Малоэтажный жилой комплекс Светлый квартал 1

Неофициальная группа

Что с гаражами? Где тех.паспорта на квартиры?

С гаражами действительно дело темное. Добиться вразумительного ответа от застройщика невозможно. По регистрации договоров отправлю наверно запрос в регистрационную службу.
С тех.паспортами на квартиры тоже не понятно. Несколько раз просил копию для составления проекта. Постоянно отвечают, что нету пока, не дошли еще и прочую муть.

Пришел ответ с регистрационной службы. Нашим застройшиком не предоставлены заявление и необходимые документы для государственной регистрации договоров участия в долевом строительстве гаражей. Т.е. вполне возможно, что документов на строительство гаражей нет, несмотря на то, что договора заключались и деньги на строительство гаражей брались. Регистрационная служба также пишет что регистрация договоров в этом случае может производиться по решению суда.
Так что дело с гаражами действительно темное. При предоставлении документов для регистрации договоров на строительство самих домов должны были быть предоставлены разрешение на строительство, проектная декларация, план создаваемого объекта с указанием жилых и нежилых помещений. Получается, что на дома документы предоставлены, а на гаражи нет, несмотря на то, что они в составе единого комплекса и кстати указаны в проектной декларации на сайте застройщика. 

Заметил, что в изменениях информации об объектов строительства (первых) на сайте застройщика информации о гаражах уже нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!