Дом на ул. Светлогорская - пер. Светлогорский, 1-2 очередь

Неофициальная группа

Чего то не строят

чего то совсем не строят :(
Последний раз на стройке в мае был... вроде что-то строилось.
Надо будет в выходные наведаться.
да, что-то дела плохи. я каждое утро мимо проезжаю.... Затишье. Говорят, что в скоро появятся деньги.... К концу июля обещают зашевелиться)
Есть ли у кого-то информация по строительству? Зашевелилось? =))
А то у меня сейчас нет возможности на стройку заехать...

ходил. спрашивал. обещают много чего. реально чета молотками стучат. я быстрее сам блин построю

строители вроде ходят, процесс идет, но.... ТАК медленно
Раньше следующего лета можно не ждать. Они сейчас ускоренно другим объектом занимаются - а наш побоку. Хотелось бы узнать у всех соседей - каков срок сдачи по договору? Просрочка явно будет - так может быть в январе объединимся и начнем давить на какие-нить рычаги?

Монолит в 17эт секции почти не растёт. Так, кое-где достраивается 6й этаж.
Единственное изменение, которое я заметил с июля - это то, что они начали выкладывать наружные и внутренние стены на 1 и 2 этажах. Вроде, завершили с ними. Но дальше дело не пошло. 3й этаж пока  не закладывается.

Жители пока все живут в угловом деревянном доме, за исключением двух квратир, в которм живут строители. Когда их расселят - хз.

А насчёт того, что сейчас активно достраивается объект на блохиной - это, действительно, так? А то я был там в июне пару раз был - всё было, я бы сказал, тухло.

Последний раз я там был 27 августа, а вообще я фоткаю этот объект на светлогорской раз в 2-3 недели с октября 2008.

У меня третья секция, по договору срок сдачи 4й квартал 2009 :)
На блохиной такой же срок сдачи, кстати.
Что же делать, нужно что-то думать!
да, что-то делать надо!!! Но как? Может скинемся и поможем им?))))

Я - пас :). У меня нет на это денег. Вообще, я полагаю, тем из нас, у кого вложенные в этот дом деньги - свободные, беспокоится особо нечего. Когда-нибудь да построят. Ну, может через пару лет.
Беспокоится (возможно) стоит тем, у кого деньги кредитные, или негде жить.

На Блохиной  коробка построена   полностью, застеклены 2 этажа.

Всем привет. Недавно проезжала мимо - всё стоит! Урррра, товарищи(((Наше с вами соседство откладывается на неопределённый сркк!

Наверное, слухи, но..
Тут мне одна женщина всё позванивает, тоже дольщица. В общем, у неё откуда-то инфа, что в 2010 году дом могут сдать (полностью).
Я лично думаю, что это нереально: 19эт монолит ведь вырастить непросто, да перед этим ещё нужно жильцов расселить из пары ветхих домов, снести их, вырыть котлован и сваи забить. Но кто знает.
Они ещё и своим не платят:
"Прокуратурой Советского района Нижнего Новгорода в ООО "Волго-Окский проект" не выявлено нарушений трудовых прав иностранных рабочих - участников пикета"
http://www.niann.ru/?id=361509


Где уж тут строить.

нам тоже кое-кто сказал, что должны сдать в конце 2010г. Но не все 5 подъездов, а только 2. Вроде как деньги у них должны появиться в ближайшее время. Не знаю почему, но я в это верю.

А нам сам застройщик сказал, что дела налаживаются. Сдача дома будет в конце 10 или начале 11-го. Мне тоже верится в это)))
А Вы знаете, что стройка не ведётся, денег нет, а вся документация изъята???
Не знаем. Я там не был с ноября 2009.
Может, их готовят к банкротству? Возможно, давно пора.
Интересно, какой процент квартир продан в "нашем" доме?

Я вот что могу сказать точно, по письменной информации от министерства стр-ва Ниж. области на 1 февраля 2010:
"По сообщению ген. директора ООО ВОП Н.В. Мокрова на сегодняшний день организация имеет серьёзные проблемы с финансированием строительства дома из-за скоращения продаж квартир и офисных помещений в нём ( с октября 2008 года не было продано ни одной квартиры). В сложившихся условиях с декабря 2009 года строительные работы на доме были приостановлены.

В целях изыскания финансовых ресурсов для обеспечения строительства вышеназванного дома руководством ООО ВОП длительное время осуществлялся поиск покупателей на объект (административное здание) ООО ВОП, расположенный по ул. Академика Блохиной в Нижегородском районе г. Н. Новгорода. В настоящее время достигнута предварительная договорённость с потенциальным покупателем админмистративного здания, ведёдтся проработка условий договора купли-подажи. Заключение договора намечается в марте 2010 года.

Продажа данного объекта позволит активизировать строительство жилого дома по ул. Светлогорской. По информации застройщика возобновление строительных работ на жилом доме планируется в марте 2010 года."

Так вот. И я не знаю, удалась им эта сделка или нет. А кто-нибудь знает?
А что касается изъятия документации, то наверное это было сделано по решениям судов:
 -  должно быть, уже немало подано исков о возврате денег со стороны дольщиков
 - и про "НС банк" не стоит забывать
 - и обязательства они, предположительно, не выполняют перед своими строителями (рабочими).

Вот их и начали проверять по-серьёзному, по-поводу возможного нецелевого расходования средств. Так, наверное. Вопрос в том, что же будет дальше :)
так может кто-нибудь скажет какие уже шаги предпринимаються дольщиками, или просто все ждут? какие есть мнения о том что делать то? вчера был, разговаривал с прорабом (он кстати там почти каждый день). говорит, что готовяться собирать собрание дольщиков, якобы договорились с Уралсибом и с администрацией (по финансам естессно). Администрация покупает квартиры в этом доме под расселение углового дома и на эти деньги начинают строить, а дальше якобы уралсиб.... Не расселяли, кстати (с его опять же слов) потому что не было решения комиссии, о том что дома из ветхого фонда и подлежат сносу... :)))))) И все же снова: что делать то?? подскажите кто нибудь?????????? 

Да, я то думал, ВОП за свой счёт будет расселять эти дома, а он на администрацию хочет это повесить. А ведь эти два дома и правда не похожи на ветхие, хоть они и деревянные.
Что делать? :)) Те дольщики, у кого есть деньги, пусть покупают ещё квартиры в этом доме, и как можно больше. Остальным, наверное, ждать.

Я считаю, что словам прораба, как и остальному "коллективу" ВОП грош цена, одно враньё. Единственная надежда поддержка администрации, покупка ею квартир под расселение и привлечение нового управляющего, но в кризис очень сомнительно, тем более уже около года назад, когда мы вносили деньги нам говорили, что 1-е квартиры практически все проданы, а это хорошие деньги, которые уже наверно успешно отмыты и прикарманены. Мокрову самое место в тюрьме за мошеничество.

Nat171080, правильно ли понимать, что квартиру Вы купили около года назад, то есть в марте 2009?
Если так, то получается, что информация ВОП в приведённом выше письменном ответе от министерства строительства Ниж. области о том, что с октября 2008 года в доме не было продано ни одной квартиры - это, строго говря, враньё?

Нет, квартира куплена в 2008г.
Был в выходные ничего там не строят.
А вот скажите кому ну-то они присылали информацию или уведомления и том, что они в сроки не укладываются, и возможные сроки завершения строительства?
С уважением Павел.
Надеюсь, вы не только что проснулись (без обид). И, полагаю, знаете, что в отношении ВОП начата процедура банкротства (наблюдение).
Читайте ветку "Новости строительства" во 2-й очереди по дому на Светлогосркой:
vdolevke.ru/objects/843/6375.html

Нет, вряд ли. Мне не присылали никаких писем. В 2009-10 гг. со стороны воп со мной вообще никто не контактировал.
Читайте там все посты от 25-30 мая и позже.
сегодня пришло уведомление о введении наблюдения, и копия определения арбитражного суда. Временным управляющим назначен Антипин Сергей Георгиевич
 
Надо успеть в суд наверно подать хотя-бы, как считаете господа обманутые дольщики  ?
Читайте ветку соседнюю, там всё написано. Считаем что в арбитражный суд дольщикам подавать не нужно, то есть в реестр кредиторов не вставать.
Хотя, это личное дело каждого - каким образом действовать.
Опять же, тем, у кого не на 100% оплачена квартира, признать право собственности на долю в недострое, скорее всего, не получится. Нужно или доплачивать остаток застройщику, или действительно вставать в реестр кредиторов, то есть претендовать уже только на деньги. А может есть третий вариант действий? не знаю.
До конца июня должно произойти собрание дольщиков по инициативе ВОП.
Доплати застройщику и суши сухари?
Доплачивать не стали от того, что все встало и никаких разъяснений, никаких контактов, никаких движений со стороны застройщика. Сейчас ничего не изменилось - а надо доплатить. Какая-то извечная российская нестостыковка получается!
Можно оформить квартиру как объект незавершенного строительства
А в чем разница?
право собственности на объкт незавершенного строительства дает гарантию, что вашу квартиру не включат в конкурсную массу и не заберут кредиторы.
есть третий путь
Т.е. если сумма за предполагаемую кв. внесена не полностью, на нее все равно можно оформить какие-то документы, в частности - право собственности на объект незавершенного строительства, коим является предполагаемая кв. ?
Правильно или все-таки нет третьего пути?
позвоните 8 951 904 46 44
извините, соседнюю ветку это какую? - непонятно.
Я же приводил выше ссылку.
Ещё раз: vdolevke.ru/objects/843/6375.html

Или отсюда можно начать изучение: vdolevke.ru/developers/307/</font>
Смотрите по объектам: Дом на Светлогорском пр., 4 (2 очередь)

В чём вообще разница I-II очереди и 2й очереди - лично мне не совсем понятно.
Скорее всего, I очередь - это пристрои к дому номер 4, и они уже построены и сданы в июне 2008 года. А II очередь - это наш угловой 5-секционный дом.
Объявление!

Собрание дольщиков по инициативе ООО "Волго-Окский проект" состоится 22 июля (четверг) в 18:00 по адресу пр. Гагарина, д. 50, корпус 15, подъезд 2.

Дома под номером 50 находятся недалеко от Волго-Вятской академии госслужбы на другой стороне ул. Бекетова, напротив дв. Спорта, рядом с автобусной остановкой. Нужно пройти за шлагбаумы вглубь территории, и там будет двухэтажное здание, в котором 6 подъездов. Нужно подойти ко 2-му подъезду.
и как прошло собрание?  к сожалению слишком поздно увидели информацию о месте и времени проведения. Что говорили?
Как собрание прошло, чего говорят????
К сожалению мы были в отпуске..... Из-за этой стройки уже и настроения на отдых нет((((
Ну как прошло собрание?! Ни как! Очень многое пообещали:
сказали что нашли нового застройщика которого устраивают условия которые предложил ВОП. На момент собрания договор с застройщиком подписан не был, только устно обговарино. Обещали что стройку возобновят 2 августа (не могу сказать возобновили или нет - некогда на стройку ездить было). Деньги где возьмут на постройку дома - говорят что у них есть 3 площадки под строительство, которые они намерены продавать чтобы достроить данный дом.
На собрании был Антипин, который подтвердил информацию о том что данные площадки есть. Ну вот как то так.
А, еще сказали что достраивать пока планируют только 3 секции, у кого квартиры в 4 и 5 секциях - тех могут перевести в 3 (площади 3 секции сказали всем хватит)... если квартира в которую будут переводить по площади будет больще то перевод будет осуществляться на индивидуальных условиях (сказали ориентировочно с доблатой за кв метр по себестоимости - примерно 30-35 тыс руб, (это как на собрании сказали))..
На собрание сказали что в планах достроить и запустить в эксплуатацию дом в канце 2011 года...
Ну как видете многое пообещали, но будет ли это реализовано не известно!
есть такой сайт 

http://www.democrator.ru

Там можно жаловаться!!!! Может попробуем?
как все интересно однако, только вот самое главное у половины дольщиков договора не зарегистрированные, мы оформляли на основании судебного решения. Кто даст гарантию, что не будет двойных продаж? а Антипин вообще интересную позицию занял, дескать я проведу наблюдение, а там дальше как хотите, я этим заниматься не буду. Компания продала площадку, собирается на эти деньги дом строить, инфа от Антипина

Предлагаю обратиться в Конституционный суд РФ с иском на бездействие администрации г.Нижнего Новгорода. Основания: -
- все мы, как граждане РФ имеем право на жилище, гарантом которого является государство, в нашем случае - администрация НН
- в стране есть национальный проект  "Доступное жилье", в рамках которого НН должен что-то делать
- есть программы "Ветхое жилье", жилье для военнослужащих, для ветеранов, для бюджетников - одним словом у города есть ресурсы, но нет политической воли.Надо им об этом напомнить.
У меня например, второго шанса купить квартиру не будет, поэтому и надо бороться как в последний раз.
Кроме того, я думаю у каждого есть право подать на Мокрова в суд за неисполнение договора - у всех же в договоре есть такой пункт. Предлагаю действовать методично, сплоченно, настойчиво, регулярно - измором. Использовать всякую возможность давления через депутатов, особенно в преддверии выборов.

согласна полностью , надо бороться.
У меня тоже последняя возможность получить квартиру, кучу кредитов  за нее платить еще лет 10.
надо собрать команду и выработать план действий.
Для этого нужен организатор, который согласен работать на общественных началах , бесплатно (хотя бы на первых порах, чтобы люди поверили, что что-то делается самими дольщиками)

надо организовать встречу, при этом в вечернее время, т.к. не все могут уйти с работы, да еще и добраться надо и совместно выработать план действий,  и контактами обменяться, по одному мы ничего не сделаем


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!