Жилой комплекс Каскад

Неофициальная группа

Оплата отопления в счет-фактурах

Всем добрый день!

Меня смущает вопрос оплаты отопления. Раньше отопление считали по факту по потребленной тепловой энергии, для этого наши дома оборудованы узлами учета данной энергии.

В начале лета на входе в подъезды появилось объявление, что теперь расчет отопления будет идти по квадратуре согласно тарифам общегородским.

Остался открытым вопрос: на основании чего УК поменяла расчет тарифа?

Теперь второй вопрос: сейчас мы платим на основании единых тарифов по городу, а не по факту потребленной тепловой энергии. То есть мы платим больше чем потребляем, при этом наши дома имеют уже узлы учета! Когда в старых домах специально ставят данные узлы, чтобы платить по факту потребленной тепловой энергии.


Помогите разобраться, может я неправильно понимаю?
В начале года от жильцов (вроде как 3 штук) другого комплекса поступила жалоба в роспотребсоюз что ли, что они хотят равными платежами платить. УК была оштрафована и везде ввела данный способ расчета. 
Несмотря на неоднократно высказанное мнение наших жильцов что их устраивает оплата по факту, было введен такой порядок.
Но на собрании говорилось, что в конце отопительного сезона будет произведен перерасчет с учетом того, что собрали по нормативам в течение года и что нагрели по факту по приборам учета.
Как это будет происходить будет видно. В частности, что очень сложно проверить, как во всех этих "махинациях" будет учитываться водоподогрев. 
А пока, если вы проверите начисление за электричество, можно заметить, что у них даже в простых арифметических операциях, которые делает КОМПЬЮТЕР :), погрешность в несколько десятков копеек. (то есть если двухтарифный счетчик, то (кол-во нагоревших киловат днем + 7 квт*кол-во прописанных) * дневной тариф+ количество нагоревших киловат ночью * на ночной тариф  = Х руб. А вот в счете будет Х+немножечко копеек ). Как говорится, копейка рубль бережет, или в этом случае  с копейки и рубль набежит, да не один
Сегодня столкнулась с "этими арифметическими ошибками". Данные счетчиков подаем каждый месяц. В прошлом мес. все было нормально, все мои расчеты сошлись с данными в счет- фактуре. В этом месяце по воде (гор.+хол.+канализ.) вдруг неожиданно пришло на 45 руб. больше чем положено. сейчас отправила нашему бухгалтеру письмо по почте с приложением по расчетам, посмотрим что ответит.
Так что уважаемые соседи будьте бдительны по оплате счет-фактур, сегодня 45р. завтра 145р. У кого-то копейками набегает, а у кого-то рублями.
Да есть такое за нашей бухгалтерией. Мы ежемесячно подаем показания счетчика. Но раз в полгода обязательно нам начисляют по нормативу. Звоню в бухгалетрию спрашиваю: почему?, в ответ: мы не получали ваши показания счетчика, хорошо на след месяц сделаем перерасчет. Хотя, показания мы подаем ежемесячно. Видимо есть такая практика, а вдруг прокатит.  Так что, будьте бдительны.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!