Малоэтажный жилой комплекс Светлый квартал 1

Неофициальная группа

Внимание мошенники!

По информации энергосбытовой компании по состоянию на 22.03.13 договор поставки электроэнергии с ООО УК Светлый квартал до сих пор не заключен. Кроме того, данная УК не избрана собственниками. В это же время уже начиная с октября 2012 г. С нас собирают деньги за все коммунальные услуги, реально ничего кроме вывоза мусора не выполняется. Также заставляют платить накопившиеся долги, кот.получается ООО УК светлый квартал не имеет. На лицо мошенничество!
Дорогой!
Вы свет жгете, водичку льете? и за всё это платите по щетчикам?
Хватит бузы про то что кого то тут обдирают!!!!
сканы оплаченных квитанций и показания счетчиков в студию!!!
А если вас с октября обманывают и правда на вашей стороне, что же в прокуратуру ничего не написали? Слабо, потому что правда не вся, а ровно половина?

Есть решимость сделать все правильно - собирай собрание собственников, принимайте решение о выборе УК или ТСЖ или НУ в СВОЕМ ДОМЕ и вперед :)

А то клаву давить мы все могем, а вот собрание на 5-10 человек организовать и конструктивно принять решение видимо слабо...

Удачи в праведнойм деле, праповедник :)
Ошибков, здраствуйте! У большинства на воду заключен самостоятельный договор и  платим безусловно по счетчикам напрямую в Водоканал. Тоже самое и с газом. Относительно элетроэнергии. ООО Светлый квартал незаконно удерживает документы на подключение и в настоящее время ведется работа по этим документам. Ведется сбор документов на обращение в Прокуратуру. А на "клаву давлю" , чтобы другие на вранье не велись. Удачи и Вам ОшиБков.    
Propovednik, полностью Вас поддерживаю. Это мошенничество. Я был месяц назад в ТЭК, мне отказали в заключении договора потому, что застройщиком не сданы документы по подключению к сетям. Об этой УК там ничего не слышали. Я обратился к конкурсному управляющему Экодома, чтобы они сдали документы, но мне ответили, что документы в ООО светлый квартал. Видимо ситуация с электросетями такая же как и водопроводом, права на который эта преступная групировка не законно присвоила. Эти сети построены на наши деньги и они принадлежат нам. И если этой УК жители говорят передать сети в водоканал, то она должна передать. Обслуживание этих сетей входит в тариф. Эта УК и всем известные люди стоящие за ней делают все, что создавать нам проблемы, чтобы лишить нас права выбора самостоятельного управления своим домом. И цель тут только одна, получать с нас прибыль, ничего толком не делая. С апреля они хотят еще свою охрану посадить, которая не будет нести никакой материальной ответственности, а просто кнопку нажимать на воротах. За эти деньги можно подключиться к вневедомственной охране, которая заключает договоры о материальной ответственности, и в случае чего к вам в течении пяти минут приедет наряд с оружием и полномочиями.
Посмотрите платежку, за что они выставляют. Например, обслуживание внутриплощадочного газопровода. У этой УК нет допуска для такого обслуживания, газопровод до квартиры обслуживает тюменьмежрайгаз и это входит в тариф за газ.
Все это в чистом виде мошенничество, которое началось еще в 2006 году, когда эти люди заключали с дольшиками предварительные договоры, заманивая как бы низкой ценой, а потом отказались эти договоры исполнять.
Закончиться это так же как с застройщиком экодомом, насобирают денег, никуда платить не будут, а потом объявят себя банкротами. Этим людям нельзя верить.
Спасибо, за поддержку! Я буду бороться за свои права. Кстати, документы по электроснабжению есть, они находятся у Дмитрия Кузьменко. Те дома, кот.выбрали непосредственное управление (а таких уже не мало), они готовы передать документы, кот.не хватает для заключения договора по электроэнергии. Так что требуйте. Интересно, что дома выбравшие непосредственное управление будут платить за охрану (согласно их договора) 600 р./в мес., а выбравшие УК 800 р./в мес. 
Я тоже выбрал непосредственное управление и ни за какую бестолковую охрану я платить не собираюсь. Кто такой Дмитрий Кузменко? В ТЭК мне объяснили, что достаточно одному человеку сдать документы на весь комплекс и все могут заключать договоры. Я в ТЭК отправил свои документы почтой, жду ответа, чтобы понимать как дальше действовать. Там нужно сдать техусловия присоединения, акт разграничения балансовой принадлежности и акт об исполнении техусловий. У кого эти документы?
Директор ООО "УК "Светлый квартал" - Дмитрий Кузьменко, конт.тел. 8(909)193-51-50. Если будет отпираться, не верьте. Так как некоторым док-ты, как я понял, уже передали.
У Вас господа такой диалог классный и такое взаимопоимание, может Вам в живую пообщаться :)

Получил ответы от ТЭК по моим заявлениям на заключение договора. Пишут, что для заключения договора нужно предоставить Акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности либо документ, подтверждающий факт технологического подключение. Ответ от 11 марта, а УК вывесила объявление, что у нее с 1 марта заключен договор с ТЭК, т.е. документы в ТЭК должны быть, но они пишут, что их нет. Возможно и никакого договора нет. Сегодня мне звонил инспектор ТЭК, уточнял, где расположена подстанция, значит в ТЭК начались разбирательства и мы скоро узнаем истинное положение дел с электроснабжением. Далее по факту удерживания документов этой УК уже можно будет и обратится в прокуратуру.

EOshibkov, спасибо за совет. Но если Вы участвуете в дискуссии, то пишите уже что-нибудь дельное что ли.
Снова позвонили из ТЭК сказали, что договор по моему заявлению заключить не могут, т.к. подстанция и элсети были переданы ООО "Экодом ЖБИ-1" в ООО "Светлый квартал", а документы по подключению непосредственно квартир отсутствуют. Т.е. происходит то же самое, что и водопроводом. Жду возврат документов, потом, если ООО "Светлый квартал" не предоставит документы, буду обращаться в прокуратуру.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!