Жилой комплекс Ольховка

Неофициальная группа

Криминал (архив)

В поселке Володарский обнаружен подпольный заводВ Подмосковье пресечена деятельность крупного нелегального производства; об этом сегодня сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД России

В Подмосковье пресечена деятельность крупного нелегального производства. Об этом сегодня сообщили в Департаменте экономической безопасности МВД России. Как стало известно милиционерам, несколько предприимчивых коммерсантов арендовали здание ткацкой фабрики в поселке Володарский, где устроили настоящий подпольный завод. Трудились здесь нелегалы из стран Юго-Восточной Азии - шили одежду, которую хозяева потом отдавали на реализацию на рынки. Мигранты работали за копейки, в две смены, спали тут же, а потому производство не останавливалось. Прибыли коммерсантов были огромными. По сведениям милиционеров, ежемесячный оборот достигал 10 миллионов долларов. Здесь же, в здании ткацкой фабрики, было организовано плавильное производство. Милиционеры обнаружили несколько печей для кустарного производства и 20 тонн металлических болванок на сумму около полутора миллионов рублей.

Юрий Синютин, сотрудник пресс-службы ДЭБ МВД РФ: «В ходе дополнительной проверки было установлено, что никаких документов у руководителей этих коммерческих организаций, которые организовали это незаконное производство, то есть, документов, регламентирующих трудовые взаимоотношения с работниками, сертификаты соответствия на изготавливаемую продукцию, санитарно-эпидемиологические заключения на швейное производство, а также документация по финансово-хозяйственной деятельности предоставлена сотрудникам ДЭБ не было».

 
В здании фабрики и сейчас происходит какая-то деятельность!
по-моему там сейчас общежитие для рабочих, если я не ошибаюсь.
Когда идёшь к реке (на старый мост) в окна видно большой цех, толи пекут что, не понятно. Рабочие (преимущественно дамы) в белых фартуках.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!