Дом Крикковское ш., 20

Неофициальная группа

Хочу услышать совет!

Всем добрый день! Уважаемые участники форума, хотелось бы узнать ваше мнение, т.к. вы уже стали обладателями квартир в доме №20. Мы семьей решили продать свою квартиру , взять ипотеку и купить 3 к.кв-ру в монолите, но что то все пугают, что и фундамента так какового нет, и трещиной (про трещину я уже прочитала). И что дом даже в этом году не сдастся. Может кто знает про качество строительства? Просто у нас трое детей и хотелось квартиру большую, а в Кингисеппе, кроме как в этом доме (по ценам) нам нигде больше квартиру не купить. На Жукова 20 очумелые цены, за 3 к.кв-ру в 73 м.кв. хотят 3 000 000р. И это 10 этаж., и еще и ремонт от строителей. На эти деньги можно было бы купить квартиру в Крикковское д.20 и еще ремонт какой ни какой сделать, и по площади она была бы больше, да и инфраструктура куда лучше, все рядом.
Добрый день.
1. дом обычная монолитка. трещина это технологический шов и их должно быть в нескольких местах дома тк он все же не может быть весь как кирпичь иначе при хождении грунта (весна\осень) он бы точно треснул. Остальное надумки желтой прессы и недалеких людей.
2. Я продал кв. и купил в этом доме 3ку тк в выводе мне оказалось лучше и в некотором роде дешевле тут купить (больше площади и новый дом по сравнению с вторичкой) чем платить больше за вторичку с меньшей площадью и тем более с предстоящим её ремонтом.
3. При покупке брал кредит, а не ипотеку тк нужно было меньше бумаг и срок рассмотрения ипотеки был намного выше + процент выходил в итоге дороже. Да кстати квартиру продать это тоже может быть довольно длительно по срокам (я свою продавал примерно 1 год)
4. Технологическая сдача по акту приемки-передачи обещают конец весны-начало лета это чтобы вы приняли и начали делать ремонт. В конце года они будут уже весь дом сдавать в регистрацию. Это для того чтобы вы получили док-ты на квартиру и могли там зарегистрироваться.
Те срок до официальной регистрации большой и вы будете так сказать висеть в воздухе. И незабываем про предстоящий ремонт ибо там кроме двери, окон, проводки и подвода воды со сливом ничего небудет (копим $). могу дать тел. прораба, он расскажет как идет ход стройки.
А так расположение дома просто замечательная и к тому же для детей там много бонусов несколько садиков, школы, лицеи (+край городка с сосновым лесом).
Боюсь про качество строительства вам не ответят даже сами строители. Дом монолитный , т.е. непрерывно льют железобетон, а какого он качества  этого никто не  знает. А без фундамента дома в принципе не  строят, поэтому он там точно есть!
Спасибо большое!!! С прорабом мы смотрели квартиры, но он оказался молчаливым))) Свою квартиру можно сказать уже продали, задаток получили. Еще все не можем определиться с блоками, нам понравилась трешка в 4 блоке, но там остались 2,3,4 этажи...2 этаж однозначно отпадает..значит только две квартиры...но минус там, то что три окна выходят во двор и солнце из за Кр.ш.д18 и Б.Б. д.4 не попадает, а уж очень хочется света. Остается вариант в 3 блоке двустороняя. Наверное ее и возмем. Ну тогда будем следить за новостями о строительстве!Еще раз всем спасибо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!