛАСТИ, КООРДИНАЦИИ НАШИХ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ТСЖ (ЖСК).

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА ДЛЯ ВСЕХ, КТО ЕЩЕ НЕ ВЫШЕЛ НА СВЯЗЬ С НАМИ, СООБЩИТЬ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ
на sosnovo-2009@mail.ru
привт народ. а кто нибудь уже заключил договор с адвокатом?
сейчас согласовываем детали

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!