Малоэтажный жилой комплекс Светлый квартал 1

Неофициальная группа

на 1 июля

Вчера, были на объекте!

видел что  общили торцы и фасады ГП-5, 6, 7 ,еще ГП-4 не полностью! (по моему мнению там народу както не очень много). 
так же видел 1 работающий каток и 1 грейдер в правой половине комплекса (говорят асфальт укладывать будут)! 
еще обошел весь комплекс и не нашел трансформаторной подстанции, а раз ее нет значит нет схемы постоянного электроснабжения комплексом и соответственно нет опробованной системы отопления! кто еще какие наблюдения делал!?
 Звонила в пятницу госпоже Егоровне, сказала, что начали укладывать асфальт. Таже Егоровна пела песни о том, что система отопления опробована. БТИ до сих пор еще не обмерило и части домов,следовательно,ключи для ремонта не выдадут очень долго,до конца июля,это точно. Все внимательно читали свои договоры? Застройщик может изменить сроки сдачи объекта. ТАк что 30 сентября-еще не последний срок, нам так кажется... Хотелось бы верить в лучшее!!! 

Про то, что может изменить сроки сдачи объекта какой пункт? Я у себя такого не нашел.

Третья часть основного договора "Обязательства Сторон", пункт 3.1.7. Нужно проконсультироваться у юриста, потом идти к Бурлицкому. У вас договор зарегистрирован в Рег.палате? Если что, наш сотовый 89224276732
  
 Я этот пункт трактую по-своему. На их предложение подписать дополнительное соглашение я им вежливо письмом под росьптсь, ответил, что я могу подписать предложенное допсоглашение при условии включения компенсации, предусмотренной пунктом 5.5 договора в полном объеме. Мой знакомый юрист сказала, что до кризиза суды по зарегистрированным договорам всегда вставали на строну дольщиков. В принципе у них срок был 4 квартал 2008 года, кризис только начинался, и их не должно было каснуться. Мне посоветовали застройщика зарание не нервировать, до передачи объекта, а потом уже идти в суд.
На свое письмо я ответ не получил. Считаю что договор действует в первоначальной редакции. Подеписание допсоглашения - дело добровольное, только суд может обязать меня его подписать, я так думаю.
Евгений

Муж тоже мне сказал, что нужно тупо ждать,я согласна ждать, но хотя бы определиться с ремонтом. Вы сами будете делать ремонт или с Экодомом заключать договор будете? План-график,мне кажется ,они без проблем должны предоставить, мы то сами не местные,но можно узнать,куда обращаться: в администрацию или еще куда-нибудь. Кстати, мои знакомые собираются расторгать договор по квартире в Светлом-2. Не знаю, что из этого выйдет.   

Я склоняюсь заказать им теплый пол и стяжку.
Цены в полтора раза выше чем у таджиков, но я не строитель и прокотролировать таджиков не смогу. По отделке у них предложение такое: аванс-стоимость материалов, после выполнения - оплата работы. вроде лгично. хочу попробовать.
Про росторжение договора я думаю без проблем, только я покупал по договору уступки прав, а в основном договоре цена на декабрь  2006 года. Они её с радостью вернут, оана в 2 с лишини раза ниже, чем я платил.
Если не секрет, у Вас какой ГП? у меня 15.

Евгений
У нас ГП-4,мы тоже не строители и даже не знаем с чего начинать, были у дизайнера Антона не внушил доверия ,тормоз конкретный. Одному мужику он делал дизайн, мы фотки видели случайно, капец полный. Вы случайно не знаете,кто занимается лестницами? Антоша сказал, что среднебюджетная лестница стоит примерно 350 тыс.руб. Это,конечно, для нас круто. У Антоши низкобюджетный ремонт с его контролем дома площадью 100 кв.м. стоит около 900 тыс.руб. при нынешнем кризисе. У нашего знакомого в Тюмени делали ремонт корейцы, неплохо, 2 тыс. кв.м. У вас есть какие-нибудь варианты: где и что покупать, кто и как делает ремонт?
   

Вообще цена порядка 10 000 рублей квадратный метр это пару лет назад так и было. НО! это отличный ремонт из лучьших материалов с дизайинпроектом из крутого агентсва и под их контролем. Я планирую получить ключи и потихоньку нанимать провереных людей, есть те, кто делал ремонт мне или мои знакомым. постепенно стены, обои, плитку и т.п. По лестнице голову ломаю сам, все что видел, это хорошие материалы в OBI, в Свердловске. Дубовая ступень 600-800 рублей + подступенники, бялясины, перила и пр., надеюсь 1500 за ступень уложиться. А работа - перееду и потихоньку сам с сыном чегонибудь сооружу или друзья помогут.
Мне быстрее переехать, старую квартиру продать и бремя ипотеки облегчить  :)

Мы то продали старую квартиру, уже в Тюмени снимаем,т.к. ребенок пойдет в пятый класс, опять кризис вмешался, цены на "вторичку" упали, но что-то бремя ипотеки не совсем облегчилось. Теперь на второго ребенка материнский капитал внести в ипотеку побыстрее бы надо, так у нас документы на квартиры хоть бы к Новому Году готовы были,Егоровна сказала, что может быть к концу года оформим все в рег. палате, а может и нет. У вас мансарда есть? У нас нет ни гаража, ни Мансарды, хоть одним головняком меньше. 

Гараж я взял почти сразу, как и долю.
А мансарда - это здорово, я сразу с мансардой хотел :)
90 квадратов, по краям 1,8 метра, в коньке метро 5.
Можно на стену повесить большой экран и смотреть кино Посадить большие цветы в кадках и другие излишества :)

Я на той неделе заезжал к Егоровне, они признают, что электроснабжение не заведено, и котлы не испытывали. Раньше они говорили, что без постоянного электричества газ в котлы не пустят,  и ничего испытывать не будут...

На вопрос про электроснабжентие она предложила зайти к Бурлицкому и у него все узнать. Сейчас думаю, надо заехать и все узнать из первых рук... Хотя бы красивую сказку послушать....

Наверное, скоро мы все будем объединяться не как жильцы гребаного "Светлого", а как все "ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ". На Бурлицкого пойдем с транспарантами и плакатами. Егоровне все по барабану, она как робот. Нужно   этого холеного пижона долбить,хотя  бы для самоуспокоения! Я вчера была на стройке, работяг визуально больше стало, что-то там шоркаются на ГП-4. Вот такой мы- русский народ, все время в ожидании чуда... 
 По поводу "идти к Бурлицкому" какой предмет разговора? Сейчас они пытаются делать более менее качественно, по крайней мере ГП-15 ободрали после зимней отделки, сказали что накосячили. ЭТО +!
Я думаю, может попросить план-график завершения работ и оценить его реальность? Хотя обязаны ли они нам его предоставить? 
Может где в администрации поинтересоваться, кто курирует строительный комплекс  Тюмени? Продлено ли разрешение на строительство? старое было до мая 2009.

Я пока для себя решил тупо ждать, но если будут идеи по ускорению - готов подключиться.

Евгений 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!