ЖК на Пролетарской улице

Неофициальная группа

Вряд ли можно будет начать ремонт в текущем году

Господа товарищи по насчастью)
Прощу прощения у тех людей, которые ревностно отслеживают течение строительства дома и разбираются во всех тонокостях вопросов сдачи/заселения. Но я в этом смысле "чайник". У меня сложилось такое впечатление, что заселиться в этом году мы не сможем. В конторе Сигмы говорят, что гос коммиссия - конец сентября-начало октября. Но это как оказывается ничего не значит. Давайте мыслить структурно, кто в курсе, пишите следующие этапы, и что предстоит нам ждать. Мысли по поводу того, как дальше быть. Только без истерик и непроверенной информации. Сначала подумайте. прежде чем написать сюда.
на самом деле всем и говорила сигма, что гос комиссия это просто галочка. она может принять дом и недостроенным. А достраивать они его могут еще года пол... А насчет заселения, дай бог к лету....
как я уже писал, я "чайник" в этом смысле. Если гос комиссия может принять дом и недостроенным, то что значит гос. комиссия приняла дом? Какой юридический смысл? Почему Сигма не сдала дом гос. комиссии на стадии фундамента?
Поясню Вам.
На стадии фундамента, конечно, никто не принимает. По закону разрешение на ввод выдаётся после завершения всех работ, но:
1. Проектное Благоустройство участка может быть перенесено на ближайшее весну-лето, если сдача после 15 сентября.
2. Постоянные проектные схемы энергоснабжения на 99% не будут реализованы, значит не будут работать лифты и могут быть перебои с водой и теплом. Договоры на поставку энергоносителей с ТСЖ поставщики заключить не могут, останутся временные договоры на строительные нужды.
3. В принципе, жить можно и сейчас, но первое время без договоров всё может быть дороже.
4. Юридический смысл один - такие расходы по содержанию объекта одной Сигме не под силу, после сдачи дома мы должны с вами определяться по расходам на охрану, отопление и свет по всему объекту.
Сама по себе "госкомиссия" - это комиссия самого застройщика при условии выдачи Разрешения на ввод Госархстройнадзором, поэтому и сказали, что для галочки. По факту каждый регион (в данном случае Ленобласть) заинтересован в таком показателе, как "ввод жилой площади", поэтому со стороны властей будет только содействие, а вот энергетики задавят расходами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!