Жилой комплекс Каскад

Неофициальная группа

Подключение интернета в ЖК Каскад

Приветствую всех соседей.
Хочу поинтересоваться, занимался ли кто-нибудь вопросом подключения интернета в ЖК Каскад?
На сегодняшний день в ЖК Каскад подключить интернет могут всего 2 провайдера: это Телесет и Билайн (ГолденТелеком). Последние 2 года я пользовался Телесет (на прежнем месте жительства) и пришел к выводу, что хуже этого провайдера в Казани нет (скорость в два раза меньше заявленной и много др. минусов).
Решил подключить интернет от Билайн и наткнулся на одну большую проблему-это наша УК.
По всей видимости УК Дом-Сервис заключила с Телесет какое-то негласное соглашение (за n-сумму денег) и ограничивает доступ в дома другим провайдерам. При этом навязывает жильцам подключение в Телесет. При всем при этом Голден телеком уже провел в наш ЖК интернет кабель и даже установил на чердаке комутатор, но УК не дает доступ для подключения жильцов, ссылаясь на какой-то мифический эксклюзивный договор с Телесет.
Кто еще столкнулся с данной проблемой? Прошу отозваться!!!! Предлагаю решать эту проблему сообща. На мой взгляд в случае отказа УК в предоставлении доступа другим провайдерам в ЖК нам придется писать заявления на их действия в прокуратуру и ФАС, т.к своими действиями УК в сговоре с Телесет установили незаконно монополию на предоставление услуг интерент в ЖК Каскад.
P.S. На фоне всего выше сказанного хотелось бы услышать принципиальное мнение настоящих и будущих жильцов ЖК Каскад о деятельности нашей УК. Довольны ли мы таким отношением? Устраивают ли те завышенные цифры в счет-фактурах за квартиру и не желание УК их обосновать? Будущим жильцам хочу посоветовать подумать, прежде чем подписывать договора с данной УК...

Привет соседи! Внесу свои пять копеек насчет работы управляющей компании. Мы в живем в первом доме (12д) с декабря прошлого года. Ну, соответственно с того времени столкнулись с работой этой УК. Сейчас то ладно, все более-менее устроилось, а поначалу вощпе привет был. У управляющей компании ни одного договора с поставщиками заключено не было. Татэнерго и Водоканал даже не знали, что наш дом сдан и в нем люди живут. Штат не укомплектован, во дворе и в подъезде вечный срач, аврийных служб нет, случись что не знали даже к кому обращаться. Управляющий тогда был Рустем Ризванович (хороший кстати мужик, чисто с точки зрения человеческих взаимоотношений), который в делах управления домом понимал примерно также как я в ядерной физике. А директор был просто песня. Как-то Оримекс за свет задолжал и Энергосбыт решил на стройке свет отключить, а поскольку на тот момент все четыре дома от одной ветки питались перспектива конца света и перед нашим домом встала. А жильцы то об этом ни сном ни духом. Только один из жильцов как-то об этом узнал, звонит директору, а тот ему спокойно так заявляет "А Я к отключению дома готов, сейчас вот воду из труб отопления солью и все". А на дворе январь месяц. Так тот жилец (славен будь Дмитрий и да пребудет с тобой сила) САМ съездил в Оримекс, договорился об оплате долга, забрал там гарантийные письма, отвез их в Энергосбыт и договорился, чтобы наш дом не отключили (в Энергосбыте только тогда и узнали, что один из домов уже сдан и заселен). Короче отстоял тепло и уют наших квартир. Мы (жильцы, которые в тот период уже проживали в доме) где-то с января по апрель пытались с директором хоть как-то договориться (в основном по договорам, тарифам и по лифтам), раз пять-шесть на общие собрания собирались. Кто-то  с ним еще и отдельно встречался. Бесполезно. В конце концов плюнули и решили ТСЖ создавать. Народ кстати (по крайней мере в нашем доме) хоть и немного инертный, но зато отзывчивый. Так что необходимое количество голосов собрать удалось достаточно быстро. Только к тому времени управляющая компания (я так думаю не без учета возможности лишиться права управления нашим домом ;-) значительно улучшила свою работу. Договора со всеми поставщиками заключила, энергоснабжение по постоянной линии наладила, лифты подключила, штат укомплектовала, в том числе директора и управляющего поменяла. Вроде бы в конце лета даже за собственные деньги какие-то пуско-наладочные работы в системе отопления и водоснабжения провела (закупка насосного оборудования и устранение недоделок застройщика). Так что в принципе в настоящее время особых нареканий к ним нет. Остались конечно вопросы по тарифам, да и то только по теплу, лифту, вывозу ТБО и управлению домом, но тут уж уважаемые нам всем миром это решать надо. 

А что касается проблем с подключением Интернета, то насколько я знаю у нас можно еще и дом.ru подключить. По крайней мере их представители регулярно звонят и предлагают свои услуги. Но если УК действительно какие-то препоны ставит, то структур куда можно с жалобой обратиться у нас выше крыши. А кто именно из УК навязывает ТЕЛЕСЕТ?

Прорабатывая рынок интернент провайдеров узнавал и по поводу домру-они не подключают в нашем доме. Телесет навязывает нынешний директор Айрат. Причем делал он это откровенно внаглую, обманывая на каждом слове. При первом общении он сказал, что он не против подключения жильцов к другим провайдерам, НО существует собственник первых этажей, который в свою очередь оплатил в Голден телеком подключение наших домов к интернету, и этот собственник возражает в подключении остальных жильцов к (якобы принадлежащей ему) сети и комутатору. В голден телекоме мне эту инфу опровергли сказав, что все сети и коммуникатор принадлежат голдену, а собственник 1 этажей всего навсего заказал подключение своих площадей к инету. При втором общении с Айратом, я все это ему высказал и тут у него в голове родилась вторая легенда-версия, что у УК с Телесет есть мифический эксклюзивный договор на предоставление услуг инета в нашем доме и что Телесет якобы собственник кабельканалов по которым в доме тянутся сети. Конечно же это полный бред, т.к. такие объекты жилого дома, как лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы и прочие помещения и инженерные коммуникации не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в доме, являются общим имуществом в многоквартирном доме принадлежащим собственникам на праве долевой собственности. Никаким другим организациям (включая УК «ДомСервис» и прочих) данные тех. объекты не могут принадлежать на праве собственности. На этом мое терпение лопнуло, написал ему официальное письмо с требованием открыть доступ голден телекома к тех.помещениям, напомнил об ответственности за его действия и о том кому принадлежат кабель каналы, и о чудо!!! через полчаса от него пришел ответ-согласовано подключение.
По поводу тарифов, полная анархия... Айрат отправляет за разьяснениями по непонятным цифрам к расчетчице в офис, та в свою очередь говорит, что ничего не знает откуда берется-тарифы ей дает сам Айрат.
На сегодня зреет еще один конфликт-у нас на этаже неизвестный (не жилец нашего этажа) отгородил темнушку-колясочную. Управдом говорит, что это владелец квартиры с другого этажа по согласованию с Айратом. Квартира эта стоит за фанерной дверью-похоже что вообще не продана либо собственник её вообще ни разу не появлялся в доме. Айрат сболтнул, что это он согласовал, в обмен на спонсорскую помощь от жильца Управляющей компании-не понятно только кто его наделял таким правом... в общем полный бред, анархия и ахинея. Похоже он решил развернуть не слабую коммерческую деятельность за счет жильцов ЖК приторговывая тех. помещениями, собственниками которых (писал выше) являются жильцы...

По тарифам еще раз оговорюсь. В целом на сегодняшний день они соответствуют тарифам установленным на 2009 год постановлением Руководителя Исполнительного комитета города Казани от 17 ноября 2008 года № 9663 «О тарифах на жилищные услуги в муниципальном жилищном фонде г.Казани на 2009 год». Исключение составляют, как уже указывал, тарифы на тепло, вывоз ТБО, лифт, управление жилым домом и техническое обслуживание сетей электроснабжения. Причем насколько я знаю тариф за тепло на уровне 9 УК выставляет во всех домах, которые обслуживает. В нашем доме после наладки системы отопления в УК обещали, что его пересмотрят. Ждем-с. Тарифы на вывоз ТБО и лифт согласно указанному постановлению должны устанавливаться исходя из количества проживающих в квартире. Однако поскольку для УК это связано с дополнительным геморроем (надо всех обойти, выяснить кто где и с кем живет, что в принципе в настоящее время на самом деле довольно трудно реализуемо, хотя бы потому что в доме прописано меньше 10 % населения), то они шлепают эти тарифы исходя из метража квартир. Кстати по факту для кого-то это реально выгодней. Жаль я в это число не вхожу ;-(. Ну с тарифом на обслуживание электрических сетей все понятно – он просто завышен на 80 копеек. УК вроде обещала его тоже пересмотреть, но чето пока глухо. Самый любопытный тариф – тариф за управление домом. Логика здесь отдыхает. Казалось бы, вначале был один дом и затраты на УК полностью лежали на его жильцах. Ввели в эксплуатацию второй дом. Значит тариф должен уменьшиться вдвое, поскольку затраты делятся между жильцами уже двух домов. А после сдачи третьего и четвертого домов тариф в свою очередь должен уменьшиться еще вдвое. Однако суровая реальность в виде УК камня на камне не оставляет от таких рассуждений. Короче то ли у меня с логикой не в порядке, то ли у них. Но тариф как был, так и остается и, судя по всему, останется без изменений и после сдачи оставшихся домов.

По поводу кладовки, она же темнушка, она же колясочная (есть много других вариантов;-)) сейчас действует реальный закон джунглей, кто первый встал того и тапки. Хотя конечно вопросов больше чем ответов, да и ответы эти по-большому счету лежат вне правового поля.

(Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме. По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц. Статья 36 Жилищного кодекса Российской Федерации).

А в целом, надо ходить и капать на мозги УК. Чем нас будет больше им жаловаться (и не просто так, а аргументированно, с цифрами и фактами) тем быстрее будет реакция УК и лучше соответственно качество нашей жизни. Опыт показывает, что с УК можно и нужно договариваться. Лишнее подтверждение чему Ваша ситуация с Интернетом. Кстати, как качество Интернета у Голден телекома?  

По тарифам все прекрасно понятно (большинство статей завышены) ,постановление 9663 все читали - на основании него и пытаемся добиться нормальных счет фактур...
По поводу статьи "Управление жилым домом" абсолтно согласен-логике не поддается.
По поводу темнушки-считаю, что живем мы не в джунглях и жить по таковым законам нам не стоит...
В цивилизованных жилых комплексах с нормальными ТСЖ и УК, такого как у нас не происходит. Считаю, что самым правильным и цивилизованным способом использования этих помещений является согласование на этаже с соседями возможности совместного использования помещения и  установки двери вскладчину. Если кому-то из соседей эта тех площадь не интересна, то он пишет отказную в пользу оставшихся жильцов на площадке. Однозначно-принимать решение кому выделить эти площади по своему усмотрению без согласования с жильцами УК не вправе, если только мы сами её в этом не уполномочим. На сегодня пытаемся решить этот вопрос мирно путем переговоров. Если не выйдет в ближайшее время-останется либо решать вопрос в суде, либо элементарно болгаркой вырезать эту дверь...
Лично мне (в свете всей этой и предыдущих историй) пользоваться услугами управления данной УК в дальнейшем очень не хочется. Единственный выход создание ТСЖ. Ходить и капать на мозги-это не выход и не метод ....Живу в квартире около 2 мес, а уверенность, что УК здесь только для того чтоб развивать свою комерческую деятельность на всем и вся-на 200%.
Ситуация с нашим интернетом-это была не договоренность, а прямая угроза обращения в соответствующие органы ...
По качеству интернета от голден телекома-отличное качество (а каким вы его ожидаете, если их станция стоит в 200м. от ЖК???)
 

Преимущества ТСЖ очевидны, о чем речь. Однако создание ТСЖ сдерживает кадровый вопрос. Председатель ТСЖ должен осуществлять свою деятельность на постоянной основе. Он должен заниматься только делами ТСЖ и быть доступен в любое время суток. При этом это должен быть вменяемый человек с активной жизненной и гражданской позицией, способный спокойно улаживать проблемы и конфликты, которые регулярно будут возникать. Взять тот же вопрос с кладовкой. Никогда не участвовали в решении вопросов, связанных с собственностью? О-о-очень увлекательный и познавательный процесс. Есть шанс узнать много нового не только про себя, но про близких и не очень родственников, включая новые подробности как появления на свет, так и обстоятельств, связанных с первыми годами жизни
;-))). Именно отсутствие такого человека, вкупе с невозможностью самостоятельно заниматься этими вопросами и стало решающим фактором, из-за которого ТСЖ в нашем доме так и не было создано. Вот Вы сами готовы взять управление ТСЖ в свои руки? Надо реально отдавать себе отчет в том, что создание ТСЖ подразумевает действительно самостоятельное осуществление всех функций по управлению домом. Никто другой в этом случае этим заниматься не будет. А у нас у подавляющей части жителей (практически 99%) отношение к управлению домом только одно -  мы будем платить деньги (да и то не все) и осуществлять контроль за их рациональным использованием. А кто будет управлять? Осуществлять всю черную работу? Заключать необходимые договора, представлять ТСЖ в отношении с обслуживаемыми организациями и иными органами?
Что касается других УК, то опять же сколько людей, столько и мнений. Причем хороших мнений всегда очень мало. Везде есть жалобы и нарекания. Но наша то УК по крайней мере хотя бы учитывает и исправляет высказываемые в ее адрес замечания. Пусть не сразу, пусть с пинка, но учитывает. Кстати, где бы взять такой сапог, после пинка которого УК все тарифы приведет в соответствие?. Не иначе как нам всем на ноябрьскую демонстрацию выйти. Ну это так лирическое отступление. А в целом,  именно поэтому я и говорю надо ходить, надо капать на мозги. Это ведь везде у нас так. Чтобы что-то заработало как следует надо это что-то сначала макнуть, потом нагнуть, потом продуть, потом вставить и довести это до безусловного рефлекса, что убедительно продемонстрировали еще Уральские пельмени в КВН. И чем быстрее мы это сделаем, тем быстрее покажем УК, что в обслуживаемых ей домах живут люди, которые знают свои права, знают обязанности УК и знают как обеспечить соблюдение этих прав и обязанностей. Уф, чето опять много букв написал ;-)), но тема действительно наболевшая.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!