Дом Ул. Никитина, 8

Неофициальная группа

тепло...

привет всем коллегам по несчастью.Я давече по телеку видел ,что гдето в Татарстане в провенциальном городке вообще отказались от транспортировки тепла по улице .у них в каждом доме ,в теплоцентре собрана устоновка которая греет входящую воду ,и этой горячей водой они отапливают и квартиры батареями ,и для общей помывки используют её.Если поставить такой агрегат в нашем доме в подвале  и запитать его от (ДОПУСТИМ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА) .да за электрику будум платить больше .но с другой стороны платить прийдется только за холдную воду и всё .а за отопление ненадо .надо узнать ,просчитать .я думаю что будет гораздо дешевле чем парится с водоканалом по поводу ГВС.
Идея автономного тепла рациональная, но, по-моему, вместо электричества лучше использовать газ. Тем более наш дом газифицирован. Подобные установки на различную мощность вовсю уже используются в различных населенных пунктах. Они работают автоматически и требуют лишь изредка профилактики. В расчете на перспективу они окупают себя в течение 4-5 лет эксплуатации. А в нашем случае такая установка решит вопрос.
да газ это хорошо ,только газа унас нет .только привозной .э ато намного дароже природного.хотя и с привозным газом  это будет дешевле чем гависить от кочегарки.......
На первом этапе(пока газ природный не пришел в поселок),есть смысл установить электродные  котлы(сколько-решить проектом),т.е. отапливаться с помощю электричества централизованно ,всему дому.Как вариант:можно использовать для обогрева электробатареи с терморегуляторами.Конечно.за мощность,технологическое присоединение надо будет платить.О СОЛНЕЧНЫХ БАТАРЕЯХ НА КРЫШЕ ТОЖЕ СТОИТ ПОДУМАТЬ!
Коллеги, пока жив Строй-Союз все вопросы, касающиеся инженерного обеспечения дома, решает Застройщик в соответствии с имеющимся у него проектом, прошедшим экспертизу. В настоящий момент решается вопрос о выдаче ТУ на теплоснабжение дома с ЗАО "Сосновоагропромтехника", предыдущий поставщик ЗАО "ТВЭЛОблЭнерго" заломил цену на свои услуги, которая Строй-Союз не устроила.

VladimirN, вы дольщик? Скиньте на sosnovo-2009@mail.ru контактный телефон. Мы ведем свой неофициальный реестр дольщиков, а также рассылку информации о ходе строительства и текущих проблемах по эл.почте (копии переписки с Застройщиком, Администрацией, копии ТУ и т.д.).

С уважением, Алексей.
Здравствуйте, Алексей !

Буду благодарен Вам за информацию по дому в Сосново, т.к. телефоны компании не отвечают. Я дольщик.

С уважением, Владимир

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!