Малоэтажный жилой комплекс Светлый квартал 1

Неофициальная группа

Дымовые трубы

Все привет!
Не выдержала душа поэта...
Разбомбил дымоход и заменил трубы на нержавейку.
Все, кого интересует порнография, именуемая "дымоходом" в Светлом  Квартале - прошу в гости, может у себя решите переделать...

Евгений
Привет! Наверное, скоро мы всё"экодомовское" переделаем! Как дорого обошлась очередная переделка? Можно зайти посмотреть? Как у вас со стяжкой,всю переделали?
Заходите конечно.
Я иногда там бываю. А так рабочие там все время.
Обошлось 45 000 с работой.
А стяжку я оставил, вскрытие показало, что у меня не все так плохо.

Евгений

Слушайте, вот нас, за наши же деньги- обули, умеют же люди, а про совесть даже говорить не приходипся.
Мне по дымоходу, написали ответ, после праздников заберу,(была в командировке) прочту и как бы только от смеха не умереть.
На следующей недели притащу пожарников и пусть проверяют и мою трубу и тех кто акт подписал.
Знаете слишком дорого обходятся переделки, газ 15т.р отопление 180т.р, электрика 50т.р. еще и  если дымоход за 45т.р переделывать   охренеть какой дом золотой получится.

Интересно долго мы ещё будем молча переделывать их недоделки  за наш счет?
 

 Есть идеи, как с ними бороться?
Я так понимаю, это общая беда всех строек...
Застройщик нанимает подрядчиков, те чего то делают согласно проекту, но никто не проверяет соответствие проекту (не хочет или не может???)
Допустим мы будем судиться, выиграв суд нам или компенсируют наши потенциальные затраты или устранят силами застройщика. Застройщик все равно не в проигрыше, он подрядчикам заплатил намного меньше, чем взял с нас.
Заставить их переделать все? нереально. Если бы иск в пользу неопределенного круга лиц (т.е. всех дольщиков) но я о таком только слышал и не знаю деталей и возможностей. Да и денег у них на счетах я думаю не густо...

Есть еще идеи???

Евгений

То что денег у них не густо - это точно! А в итоге всех наших исков они себя еще и банкротить ведь могут начать, и вот тогда мы точно поплачем!!! Если их подрядчики изначально все делали тяп-ляп, то где гарантия, что они переделают все как положено? Стоять над ними целыми днями и контролировать каждый шаг? Работать-то когда тогда - ремонт дорогое удовольствие, денежки надо еще успевать зарабатывать!

Нужно сначала дождаться ввода комплекса в эксплуатацию, а потом при приемке квартир указывать недостатки. Если не устранят, тогда получать свидетельство и судиться. В противном случае они комплекс вообще не здадут, обанкротятся и все концы в воду.
Предлагаю, когда комплекс введут и начнется передача квартир, создать отдельную ветку по недостаткам. 
olesa, а что Вы переделывали по отоплению и электрике?
Какой Вы ответ получили по дымоходу, что там хоть пишут?

А я очень боюсь фальстарта.
Пока мы тут переписываемся, ктонибудь начнет судиться и повалиться снежный ком.
А по устранению недостатков, я для себя решил: лучьше лишние полгода (а может и больше) пожить в новой квартире, чем ютиться в старой, ждать ввода, экспертиз, решения суда и потом делать ремонт...
У меня коллеги больше пяти лет проработали работали в офисе "Менделеев Хаус", а только потом до его  ввода в эксплуатацию.
Лично я надеюсь, если не перехать, то хотя бы ремонт к новому году доделать.
 

В ответе написали что все у нас по правилам  и согластно снипа, но мне как особо вредной они пообещали исправить недостатки, короче пришел какой-то хрен и намазал на трубу нечто, что при нагреве простой зажигалкой стало пузыриться и крошиться. И тут я потнеряла терпение и заказала экспертизу в экспертном бюро и вышло по итогу что дымоход ни то что эксплуотации не подлежит а просто надо брать и переделывать. Вот на недели повезу заключение г-ну Б.. дам прочитать.

На счет проводки у меня работала одна розетка на весь дом и пришлось просто всё сделать заново. По отоплению я тоже удивилась когда в полу на 2-х этажах (1-й этаж еще не делали) в 12 трубах нашла 21 соединение , причем они просто болтались. Как вы думаете я эти трубы оставила? обрезали болгаркой и сделали заново. Коллекторы мы даже не смогли опознать производителя тоже пришлось поменять.
 
 И радиаторы у меня стояли по какому-то новому закону физики, на 3-м этаже  по 90см. на 2-м по 60см. на 1-м по 40см. а самая большая батарея 120см. стоит под лестницей в помещении  площадью 2м.кв.

Кстати мальчики из эксперт бюро  удивились когда мы им рассказали про все и сказали что мы зря сами все переделали, надо было сначало их вызвать и зафиксировать факты.  

Кстати хочу всех предупредить что на 2-м этаже над крыльцом у кого есть колонны и идут они в туалет лучше сделать теплый пол и на  всем первом этаже тоже.  Из наблюдений личных лучше заплатить один раз но потом чувствовать себя комфортно , чем ходить по ледяному полу. А он будет ледяной поверьте.  И не делайте пол на обратке, у теплого пола должен быть отдельный узел.
olesa
Подскажите пожалуйста контакты экспертного бюро.  Действитель нужно все недостатки зафиксировать заранее.
экспертное бюро 8--929-26-95-960 Андрей,  Они делали большую часть экспертиз по Комарово, так что опыт есть. и суды выигрышные тоже.

Я на следующей неделе возьмусь за отопление на 1*м этаже, мне прям интересно как там трубы положены.
EOshibkov, подскажите пожалуйста кто Вам менял трубу. Хочу тоже поменять. Экспертиза показала, что дело с трубой обстоит очень плохо, можно травануться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!