Жилой комплекс Ольховка

Неофициальная группа

гаражи

Если кто узнает про многоярусные гаражи, сообщите, пожалуйста.
Цитата(crataegus @ 21.08.2009, 10:24) Добавлю по поводу собрания. Как я понял, планируются автостоянки перед вторым домом и вдоль леса; крытые поликарбонатом (или др. материалом), где-то на 500 машиномест (кол-во квартир ок. 1 200). Естественно будут собираться деньги или возможно используют собранные на забор, которые, со слов председателя, лежат на счетах двух банков, часть средств была использована на решетки на первых этажах. Председатель формирует инициативную группу человек 10, желающих просил подходить к 11.00 в ТСЖ 23.08. Определяться нужно сейчас пока есть возможность использовать спецтехнику Ремикса. Т.о. автостоянка сможет служить частью забора, промежутки между стоянками можно заполнить колючим кустарником. Планируется установка лежачих полицейских. Ракушки перед вторым домом демонтировать пока не будут по понятным причинам.
Также председатель зазывал в старшие по подъезду: скидка 10% от коммунальных услуг, место в подвале для всего подъезда (хранить велосипеды, шины и т.д.).
-----------------------------


 
После нашего собрания было еще одно для местных жителей - владельцев ракушек. На этом собрании Глава поселка заявил, что ракушки будут сноситься по любому. Альтернативой ракушечникам была предложена автостоянка на этом месте на 150-200 машиномест. Стоянка будет создана при финансировании только заинтересованных лиц (т.е. жителей ЖК Ольховка). Срок, на который администрация передаст участок под стоянку в аренду озвучен не был. Я думаю, что довести этот участок до ума обойдется в копеечку, да и потом будут постоянные сборы средств. Некоторые жители дома №2 ( и я в частности) против этой стоянки, очень не хочется дышать выхлопами 200 автомобилей и слушать их сигнализации.


-------------------------------------------
crataegus -- Вчера, 11:39
Цитата(Galina @ 21.08.2009, 10:40) Некоторые жители дома №2 ( и я в частности) против этой стоянки, очень не хочется дышать выхлопами 200 автомобилей и слушать их сигнализации.
-----------------------------


По сути это выбор в пользу меньшего зла, т.е. если не будет организованной стоянки, то она появиться сначала на тротуарах, затем на газонах, появятся стихийные ракушки в самых неожиданных местах и жители начнут отгораживать машиноместа цепями и столбиками.
Выхлопов меньше не будет. О хорошем: современные автомобили зимой не нужно прогревать и таких процентов 80 во дворах.


-------------------------------------------
Это из видновского форума. по поводу стоянки.

Многоярусный гараж в прошлом году одно машиноместо стояло со слов Тихоновой
500 000 рублей!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это по сути просто общий колхоз, и какого уровня авто надо иметь, чтобы заплатить
данную сумму. Проще купить КАСКО на авто, что будет гораздо ДЕШЕВЛЕ.

Ну и в защиту жителей дома №2, мне бы тоже не понравилось иметь под окнами
стоянку.
Не хило!!!
Человек из "Ремикса", которая занимается нашей "Ольховкой" , сказала, что гаражей пока не будет. С одной стороны, правда - слышать сигнализацию и разряженные аккумуляторы, не есть хорошо.  Но и газончики жалко. Может цивильнее шлакбаум на вьезде поставить и расчертить на асфальте места. Но я, наверное, наивная.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!