Малоэтажный жилой комплекс Светлый квартал 1

Неофициальная группа

Инцидент с собакой

Уважаемые соседи, в нашем комплексе произошел случай связанный с собакой принадлежащей одним из жильцов. Прошу всех, кто прочитает этот пост, высказать свое мнение о случившемся и о том кто в данной ситуации прав, т.к. эта проблема может стать достаточно серьезной и иметь дальнейшие прецеденты.
В субботу мы собрались с женой за покупками. Мы живем в доме № 34. Я вышел через калитку заднего двора и намеревался подойти к гаражу. Вдруг от дома № 32 с лаем вылетает собака и несется прямо на меня. Я остался у калитки, собака подбежав остановилась в метре и продолжает лаять и рычать не давая мне пройти.
К одному из гаражей в нашем ряду спокойно подходит мужчина и открывает его. Я спрашиваю у него, его ли это собака. Он спокойно это подтверждает. Тогда я его прошу: уберите пожалуйста собаку. Он не предпринимает по этому поводу НИКАКИХ действий, а заявляет, что собака не укусит. Собака в метре лает и рычит. Я отвечаю ему, что я не знаю может она укусить или нет, может быть она бешеная или еще чем-нибудь заражена и повторно прошу убрать собаку. Опять НИКАКИХ действий со стороны хозяина по этому поводу не предпринимается. Рядом стоит машина директора управляющей компании, из нее выходит женщина, как выяснилось хозяйка собаки, подходит ко мне и сразу заявляет, что собаки до 40 см могут быть без поводка. Я отвечаю ей, что эта собака агрессивна, поэтому должна быть на поводке. Собака по прежнему рычит и лает в метре от меня. Я знаю, что скоро должна подойти жена, а она очень боится собак, и снова прошу, теперь уже хозяйку собаки, убрать свою собаку и дать мне спокойно пройти к гаражу. Вместо того, чтобы убрать собаку, женщина принимается объяснять мне, что собака не укусит, что она просто еще нас не знает, что это вообще очень нужная собака и она якобы не дает заходить в комплекс беспризорным собакам. На что я ей отвечаю, что на текущий момент я вижу в комплексе только одну собаку представляющую угрозу, что я не обязан чтобы пользоваться своей собственностью знакомиться с ее собакой и снова прошу убрать собаку. Женщина на мою просьбу не реагирует НИКАК. Из машины вышел и встал рядом с женщиной директор управляющей компании и тоже никак не реагирует. Собака по прежнему рычит и лает. В это время из-за забора выходит моя жена. Собака срывается с места и с лаем и рычанием кидается в ее сторону.
Хозяйка собаки спокойно на это смотрит, продолжая меня в чем-то убеждать. Я уже срываюсь на крик с требованием убрать собаку, потому что у моей жены больное сердце собака может ее напугать. Наконец-то хозяйка собаки пошла за ней и принесла обратно к калитке в руках. Но вместо того что-бы идти уже по своим делам и закончить инцидент, она запирает меня между калиткой и сугробами и начинает, не давая пройти, тыкать в меня своей собакой настойчиво требуя, чтобы я ее погладил. Я пытаюсь ей объяснить, что не имею желания гладить ее собаку и прошу дать мне пройти. Она продолжает в меня тыкать своей собакой. Понимая, что вменяемости от этой женщины я не дождусь, я предупреждаю ее, что если ее собака еще раз кинется на меня или мою жену, то я буду вынужден, защищаясь, пристрелить собаку из травматического пистолета. На что эта женщина заявляет, что тогда она пристрелит меня, т.е. открыто угрожает убийством.
После этого, наконец-то садится в машину директора управляющей компании и они уезжают.
Но буквально вечером мы опять наблюдали этих мужчину и женщину демонстративно обходящих с собакой БЕЗ ПОВОДКА наш дом, причем живут они в другом доме.

Анализируя данный инцидент, поведение этих людей и что они имеют какое-то отношение к директору управляющей компании, напрашивается вывод о том, что они считают наш комплекс своей территорией и своей собаки. Все жители чтобы пользоваться своей собственностью должны понравится их собаке, а иначе будут проблемы. О гостях наверно совсем можно забыть, т.к. у собаки врят ли хватит времени знакомится с ними.

Так вот я спрашиваю Вас, уважаемые соседи, является ли поведение данных людей и устанавливаемые ими правила вменяемыми. Может быть я не прав, может поведение этих людей действительно нормальное и собаки имеют приоритет перед людьми в нашем комплексе.
Эта проблема может вырасти и до больших территориальных масштабов, собака может захотеть гулять не только возле 32 и 34 дома.
Разделяю вашу точку зрения про собаку. Поводок и точка. Летом также был случай с собакой, но с участием ребенка!!! Здесь вас многие подержат. Я уже не говорю про детскую площадку где летом перемешан песок и собачьи какашки. 
Добрый день! Интересный случай. Если ситуация не изменится, я думаю возможно обращение в правоохранительные органы. А вообще, меня паражает бездействие заслуженного полковника СССР (простите если кого-то обидел). Ведь счета на оплату поступают уже третий месяц, соответственно должна быть предосталена и какая-то услуга.  
По поводу звания "заслуженный полковник СССР", то такого звания не существует и не существовало никогда. Есть звания "Почетный летчик", почетный сапер и т.п. Например мой отец, тоже поковник, имел звание "Почетный сапер ВДВ", на что есть соответствующий нагрудный знак и удостоверение.
Поинтересуйтесь у этого директора, есть ли у него удостоверение на звание "почетный полковник СССР".
Это обман, очередная фишка Бурлицкого в стиле американских фильмов, в которых советских офицеров показывали в солдатской форме.
Уважаемые соседи и владельцы гаражей напротив дома 34, если Вы обнаружете у себя перед гаражом собачьи какашки, то претензии можете предъявить в квартиру № 5 дома № 32, ну или убирайте сами. Сегодня опять наблюдал эту собачку без поводка и хозяев спокойно обсирающую территорию перед чужим гаражом. Ранее наблюдал эту собачку вместе с хозяином спокойно обсикающую чужые газоны перед домом.
Сегодня опять видел эту собачку без хозяев и поводка, на свободном выпасе. Возле гаражей проходили два подростка, когда они подошли к дому 32, собака залаяла не давая им пройти, подростки были вынуждены повернуть обратно. Потом собачка видимо убежала к другим домам, потому что ее лай был слышен где-то в середине комплекса в районе детсткой площадки. Сбывается то, о чем я предупреждал, она захотела гулять не только у 34 и 32 дома. Неделю назад я встретил ее у своего гаража и заметил, что без хозяев она ведет себя не так агресивно, не рычала, но лаяла, правда как-то трусовато, в гараж зайти не посмела. Напрашивается вывод, что если собака очень агресивна только в присутствии хозяев, значит они специально ее натравливают, поощряют при ее нападении на людей, что доказывает сообщение, с которого началась эта тема. Видимо они испытывают от этого какое-то нездоровое удовольствие наблюдая как их собака пугает других людей, а собака чувствует, что ее в этом поощряют. Мне кажется, что так могут себя вести только не здоровые люди, скрывающие какую-то свою неполноценность. Я проконсультировался у знакомого психолога по поводу поведения этих людей. Он подтвердил мои предположения и сказал, что нападения их собаки доставляет им удовольствие, ощущение мнимого превосходства над другими, они никогда от этого не откажутся, это как наркотик. Хорошо, что у них не собака бойцовской породы, хотя и такое может случиться. Кстати, нашел нормативные документы регламентирующие содержание собак в Тюмени. Ни о каких 40 см там ничего не говорится. ВСЕ собаки должны выгуливаться только на поводке и в наморднике. все выпавшее из их тела должны убирать их хозяева. Без поводка и намордника можно выгуливать только на специальных площадках. На детстких площадках вообще запрещено выгуливать собак. Причем каждая собака должна быть зарегистрирована и привита, о чем владельцы должны иметь соответствующие документы. Не соблюдение этих правил является выражением пренебрежения и неуважения к людям живущим рядом. Любая собака без поводка, без регистрации и прочих документов является беспризорной, а при наличии агрессивности и опасной.
Уважаемые соседи, следите за своими детьми, не выпускайте их без присмотра на улицу. Это собака может и не загрызет, но она может быть больна и заразить чем-нибудь. А если у нее нет документов о регистрации, о прививках  и ее не найдут, чтобы проверить, то после ее укуса курс уколов от бешенства обязателен, раньше было 40 уколов, сейчас вроде в инете пишут, что шесть.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!