Малоэтажный жилой комплекс Светлый квартал 1

Неофициальная группа

Пропускной режим

Что за дурдом устроили с пропускным режимом в нашем комплексе. Теперь мы должны попадать в свой дом по пропускам? Это уже на тюрьму больше похоже. Сегодня вызвал такси, так его не пропустили, пришлось идти на проходную. Зачем это нужно? Если захотят ограбить, все равно проедут под видом водоканала, газовиков и т.п. Теперь ни гостям ни клиентам спокойно не проехать, смысл в парковках, которыми застройщик козырял. Зато на въезде теперь толпа машин. Предлагаю собрать подписи против такого режима. Каждый жилец должен сам решать вопросы своей безопасности, сам удовлетворять свои хотелки, а не принуждать всех остальных соблюдать дебильные правила и еще и платить за это. Это явно не назовешь комфортным проживанием, скорее это создание лишних проблем.
Вам кажутся нелепыми обычные правила безопасности в нашем мини поселке за забором и закрытыми воротами? Мне, например не нравиться, когда у порога моего дома, на моем парковочном месте стоит машина какого-нибудь сантехника делающего ремонт в  соседнем доме,а мне свою машину уже и некуда поставить,  невозможно проехать по улице заставленной чужими автомобилями. Да и при этом повышена опасность для гуляющих и катающихся на велосипедах наших детях. Не думаю, что так трудно прогуляться от ворот и обратно приезжающим гостям и работникам делающим ремонт. А пожилым людям или не имеющим возможность дойти до ворот охрана всегда идет навстречу. Жильцов охрана знает в лицо.ИМХО
Это абсолютно не обычные правила безопасности, это вообще не имеет ничего общего с безопасностью, это абсурд. Если на вашей парковке паркуется кто-то другой так выйдите и скажите этому сантехнику или соседу своему, чтобы ваше место не занимали, а не принуждайте остальных ездить по пропускам. Табличку повесьте, решите свою проблему сами, а не за чужой счет. У нашего дома такой проблемы нет, потому что живут нормальные люди, которые понимают, что чужое место занимать нельзя. Наведите возле своего дома порядок сами в конце концов.
Вот это как-раз  не моя проблема разбираться с чужими сантехниками, особенно когда сразу в 3-х домах идет ремонт, а парковочных мест на всех работников не хватает, пусть ставят свои машины за забором. Вы когда заезжали , Вы же знали что территория будет за забором, с воротами и охраной, мне интересно,а чем охрана по-Вашему должна заниматься? И Вы упускаете момент с детьми-чем меньше гонщиков на автомобилях, тем безопасней. Кстати, у меня еще ни разу не спрашивали пропуск, хотя он у меня есть, а у Вас часто спрашивают?
Ваша проблема не в разбирательствах с сантехником и соседями, а в том, что Вашу парковку занимают. А разбирательства – это уже один из способов решения проблемы, и способов таких масса.
Когда я в 2006 году вступал в долевое строительство, проектом было предусмотрено три въезда в комплекс. Вот это бы действительно разгрузило дороги. Причем должны были быть не ворота, а шлагбаумы.
Вы пишете об охране как о чем-то обязательном. В соответствии с жилищным кодексом каждый дом может выбрать способ управления, т.е. каждый дом сам решает нужна ему такая охрана или нет. И мы Вас в этом не ограничиваем. Хотите Вы такую охрану, пожалуйста, хотите Вы ездить в свой дом по пропускам, пожалуйста. Но Ваши хотелки не должны создавать неудобства другим жильцам. Когда я покупал дом, то сразу предусмотрел четыре парковочных места (гараж, место перед гаражом, место перед домом, место на участке), чтобы приехавшие ко мне гости могли спокойно припарковаться не создавая проблем другим жильцам.
Такой охране в комплексе действительно не чем заниматься. Она никого, ничего не охраняет и не несет никакой материальной ответственности. Это просто способ создания проблем для жильцов, которые как бы «решаются» за счет жильцов.
На самом деле все решается очень просто. Каждому кнопку от ворот. С этой кнопки можно сделать сколько угодно дубликатов для своих знакомых, которые постоянно приезжают в гости. И получается, что этот человек с кнопкой, решающий за Вас кому к Вам приехать, а кому нет, становится не нужен.
Вопрос личной безопасности и безопасности дома тоже решается элементарно. Ставите дома сигнализацию и тревожную кнопку с выводом на пульт вневедомственной охраны.
Сигнализация охраняет Ваш дом, когда Вас в нем нет. Кнопка охраняет Вас в доме. В случае тревоги, в течении пяти минут, к Вам приедет наряд полиции с оружием и полномочиями. Стоит эта услуга в месяц 300 руб. для квартиры, 800 руб. для дома.
Теперь по вопросу с детьми. На территории комплекса так же как и на территории всей нашей страны действуют Правила дорожного движения. Дороги предназначены для движения автотранспорта, поэтому безопасность детей зависит от того, насколько их родители объяснили им как нужно себя вести на дороге. Я проезжая по комплексу часто вижу разбросанные по середине дороги велосипеды, детей вылетающих из-за угла ни чего не видящих перед собой, поэтому езжу очень осторожно и гонщиков в комплексе не видел. Но если такой не обученный ребенок окажется в другой обстановке, где ездят по обычным правилам, то вероятность происшествия очень большая и виноваты в этом будут прежде всего его родители. Поэтому нужно элементарно учить ребенка соблюдать общие правила поведения на дороге, которые действую везде.
Как видите проблемы к комплексе на самом деле являются выдуманными и специально создаваемыми и цель этого только одна – получение прибыли с жильцов комплекса не оказывая фактически никаких услуг, создавая видимость своей "нужности".
А спрашивают или не спрашивают пропуск, не в этом суть. Это только начало.
Если пропуск не спрашивают, получается, что пропускной режим просто фикция.
Дурдом продолжается. Сегодня везу стройматериалы на газели с большой надписью грузотакси. Меня пропускают, газель останавливают, я подхожу к охраннику прошу пропустить, он мне в грубой форме отвечает, что типа сейчас запишем машину, что везет, ведет себя как хозяин всего поселка. Это что я должен отчитываться перед охранником, что я везу к себе домой? А книга, в которую все записывается - это вообще находка для воров. Ее ведь элементарно выкрасть или подговорить того же охранника взять из нее информацию. А там все как на ладони, в какую квартиру, что, когда завозилось. Ах завезли бытовую технику, ну тогда мы идем к Вам.
Вобщем мне это уже начинает надоедать, на лицо препятствия к свободному пользованию своим имуществом и ограничение свободы передвижения, что кстати является конституционным правом. Я предупреждаю всех кто этот дурдом поддерживает, что если он не прекратиться, я буду подавать в суд на это охранное предприятие. Такой режим вообще не законен, т.к. земля под комплексом муниципальная и ограничивать передвижение по ней ни у кого права нет, помимо этого такой режим если и можно неофициально ввести, то только с согласия 100% собственником помещений в комплексе. Поэтому это охранное предприятие находится здесь не законно. В суде естественно выяснится на основании решений каких собственников такой режим был введен, поэтому у каждого поддерживающего этот дурдом есть шанс получить вызов в суд, а может и похуже, незаконное распоряжение государственной землей, ограничение конституционных прав это уже вопросы правоохранительных органов.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!