Малоэтажный жилой комплекс Светлый квартал 1

Неофициальная группа

СРОК СДАЧИ МАЙ 2011Г.

Звонила вчера в ЭкоДом. Егоровна там больше не работает, ее коллега выдал след.информацию:
срок сдачи теперь - май 2011г., НО! гложат меня сомнения, т.к. по словам представителя экодома сдача комплекса тормозится отсутствием отопления в некоторых таунхаусов. комиссия не примет комплекс, пока не будет запущено отполение во все квартиры, для этого у всех дольщиков должны быть заключены договора с межрайгазом. Все было бы легко, если б можно было без проблем найти всех дольщиков. На сегодняшний день (по информации преставителя экодома) таких договоров нет у 16-ти дольщиков, 4 из них обещали заняться этим в теч.недели, т.е. остается еще 12!
Мы уже два года не можем у себя в гаражном кооперативе (на Московском)оформить гараж в собственность, т.к. ждем пока ВСЕ участники кооператива оплатят какой-то там сбор и принесут необходимые документы :(( Здесь ведь может быть такая же фигня! Знаю, что в нашем ГП (№3) экодом уже давно не могут найти одного из будущих соседей :((

По поводу отопления. На мой взгляд, это не может влиять на приемку комплекса, главное чтобы сам комплекс был подключен. Представитель Экодома говорит это для того, чтобы принудить всех подписать договор передачи под отделку вместе с актом, по которому нет никаких замечаний. Это делается для того, чтобы скрыть все недостатки в квартирах. После подписания такого акта, ничего предъявить застройщику по качеству уже не получится. Я читал такой договор, это реально ГЕТТО: не выехать не заехать, "передвижение только строем или бегом и с разрешения застройщика", "группами больше одного человека не собираться"  и тому подобное (утрирую конечно, но смысл примерно такой). Кроме этого, в договоре указана обязанность оплаты застройщику услуг по охране, уборке и т.п., но стоимость этих услуг не указана, поэтому они могут предъявлять по такому договору любые суммы и даже не должны их обосновывать.
По поводу причин не ввода в эксплуатацию, я отправил запрос в департамент градостроительной политики. Честно говоря создается впечатление, что сдача затягивается специально.

А! И еще одна причина, по которой комплекс не принимает комиссия (по словам экодома) - не закончены гаражи.
У знакомых в новостройке (многоэтажке правда) гаражи были сданы через год после сдачи дома. Так что зачем экодомовцы еще гаражи приплетают!
Когда уже так близок конец стройки, каждый месяц до сдачи комплекса кажется вечностью :(((

А кому сдача куда чем упирается?
Договор передачи под отделку нормальный, типовой, ничего там страшного нет.
Подписывайте, делайте ремонт и живите. На октябрь у нас уже 10 семей жили.
То что обещают предъявлять за охрану и т.п., так мы им можем встречку предъявить за задержку со вводом в эксплуатацию. Полюбому у нас сумма больше будет.

А насчет искуственного затягивания, приведите хоть один аргумент, в чем тут выгода застройщика...

И про гаражи все верно. УНАС они в одном комплесе, поэтому без них -низя
EOshibkov пишет:
"Договор передачи под отделку нормальный, типовой, ничего там страшного нет."
Где Вы видели такой тип договоров. Такого вида  договора нет в законодательстве, поэтому действуют условия указанные в договоре. Такой договор не предусмотен законодательством о долевом участии, т.к. вооще-то жить в не введенном в эксплуатацию жилом помещении нельзя.

"То что обещают предъявлять за охрану и т.п., так мы им можем встречку предъявить за задержку со вводом в эксплуатацию. Полюбому у нас сумма больше будет."

Только Ваша встречка может реально оказаться меньше. Стоимость услуг в договоре не прописана, поэтому могут предъявить любую. Кроме того, если Вы предъявите сейчас свои требования, то от этого легко уйти через банкротство. Тогда Ваши требования встанут в реест кредиторов, и не факт, что Вы их получите. Зачета здесь сделать будет нельзя, а значит с Вас будут взыскивать обычным порядком: суд - судебные приставы. Как следствие - арест на имущество и продажа с торгов.

"А насчет искуственного затягивания, приведите хоть один аргумент, в чем тут выгода застройщика..."

Почитайте, здесь http://72doma.ru/firms/zastroj/160451.html#comment110903
Тут уже люди немножко поняли смысл.




EOshibkov, вопрос к вам возник, вы пишете: 
"На октябрь у нас уже 10 семей жили."

У вас, это у кого? У Застройщика?
Вы что специально ходили по комплексу и считали сколько семей живет, стучались в квартиры, со всеми знакомились, или порылить в документах застройщика? Тогда откуда у вас допуск к этим документам?
Уважаемый bond72!
Желаю Вам успехов в Вашей нелегкой борьбе!
Я предпочитаю сделать ремонт и жить в большом новом доме, Все условия там для этогог есть. Мое право на объект защищено регистрацией объекта долевлого строительства.
А инфу с сайта 72dome я читал, америки они там не открыли.

А насчет 10 семей, Вы вечерком пройдитесь по комплексу, посчитайте квартиры где шторочки, свет, телевизор и машина у подъезда.

Удачи!
Евгений

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!