Жилой комплекс Каскад

Неофициальная группа

Парковка на болоте (к ОХРАНЕ)

Давайте поговорим о судьбе парковки за домами 12Д и 12Е. Кто-нибудь из жильцов видел какие-либо правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором стоит парковка?  Есть ли у ЧОПа законные основания для взимания отдельной платы за праковку на этой стоянке?
Вчера какой-то молоденький парнишка из охранников попросил 50р. за то, чтобы поставить машину там на ночь. К тому же, он добавил, что владелец этой парковки живет в доме 12Д, у него есть все докумены, но вот сказать контактный телефон и номер квартиры не смог....
Соседи, что вы думаете по этому поводу? Стоит ли жильцам провести голосование о дальнейшем пребывании ЧОПа у нас?
можем встретится и я вам все покажу!
Да, конечно давайте встретимся. Нужен номер телефона для контакта
89276700005 айдар
Насколько мне известно, город отказал ОХРАНЕ выделить этот участок, т.к. он не согласился с поставленным условием построить на нем многоуровневый паркинг. Сама по себе деятельность стоянки на данном участке не законна, т.к на неё нет отдельного въезда (только через двор), нач. ОХРАНЫ как-то грозился завалить жильцов документами на данный участок, а также провести на него дорогу по краю болота, дабы узаконить свою деятельность, но к сожалению ничего из этого мы не увидели и не увидим. А существует эта стоянка только благодаря жильцам, добровольно согласившихся платить за машиноместо. 
Соседи рассказали, что был случай, когда на стоянке вскрыли охраняемую машину, но охана до сих пор не возместила данный ущерб. Начальник ОХРАНЫ хочет прокомментировать данный факт?
конечно хочет какую же машину интересно вскрыли не хотители вы мне сказать !
а вот это нам бы хотелось от вас услышать.... хозяина той машины я знаю. А вы чего то умалчиваете как всегда....
Прежде чем  бросатся словами уточните информацию!
город разрешил пользоватся 4 года ! и паркинг совсем не причем это мы предлагали городу построить паркинг на месте болота а они нам под строительство паркинга определили территорию  на островского ! а на месте болота  будет больничный городок и стоянка уже находится на территории больницы так распределило межевание так что пользуитесь пока есть и думаите где в дальнеишем будете ставить машины двор не резиновый !  а дукуметны я так думаю есть у вашей инициативной группы так как они 5 раз присылали прокурорские проверки !!! насчет этого я так думаю все уже вкурсе !!! не все еще оказывается поняли что когда не будет стоянки машины во дворе некуда будет ставить !!! вы пообщаитесь с жильцами домов по ул. Чистопольской 62 они уже столкнулись с такой ситуацией(город забрал отмежованную дому территорию, перед домом где была автостоянка  и на этом месте на растоянии 6 метров перед окнами строит развязку ! и ели обратили внимание машины с этих домов ночуют на дороге по ул. Чистопольской !!!
больничный городок строится на территории поликлинники, а не болота. Болота никто застраивать не будет, это охраняемая экологическая зона - максимум его облагородят и будет сквер примыкающий к больнице. 
Уточните пожалуйста ПОД КАКИЕ ЦЕЛИ город разрешил вам пользование участком за домами? Под стоянку однозначно не может разрешить-нет отдельного въезда!
И еще посмотрим кто вам зимой будет чисть снег  ! мы в этом году снег чистить не собираемся мы его будем чистить только для своих машин а не как в том году всю территорию убирали ! я так думаю тоже все видели кто приганял трактор и руководил им ! спасибо не услышали - все тихо промолчали и забыли !
Зимой снег будет чистить УК, как и положено делать. Прошлой зимой все мы исправно оплачивали услуги по очистке и содержанию двора своей УК, а кого она для этого привлекала -вас или кого-то другого, это уже нам не интересно, если вы этим занимаетесь, значит за это вам платят (только не надо говорить, что вы этим занимались из благих намерений и бесплатно)))...
Не переживайте, этой зимой обязанность по очистке и содержанию двора с УК никто снимать не собирается, главное мы платим, и территория будет очищаться.
а некоторым во время читки снега вообще было лень выиити во двор и подвинуть машину ! 
ну посмотрим как они будут чистить или кого они будут нанимать у них за охрану платить то денег нет у них долг перед нами с августа месяца а уже октябрь кончается !
за охрану с нас берут в два раза положенного, т.к. тариф по которому мы платим согласовывался на 2 поста (въезд и напротив 12е), но впоследствии пост у 12е ликвидировали  а тариф на 2 поделить почему то забыли...в итоге простым расчетом мы понимаем, что 40 с лишним тысяч собирается незаконно в чистую прибыль УК.
И при всем при этом вы будете мне рассказывать, что у УК нет денег на охрану???  
Касательно посмотрим - согласен, посмотрим, не будут справляться, будем прощаться....не состоятельная УК думаю ни одному жильцу не нужна.
вопрос остался без внимания? Уточните пожалуйста ПОД КАКИЕ ЦЕЛИ город разрешил вам пользование участком за домами? 
хорошо покажите мне хозяина машины! а по поводу больницы вы посмотрите план .
Не город а фтизиатрия територия отмежована фтизиатрий ! 
Дубль три: суть вопроса не кто, а ПОД КАКИЕ ЦЕЛИ, выделил же крупным! 
фтизиатрией отмежована только часть участка используемого под стоянку (около половины его, примыкающая к территории поликлинники), вторая часть (ближе к гаражам) числится в ведении города, полоса вдоль гаражей отмежована гаражным кооперативом,  не так ли???  

На остальные вопросы ОХРАНА не желает ответить? В том числе и собираетесь ли вы как-то воздействовать на автомобилистов бросающих свои авто на газонах и тротуарах перед подъездом? (Свои предложения я выкладывал в соседнем обсуждении) Также очень интересно было бы узнать должностные инструкции (обязанности) сотрудников охраны...
Pasha83, разговаривала с Айдаром начальником ЧОПа, он говорит, что уже давал  договора, заключенные с поликлиникой, для ознаокмления рабочей группе, а вы их видели? Свой тел. написала вам личным сообщением.
18/10/11  ОХРАНА (Айдар)  предложил встретиться и показать документы, оставил даже свой телефон...... ,а сейчас что, включает заднюю?   Не хозяин своему слову  "уважаемый " Айдар ?!
          Сразу скажу никто, из инициативной группы жильцов не видел этих документов-я интересовался... в курсе, что многим он обещал, грозил показать документы (дабы снять вопросы), но не более.....дальше обещаний дело ни разу не зашло....
          Может ОХРАНА все же наберется смелости, и покажет жильцам хоть один документ?????

Мы неоднократно просили Айдара предоставить документы на землю, и как он ответил - все документы в УК,  УК сообщает что никаких документов у них нет.

Айдар, выложите сканы документов на землю и покончим с этими рассуждениями.


 

Что вы пристали с этими документами, вам станет легче жить если вы их увидете? Машин от этого меньше не станет уж места точно не прибавится...пока есть куда машину ставить и хорошо!!
не понимаю чего вы хотите добиться?
Добиться большинство хотят элементарного порядка (с этой УК и ЧОПом, либо с другими), но видимо не все это понимают.... некоторых устраивает и то, что есть, живут по принципу: меня не трогают и хорошо, моя хата с краю, дальше порога своей квартиры не вижу и видеть не хочу, мне главное чтоб было куда машину кинуть на ночь (хоть на газон) а там и трава не расти...верно? об этом толкуете?
Если никаких документов нет,  то все жильцы комплекса должны парковать свои авто по принципу совместного пользования :
кто приехал первым - тот и поставил, никаких закреплений мест нет, и в принципе быть не может.

Уважаемые Господа!

ЧОП не отвечает за правила парковки во дворе - их работа открывать шлакбаум при приближении любого транспортного средства.

 

Интересное у вас представление об обязанностях охраны.... Это больше похоже на работу некоего консьержа-вахтера.  И почему любого ТС а не только жильцов?  порядок во дворе должен быть (в том числе и в парковке авто) и обеспечивать его должна та самая охрана...

Паша83,
вот уже который месяц мы, (инициативная группа) пытаемся добиться от УК как минимум должносной инструкции охранника, но чувствуется, что  столь секретные сведения они отдадут только на электрическом стуле. Для интереса я как то спросил охранника - кто несет ответственность за неправильную парковку во дворе? - от ответил - "Сами жильцы, то что во дворе их (охраны) не касается".

Мое мнение - 220р с квартиры сводятся к открыванию шлакбаума, также вопрос ко второму посту, кстати включенному в стоимость- он перекочевал на парковку, за которую охрана берет отдельные деньги + запускает машины соседних домов.

Итог  - 220р мы платим за нажатие охранником кнопки на пульте!

Если кому не безразличны затронутые вопросы - давайте действовать сообща и добиться от УК получения адекватных услуг ЧОПа за наши деньги!

PS -может кто был в ЖК Берег и тому подобных, там прекрасная организация охраны и сервиса. Мы ведь тоже себя уважаем?

Да, полностью согласен. Практически нигде в городе не встречал такого халатного отношения охраны к работе в ЖК....
Меня еще интересует вот какой вопрос: в прошлую зиму были проблемы с уборкой снега, дворник не справлялся с заносами одной лопатой и ставился вопрос приобретения автоматического отбрасывателя снега. Директор УК Айрат говорил, что в связи с повышенным спросом в городе эту технику купить было не реально, и сделают они это в летний сезон.
Насколько я понимаю на дворе зима, а о технике Айрат благополучно позабыл и дворник продолжает ковыряться во дворе лопатой....

интерес кстати своевременный, в УК звонили?



 

))) нет еще не успел.... навеяло вчера вечером лицезрением дворника с лопатой...
Заходила 12 в субботу в УК, чтобы оставить заявку на очистку пандуса от снега 12Д, Руслана не было, на лифтерша сказала, что УК купила такой снегоочиститель. Пандус в воскресенье был очищен, а вот чудо-машины в действии пока не видно.
))) хорошо бы, если так... Значит берегут пока технику, ждут настоящей стихии...
сегодня видел эту машину...работает.)))
подскажите пожалуйста! говорили,что можно ставить машины без оплаты на правую сторону болотной парковки бесплатно. такли это? 
Сосед,
вы можете также  ставить машину совершенно  бесплатно и на левой стороне.
Если остаются  сомнения  - обратитесь к управляющему  нашей УК  -  "Домсервис" Залялееву А.С.  Он разьяснит вам статус  данных  земельных участков и условия оказания охранных услуг  нанятым ЧОПом.
Ну поскольку это так. Дорогие соседи и охрана, снимайте таблички с номерами машин, они изначально были БЕЗОСНОВАТЕЛЬНЫ.
чем помочь?
В настоящее время на стоянке (как справа так и слева) есть достаточное количество мест, но они несколько подзавалены снегом... думаю было бы правильным- всем. кто хочет ставить авто на стоянку, самостоятельно очистить себе место от снега и пользоваться машиноместом.... а то как-то нелогично получается, одни чистят место, а другие на него ставят авто ....

У меня лопата всегда в багажнике лежит - кому нужно могу одолжить )

Я, как новый житель, прошу прояснить ситуацию. Почему нельзя просто парковаться на стоянке позади дома?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!