Дом Крикковское ш., 20

Неофициальная группа

Мусоропровод!!!

Меня этот вопрос очень интересует. Как я понимаю на момент ремонтов мусоропровод будет запаян, а потом открыт. Мое предложение : вообще не пользоваться им  никогда, потому что это обязательно будет  грязь, вонь, тараканы, мыши, крысы и т.д. Как это сделали на Жукова 20, у них мусоропровод запаян, а на улице стоят баки и в подъездах очень чисто.  У кого какие мнения по этому поводу?
Ближайшие мусорные баки находятся во дворе дома восточная 14, а это совсем не близко. Зная наших сограждан, предполагаю, что мусор в любом случае будет у подъезда стоять. Надо узнать где-нибудь в этом районе еще планируют устанавливать мусорные баки. А этот вопрос будет решаться когда определится наше ТСЖ.
с тсж тоже как-то не ясно. Его можно организовать, когда в собственности будет более 50% квартир, а сейчас еще нет и 50%, если на момент сдачи дома не раскупят кв, то нас просто передадут Управляющей компании(
Управляющая компания-это лучше пока на этом этапе. Об этом я писал в одном из сообщений. По первости мусора будет очень много т.к. люди делают ремонт. А в перспективе во дворе надо ставить заглубленные контейнеры. Позже такие сфоткаю и выложу. А мусоропроводу открывать не надо! Будет меньше крыс и вони! Так поступили на Жукова 20 в новом доме.
Так и я об этом же, но как это  сделать грамотно?  Может надо объявления написать, чтобы все соседи знали, что мусоропроводу в нашем доме НЕ БЫТЬ!!!
Конструктивно мусоропровод сделают. А на общем собрании решается вопрос будем ли мы его использовать.
а кто сказал что сейчас продано менее 50% квартир ? Когда я покупал во всем доме студий уже небыло, в 6 блоке оставалось 3 двушки (одну из них я забрал). Сейчас народ пишет что в четвертом блоке 3 трешки осталось, если я правильно понял. Т.ч. я думаю квартир не так уж и много в продаже осталось. Только все проданные еще не в собственности.
Нам так сказала Ирина Влад.(не помню отчество), когда мы были в офисе в феврале. А на плане у них видели, что 1,2,3 блок все квартиры свободны, только в 3 блоке выкуплены три квартиры, почти весь ракуплен только 6 блок. Но будем надеяться, что все раскупят, на форуме вот уже двое расспрашивали)))
ну.в собственность квартиру офрмим тока в последн очередь.это уже не так важно. главное акт передачи.ключи и въезд!).
Смотрите фото с заглубленными мусорными контейнерами.
Если мы ни дня не будем пользоваться мусоропроводом, надо чтобы не включали его нам в  квитанцию, а по факту мусоропровод   есть.  Это надо как--то юридически оформить??
nscorpion, а чего не такое фото:

Так ближе к реальности в кингисеппе получается
Мы живем в такой стране, где каждый в свете своей культуры гадит или не гадит. Все будет зависеть от нас самих. Там где я снимал такого безобразия нет!
Ну в данном случае баки переполнены и поэтому мусор вокруг них. Это уже вопрос к администрации о частоте вывоза мусора. Я бы не хотел чтобы у меня во дворе творилось что-то подобное, поэтому лучше если мусорные контейнеры будут стоять в соседнем дворе :)
Место установки баков регламентируют санитарные нормы и правила, а не наши желания.
вы представьте, что будет твориться, если баки поставят во дворе??куча мусора и крыс!а детям где гулять??у нас мусоропровод в подъезде ..это удобно и никакой антисанитарии..
У меня двое детей и я прекрасно представляю где они будут гулять, если баки будут стоять на улице. И очень не хочу представлять кучу мусора, крыс, тараканов, грязь и вонь  в подъезде. По проекту детская площадка и скамейки около 1и 2 блоков, соответственно баки надо устанавливать в другой стороне, благо площадь двора далеко не маленькая.
Площадь-то не маленькая, но если я не ошибаюсь, помимо детской площадки во дворе еще будет парковка на 79 машин и электроподстанция.
Вообще, если обратиться к проэктной декларации, то места для баков все таки в нашем дворе предусмотрены:
"Благоустройство и озеленение участка в пределах отведенной территории будет осуществлено в соответствии с проектом с выполнением следующих работ:

*

Устройство газонов;
*

Устройство площадки для отдыха взрослого населения и площадки для игр детей;
*

Устройство площадки для мусоросборных контейнеров;
*

Устройство пожарного проезда;
*

Асфальтирование дорог;
*

Высадка деревьев;
*

Обустройство открытой гостевой стоянки на 79 м/мест"
Так получается, что этот вопрос уже решился. Осталось сделать так , чтобы не вскрыли мусоропровод, и не включили его нам в квитанцию. А стоянка на 79 мест: она не вся во дворе будет, уже часть ее построили со стороны Бульвара у 6 блока, другая часть будет во дворе напротив 6 блока, а еще часть дожна быть со стороны Бульвара около 4дома, но в Проекте написано  "по согласованию с администрацией города", т.е. могут и не построить(
Здравствуйте! Я живу в новом доме с заваренным мусоропроводом.Это было осознанное решение большинства, т.к. перспектива жить с крысами не впечатляла. Я например, очень хорошо знакома со всеми "прелестями" нахождения мусоропровода в доме. Свежа картинка, когда топала ногами, чтобы вся эта мерзость разбежалась, а вонь в подъезде это что-то. Брр.
Баки для мусора стоят чуть в стороне от дома, но ни кого не затрудняет дойти до них , за все три года проживания в доме проблем не возникала. Мы даже коляски оставляем в подъезде.
Наконец то хоть один трезвый комментарий!
я за осознанное решение большинства, мусоропровод заварить, а мусорные баки на улице.
Мусоропровод пока не пробит. Если не будем им пользоваться нужно как-то добиваться установки мусорных баков по близости. Если я не ошибаюсь, самое близкое это во дворе Восточной 14. Пока идет стройка - во дворе стоит мусорный контейнер, но скоро его уберут.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!