Жилой комплекс Каскад

Неофициальная группа

Посмотрите фотографии. Давайте прокомментируем!

Выложены новые фото. Зайдите, посмотрите. И как с этим бороться? У кого-нибудь есть мысли?

Ну что-же,
прекрасная иллюстрация аульного менталитета некоторых наших ( к сожалению) соседей и, увы, очередное доказательство бездействия в данном вопросе нашей УК.

Если насчет первых - тяжелый случай ,наверное требующий даже  привлечения медицинских специалистов, то насчет вторых - все намного проще. Это как раз тот редкий случай, когда на 2 извечных вопроса - Кто виноват?  и Что делать? -  у нас есть  ответы.

Кто виноват?

Во-первых,  везде и всегда вопрос с парковкой - это компетенция охраны (читай - УК, поскольку за эту услугу мы  платим им).
Достаточно по номеру авто установить владельца (у нас ведь все под контролем:) , сделать звонок (по телефону, в дверь) и вежливо,но убедительно внушить ему что так делать нельзя.  Но поскольку УК в этом вопросе давно и прочно повернута к жильцам тем -же самым местом , что и один из авто ,запечатленных на фото ,к ним,  то  на выходе мы имеем полных хаос ( а вернее сказать, хаос имеет нас).

Во-вторых, тяжелые случаи, о которых я упомянул  в самом начале, изолируются  с помощью ограждений газонов и специальных антипарковочных заграждений на тротуарах перед подьездом. С кого спросить - сами знаете...

Что делать?

1. Жалоба в УК, где конкретно (без вопросов "почему" и прочих эмоций )  озвучивается проблема и задаются  четкие вопросы: КОГДА и КАКИМ ОБРАЗОМ это будет решено. 2 экземпляра , один с подписью принявшего остается у вас . Дата, подпись...
2. Голосуйте рублем - это наше самое мощное орудие, которое почему-то недооценивается большинством собственников.  Просто не платите за услугу, которая вам не оказывается , делайте отметку в счете-фактуре - недопоставка 31 день, 0 руб к оплате. И ВСЕ, вот так все очень ПРОСТО.  И добавьте заявление в УК, что отказываетесь оплачивать услугу,которая вам  не  оказывается.
 
Когда это делает 1-2 человека на весь ЖК - это одно (капля ,она конечно,  и камень точит, но уж больно долго ждать), а когда это сделает человек
-адцать, то УК  еще как зашевелится. 

Спокойной ночи,
соседи!

 

Давно предлагал вдоль тротуара  акуратно пустить трубу чтоб не заезжали машины !
может быть это и вариант..
а по моему мнению, до тех пор пока нет отбойников достаточно просто реализовать следующее: 
1-охрана на въезде (не дожидаясь добровольной
 явки водителей для составления нормальных списков) при въезде каждого автомобиля в течение 2-х дней собирает списочные данные - номер авто, адрес, тел. водителя.
2- В случае обнаружения  таких "неправильных парковок" во дворе вызванивает собственника (вплоть до постучать в дверь, позвонить в домофон) и просит убрать такой автомобиль и по человечески припарковать.
3- В случае отказа, охрана вызывает экологическую полицию (либо ГИБДД с эвакуатором), либо и тех и других и пусть оформляют по статье 3.6. КОАП РТ. 

Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до одной тысячи рублей, на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей, на юридических лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Те же действия (бездействие), предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей, на должностных лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц — от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

4- В случае повторения, резонно вызывать уже без просьб и предупреждений-пусть эвакуируют.

Согласен с 53-м элементом, однако у Вас есть документ в котором прописано, что охрана отвечает за паркинг, например договор между УК и ЧОПом?
У меня его нет, поэтому понять, за что отвечает охрана, пока не ясно. 
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!