Жилой комплекс Каскад

Неофициальная группа

реальный метраж квартиры

Соседи!
Кто получил техпаспорта в БТИ, насколько у Вас расхождение в метражах от тех, которые Вы оплатили в Оримексе?
У меня аж целых 6 квадратов!
 

Этот момент прописан в договоре. Но сейчас кто будет возвращать эти деньги??????? Если компания - банкрот!!!!
Да в том-то вся и соль ситуации))

Во всех двухкомнатных квартирах расхождение 6метров, причем оно совершенно не случайно. Сувар давно спланировал это кидалово с завышением площади в договорах и последующим его невозмещением. Это было понятно сразу:
- во всех рекламных проспектах а также на сайте оримекса были заявлены реальные квадратные метры (отличающиеся от тех, что в договорах).
- на момент покупки квартиры я сам перемерял квартиру и общался с прорабом на стройке - ни о каких тех метрах, что Сувар указал в договоре даже и речи не шло.
Так что делаем выводы и понимаем с кем мы связались...

Это и мне ясно - поэтому и спросила народ. Если это так, но это прокуратурой пахнет и пусть на них заводят  "дело". Это факт мошеничества.
И что так и будем сидеть как всегда и молчать? Нужно бороться, а иначе нас так и будут эти уроды с бабками иметь по жизни!!

Бороться тут можно только путем подачи иска в суд, затем в арбитраж и включение в очередь (третью) кредиторов. Если часть суммы вернут (копеечную) после конкурсного производства-будет хорошо... А факт мошенничества очень трудно доказуем.
Меня интересует еще один вопрос-касательно интернета в нашем ЖК (разместил данный пост выше) и действий нашей Управляющей Компании в связи  с данным вопросом... Есть ли у Вас какие-то соображения на этот счет???
 

нЕ МНЕ ИНЕТ НЕ НУЖЕН))
Тут вопрос не только в том-нужен ли инет... Вопрос тут принципиальный насчет действий УК Дом-Сервис.
Судя по их действиям и словам тут явно прослеживается откатная система-Телесет забашлял определённую сумму денег Дом-Сервису и тот не дает другим провайдерам работать в нашем ЖК. А если это на самом деле так, то подобная нечистоплотность УК будет и во всех остальных направлениях деятельности-и всё это будет происходить за НАШ С ВАМИ счет. К примеру сейчас они лоббируют и собирают подписи за строительство забора вокруг ЖК Каскад, но если бы вы видели смету (стоимость) и сам этот забор, то поняли, что не стоит он тех денег, что за него хотят срубить....
мдя...лучше бы мы ТСЖ свой создали..между прочим у нас в договоре именно так было прописано) просто не зная соседей- это пока трудно сделать..

Я соглашусь, что в нашем случае (4 дома =340 квартир) наиболее выгодным будет создание ТСЖ, причем желательно, чтоб председатель и бухгалтер были из числа жильцов. В данном случае вся деятельность будет намного прозрачнее и ответственные лица всегда будут на связи в зоне прямого доступа. Но в настоящий момент это трудно реализуемо, т.к для этого надо собрать более 50% голосов жильцов нашего ЖК. Пока это большинство не вьедет в свои квартиры собрать подписи и разорвать договора с ДомСервис будет не реально. Причем в договорах с Дом Сервис у нас прописано, что мы должны их уведомить за месяц о намерении расторгнуть договор. После этого у них есть 6 мес на то чтобы исправить те моменты которые являются причиной его расторжения и только после этого договор может быть расторгнут.....вот так.

вот я про что и говорю..пока друг друга не знаем.. конечно нереально что-либо создавать.. да и народ может инертный попасться.. ладно...поживём-увидим))
А Вы в какой дом собираетесь въезжать? какой этаж? 3 или 1?

Мы уже 3 нежели как живем в 12е.
поздравляю))
 осталось подождать совсем немного, и создадим свое ТСЖ  =)
  но забор нам и правда нужен...
 кстати, кто-нибудь знает будет ли у нас  место для парковки?

Парковка по всей видимости будет за домом 12е на берегу болота. Место там уже разравняли и засыпали часть болота, тем самым увеличив площадь парковки.

  1. спасибо за информацию. ну и еще один вопрос, территория у нас будет охраняемая или нет, может кто-нибудь в курсе? 

Насколько я понял помимо забора планируют установить два шлагбаума (1 основной въезд и 1 резервный) и на шлагбауме поставить сторожевую будку с охранником. Сейчас многие ЖК в Казани так и поступают. Оплата охраны думаю должна быть за счет денег собираемых с автомобилистов паркующих автомобили на территории ЖК, да и само ограждение территории забором правильнее и целесообразнее проводить за счет средств собираемых с нас-автомобилистов....

На деле же я думаю произойдет все следующим образом: УК Дом Сервис за счет всех жильцов установит забор, шлагбаумы и будки(при этом еще и заработав на этом), затем посадит на вьезд охранника, с автомобилистов начнет собирать деньги за стоянку авто на территории ЖК (думаю порядка 100-150 авто будет помещаться на парковке), примем, что стоимость стоянки 1 авто в месяц будет -800р. Ежемесячно прибыль составит порядка 80 000 - 120 000руб. Из них в лучшем случае 12 000р. уйдет на охрану, а остальное как мы все понимаем в карман управляющей компании. При этом инвестиции самой УК во все это дело составляют 0руб. Все это за НАШ с Вами счет....В нормальных УК и ТСЖ огораживание забором территории происходит за счет автомобилистов, паркующих там свои авто, а вся прибыль, поступающая сверх этого уходит на содержание, благоустройство, ремонт территории и здания, а также на зарплату персонала ТСЖ (управдом, бухгалтер, дворник, др.),  у нас же в счет фактурах эти расходы уже выставляются и будут выставляться и дальше, а прибыль остается в кармане грамотно управляющей всем этим организации...
сегодня была в нашей УК. сказали что платить за ограждение, улучшение территории, и.т.д.мы сейчас не будем. в течении полу года нам в счет-фактурах за это будут по 400 руб. начислять ежемесячно.
Понятно, что не сразу одной суммой с нас возьмут денги на забор-на это никто не подпишется из жильцов... Когда я был в УК, мне озвучили период-в течение года по 400-500руб. Не совсем понял что за улучшение территории и тд имели в виду? Речь может идти только о заборе, т.к работы и расходы на благоустройство-это уже проблемы застройщика...
 мне сказали, что  взыматься плата будет в течении полу-года. забор, охрана, создание стоянки, видеонаблюдение входов в подьезд. вроде ничего не забыла.. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!