Малоэтажный жилой комплекс Светлый квартал 1

Неофициальная группа

Как живется?

Дорогие соседи, те кто уже живет в Светлом квартале, поделитесь своим мнением и опытом. Каких ошибок следует избежать при проведении ремонта, холодно ли, хватает ли горячей воды, не отключают ли временно электричество, газ и т. п? Вообщем, какие проблемы возникают? Заранее спасибо.
Мы еще не живем, но делаем ремонт. Из последнего, так сказать: в общем подвале 2 дня назад под нашим ГП №3 перемез водопровод (а все морозы еще впереди!). В нашем ГП из 8 квартир топят только 3, причем в одной из квартир отрезали батарею, которая спускается в подвал из КАЖДОЙ квартиры - и вот результат. Так что будьте бдительны, т.к. если давление в системе опускается ниже определенного уровня, отключается газовый котел (ну и воды, естественно, нет никакой, если водопровод замерзает) и тогда холодно станет не только в подвале, но и в квартире:(
ПРИВЕТ, СОСЕДИ, могу точно сказать , что холодно будет если Вы оставите как есть стены и систему отопления, батареи стоящие в наших домах на много меньше размером чем надо, да и соединений в полу придостаточно, которые могут потечь со временем., Теплый пол на 1-м этаже тоже спасет и в ванной на 2-м тоже если она у вас над входом. Горячей воды из котла типа пантера и рысь хватит на 2 водоразбора, кухня душ (1-шт), если душа 2 и туалет на 1-м этаже, и семья больше 3-х человек лучше поставить бойлер косвенного нагрева, но он только к одноконтурному котлу подойдет. если есть вопросы пишите я отвечу мой ремонт близится к завершению я на стройке бываю 2 раза в день.

Всем привет!
На счет утепления стен с Олемсй согласен.
Про батареи не соглашусь: из законов физики все тепло, которое выделяется при сжигании газа уходит на нагрев помещения где стоит котел (у меня кухня) и нагрев теплоносителя, который и весь поступет в батареи только Вашей квартиры. При плохой теплоотдаче батарей разница температур прямой и обратки будет меньше, вот и всё! Для базового режиме работы котла это означеет большее количество старт-стопов котла (в этом ничего плохого нет) так как у котла настраивается старт-стоп по темренратуре обратки. И Всё! вся энергия от сжигания газа в вашем котле у вас в квартирое.
Я себе поставил на котел датчики комнатный и уличный. Субьективно время работы и паузхы в работе котла увелисились до 1,5-3-х часов. Температура в помещениях стала равномернее. Хотя это субъектив.
Интересно сравнить, кто не утеплял 6-ти комнатную торцевую квартиру по расходу газа за тот же период. Отзовитесь...

Все удачи в ремонте и отловить ВСЕ косяки застройщика вовремя!

Евгений

Сегодня был на стройке. Пообщался с одними из жильцов, которые живут с сентября. Они говорят, что котла (Рысь) не хватает для нагрева горячей воды. 15 минут идет горячая, а потом холодная. Проблему решили установкой электронагревателя.
Я в шоке.
Платят за газ 2000-2400 руб. И это только за газ!!

Всем привет!
Я пока не живу на объекте, но ремонт идет. За газ уходит порядка 3-х тысяч рублей в месяц. Не вижу в этом проблемы.
Во-первых сейчас зима, во-втроых оцените площадь квартиры. Я в городе за 67 квадратов зимой 4 тысячи плачу, а сдесь у меня больше 250 квадратов, что почти в 4 раза больше. Я думаю по газу еще когда все заселяться и через неутепленные стены не будем обогревать квартиры наживущих соседей, будет чуть дешевле.

Про горячую воду, человечество давно придумало бойлеры, хотя ситуация, опмисанная Вами непонятна. Если котоел проточный, то по идее он не должден через 15 минуит перестать греть, его мощность минимум я думаю 16 Кв, что заведомо большо любой электрической водогрейки.

Накопительную водогрейку элекрическую рекомендут ставить в паре с проточным котлом в качестве буфера рядом с душевой кабиной, что бы не ждать 1-2 минуты после открывания воды, пока не добежит горячая от котла + нивелировать колебания температуры воды, связанные с расходом через другие краны в квартире.

Это тмоё мнение, имею право на заблуждения.

Евгений

Привет, с Евгением согластна про бойлер возле душа  правда на 100%, я за газ за 10,11,12 месяцы заплатила 4900 правда котел не грел воду, но работал на полную мощьность потому что сушили дом. считаю что это не много за 170м.кв.

а про проточные котлы есть такая у них фишка контрастный душ подавать, поэтому я и поменяла котел и бойлер добавила.

мой ремонт как тонель, но свет в конце начал пробиваться, скоро наверно доберусь до конца.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!