Дом Крикковское ш., 20

Неофициальная группа

новости со стройки

Соседи!
Какие последние новости с нашей стройки Крикковское 20  6блок?

 в общем и целом-тишина. если кто-то что-то и делает-то только свою квартиру в отдельности.

Мы во вторник едем в Питер  в контору от кого какие приветы передавать?))))
"большие и пламенные".Поделитесь результатами поездки.
Скажи если и к концу весны как обещали не сдадут блок для тех работ я приеду и дам в бубен. Скажи, что люди тут уже негодуют и готовят биты )
А по поводу новостей приезжал к ним 15го в 6м блоке до 3го этажа (выше не поднимался) смотрю уже поставили батареи.
Вообщем, мы к ним съездили. Кредит, кот. они ждут , им еще не дали. Кредитуются они в сбербанке, а он очень дотошный , требует все документы, вплоть до всех платежек по каждой операции за все время, но он единственный кто согласился кредитовать. Решение по кредиту положительное , но пока все еще идет сбор документов. Деньги дадут в лучшем случае в марте, откроют кредитную линию. Юлия Леонидовна говорит, что больше строек у них нет, поэтому все деньги будут уходить на Кингисепп. Отделочников всего 6 человек, но она опять же сказала, что как появятся деньги наймут еще. Монтажников уволят, потому что дом полностью построен. Кран требуется только чтобы поднимать материалы наверх, его тоже уберут скоро. В июле сдадут первую очередь с припиской "для отделочных работ", св-во о собтвенности будем получать, когда сдадут весь дом, к концу года обещают сдать. Короче, жить реально в доме будем примерно через год.
По поводу "трещины" деформационного шва они уже дали в газету обьяснение.
А еще мое личное наблюдение: мы к ним первый раз приезжали в 2006г(а сейчас 2011, мы ждем уже почти 5 лет,ужас!), но я не об этом, так вот  у них  в офисе стояли радиаторные батареи, они нам их хвалили, говорили, что и нам поставят такие же, а вчера смотрю нет этих батарей, стоит одна чугунная, а эти сняты. И окно все время открыто было. Юлия сказала, что им жарко, я к тому, что мы в кв хотели сразу делать полы с подогревом, а они нас отговорили, потому что дом очень теплый, если только в ванной, чисто для комфорта и то не надо.

 они меня тоже отговаривали осенью начинать чистовую отделку в квартире. Видимо,уже тогда знали,что до сдачи дома ещё...ой ,как долго. 

Ну я не знаю,соседи, достаточно ли этого, что сказала в офисе Ю.В., давайте думать вместе.
Спасибо за информацию.
Я сегодня была на стройке.
Там полная тишина по нашему подъезду.
Привезли окна на балконы (кому еще не застеклили)
Убран мусор.Никаких работ не ведут.Тишина.
Радиаторов нет,электрику не провели и не проводят,
только телефонку тянут.Да и похоже работаь не кому.
Да сейчас работ особых нет, потому что нет денег, т.е. они работают за счет собственных средств: кто-то заплатит очередной платеж, они на это что-то купят, сделают. Рабочие все на счету и их мало, потому что им зп все равно надо платить, а платить не чем. Основные работы начнутся только в конце марта или начале апреля, когда сбер откроет кредитную линию(примерно 20млн), если не врут))) Тогда с места что-то и сдвинется, будем надеяться))))
Анам остается пока надеяться.Будем ждать весну (((
"Решение по кредиту положительное , но пока все еще идет сбор документов." На сколько я знаю, решение принимается, когда документы уже все собраны. По крайней мере по физ. лицам так. Похоже снова лукавят
Я может неправильно выразилась, но здесь на самом деле немного другое. Во-первых это юр. лицо, во-вторых это строящийся объект (чего банки вообще не любят кредитовать, а поэтому собирают всевозможные документы, вплоть до платежек), а в третьих это не кредит, а транш или кредитная линия, т.е. кредиты будут выдаваться в течении некоторого времени с лимитом 20млн. Предлагаю подождать весны.)
А с весны они начнут делать и за 9 месяцев сделают все на скорую руку...

этих обещаний,выданных в офисе с 2008 года,хватит не на одну стройку.Как им можно верить?! Поодерживаю предлложение nscorpioозвученное им в конце прошлогог года:подать офиц запрос в ВОСТОК.

Какие еще будут предложения?
Весна уже скоро.
 народ по бумагам у них все в поряде и кредит им точно дадут, но от этого кредита не знаю может что то измениться? Придется ждать ,конца строительства
мне это год назад говорили.точно так же,что у них не хватает денег,но они будут вот-вот.
Да, да. Помню, помню. Только год назад они все про военных говорили. Вот заключим договор с военными, тогда быстро достроим...
точно.про военных. Как у вас контакт с nscorpio? мы что-то будем делать?
Ждать весны.Они застеклили оставшиеся балконы.
какая-то работа делается.Сейчас затруднения из-за зимы,снега .

 балконы застеклили где? 5 и 6 блоки ? или и 4 тоже?

Начали стеклить балконы 5-блока со стороны бульвара. Со скорпионом контактировать больше никто не хочет. Если масса хочет ждать до весны-хорошо, будем ждать.
Да , будет надеяться на лучшее
Привет всем.
4 месяца не был на стройке и вот сегодня сходил. За это время застеклили балкон и покрасили пол-дома. Больше изменений не заметил. На стройке мне сказали что дом будет сдаваться только полностью в декабре этого года...
В первом подъезде 6 блока стоят батареи и начали замазывать трещины. Ни входный дверей, ни разводки электрики еще нет. В самом подъезде что-то делается, но работы на начальном этапе.
Почитал форум и не совсем понял насчет кредита:
Кредит нужно отдавать ежемесячно с момента получения ? Или это какой-то особенный кредит ? А из каких средств будут эти платежи, ведь кроме Крикковского 20 у компании объектов нет ? Что является залогом кредита ? Если я не ошибаюсь, по договору пока мы не имеем никаких прав собственности на этот объект. У нас есть лишь письменное обещание компании предоставить нам квартиры после того как дом будет сдан.
Если кто в курсе - разъясните пожалуйста.
А вообще ситуация мутная: сроки постоянно переносятся, работа стоит или продвигается очень медленно.
Привет всем , как там дела на нашей многостродальной стройке , почему тишина на форуме?
Привет всем! Почему тишина-Макс написал последние новости.
Были морозы не было работ. А вообще-то ждем тепла весны и надеемся на продвижение по стройке.)))
зимой-снег и мороз.летом-жара. И круглый год - нехватка денег и бесконечные обещания. Зае...ли.
Новостей не много. Застеклили балконы 5-блока со стороны Бульвара, кроме одного балкона 2-ого и 9-ого этажа 6-ого блока. Красят балконы 4-ого блока со стороны Криковки. Заделали полосой многострадальный межблочный шов со стороны все той же Криковки. Наверное готовятся к остеклению. Что внутри-не знаю. Снаружи сфоткаю-выложу.
Сегодня утром ехал мимо дома на 4-ом блоке появились ленты защиты межэтажных швов.
а внутри тишина? какие у офиса вообще планы по сдаче дома?
Здравствуйте всем! Хотим приобрести квартиру в этом доме! Но прочитав сообщения чёт не радует обстановка! может кто подскажет тоит или нет? спасибо!

ну,очевидно,что строительство на последнем этапе. и рано илт поздно оно закончится. просто обещагиями задолбал ВОСТОК. должны были 1,5 года назад сдать.

Ну да, если жить в этой квартире Вам не срочно, то смело берите. Монолитные дома  гораздо лучше панельных: они оседают целиком и поэтому в кв не будет трещин, потом зимой в них теплей, а летом прохладней, нетиповая планировка квартир, более того в нем нет несущих стен, поэтому можно легко сделать перепланировку. Еще монолитные дома более долговечны , чем панельные. И  сейсмически устойчивее. И вообще в нашем городе такой дом один единственный. )))
Кстати, начали стеклить балконы со стороны Крикковки, а со двора  добелили до арки дома.

Спасибо за ответы! Сегодня идем смотреть квартиру!

Сегодня посетили стройку, наконец-то появилось какое-то движение, красят фасад, стеклят лоджии, заделывают межэтажные швы, что-то делают на крыше,но больше всего порожают темпы строительства соседнего дома у нашей фирмы появились прямые конкуренты, может хоть это заставит их расшевелиться.

это да, соседний дом,как на дрожжах растёт.

Подскажите пожалуйста а кто-нибудь проверял эту фирму перед тем как заключать договор??? есть вообще какая-нибудь информация о ней???

а какая информация интересует?
Хотелось бы узнать надежная фирма или нет? и сможет ли она достроить этот дом доконца и здать? а то бывало осталось немного ,а доделать не могут! какая форма договора(по которому платят деньги за квартиру)Если есть такая информация напишите пожалуйста! Спасибо!
Фирма, вроде бы, надежная - несколько объектов в питере построила и сдала. В Кингисеппе впервые строит. Отзывов о том, что кого-то "кинули" или на долгие годы затягивали стротельство я не слышал. Дом практически достроен, осталось по-мелочи: застеклить, электричество развести, радиаторы поставить, подъезды в порядок привести... Сейчас работы ведутся: красят дом, в последнем подъезде радиаторы стоят, народ копошиться. В этом году, надеюсь, всетаки сдадут, хоть и с опозданием на 3 года от начальных сроков.
Квартиры без отделки и дешевые: 27 000 за метр в трешке, в кингисеппе не найти.
Договор написан в интересах фирмы: никакой ответсвенности за срыв сроков. Договор инвестированния в строительство с обещанием после сдачи дома предоставить в нем квартиру.
присоединяюсь к выше сказанному. Так и есть.

пробивал контору эту,короче по данным контора ,которой кредитная история очень хорошая и проблем не было.

И потом, после подписания договора, вы его отнесете на регистрацию в Росреестр, чтобы вашу кв еще кого-нибудь не продали, этого требует  закон, т.е. в этом плане тоже все нормально.
А кто-нибудь из форумчан уже делает ремонт в своей квартире там типа стяжку или выравнивание стен?
нет.Дляэтого надо чтобы вода была
Некоторые уже что-то делают. По крайней мере в некоторых квартирах уже стоят железные двери.
да,мама у меня поставила дверь). надеялась,что к концу года сдадут.а эти упыри опять сроки сдвинули.она хоть сейчас готова начать отделку.
А вы видели как много уже дом покрасили?  А как цена на трешку выросла?

да,дом хорошо красят.что, интересно ,внутри?

Внешний вид дома начинает радовать.Может и внутренние работытакже продвигаются.
Если кто знает что делается внутри дома пожалуйста отпишитесь.

да,что там с проводкой,батареями,отделкой лестниц?

У меня только фото наружки. Внутри во всяком случае на 4-ом блоке тоже самое.
Сегодня были на стройке, фотографировали внутри и снаружи.

Последний подъезд 6 блок: радиаторы стоят не везде и не на всех этажах.



Разводки электрики нет. Стены грубо ровняют




С крыши течет - говорят, потому что нет козырьков на крыше на вент.каналах и прочих технических отверстиях.





Предпоследний подъезд - лифта нет, говорят что еще не привезен, какие-то проблемы с таможней.

В подъездах грубо ровняют стены.


Лифт в последнем подъезде


Последний подъезд внутри:

С наружи народ висит на стенах, укладывает межэтажную облицовку.


А  "Форштадт" растет как на дрожжах


А вообще, когда на улице было +5 и все таяло, в доме стоял дубак, минусовая температура точно была. Значит теплоизоляция хорошая.

да,половина дома вообще ещё не тронута ни покраской ни какой-либо отделкой.к лету не уложатся,видно невооруж глазом.

Так у них в планах к лету сделать только первую половину, а вторую к следующему году, вот все силы и брошены на первую очередь) Вот мне кажется, что они к окончанию 2 квартала и первую очередь не доделают, хотя еще 3 месяца)посмотрим)
Второй квартал 2011 года начинается через 5 дней + еще 3 месяца. К этому времени обещают сдать первую очередь, блоки 4, 5 и 6 т.е. 4 подъезда. На сегодняшний день ни в одном из этих подъездов нет разводки электрики, нет входных дверей, радиаторы частично стоят только в одном подъезде. Лифт стоит в одном подъезде (про 5 и 4 блоки не знаю). В самих подъездах никакого ремонта не делается пока. В первом бодъезде стоят мещки с цементом, другими строительными смесями, краска; но что-то не видно чтобы это все использовалось. Не все балконы еще застеклили в первой очереди. Дом со стороны двора не покрашен еще. Вы всё еще надеятесь к июлю получить квартиру ?
Да..., дай Бог к декабрю)
Сегодня  на 4-ом блоке похоже начинают выгружать мусор
Первая очередь выкрашена со всех сторон))) А может успеют к июлю???
Докрасили до арки с внутренней стороны:




В последнем подъезде ровняют стены, радиаторы установлены не везде. Стены практически сухие (одна стена мокрая, до 6 этажа).
Предпоследний подъезд: крыша течет, дождь идет на первом этаже, возле лифта на первом - лужа, чем выше - тем сильнее льет. Все стены мокрые до первого этажа. На крыше воды по щиколодку.

что-то делают.

Сегодня звонил в офис. Напомнил о стройке и задал обычный вопрос ну как успеваете к концу весны как обещали на что получил "новый" ответ - может быть осенью сдадим вам по акту и то не факт...
Это и так понятно что до конца лета ничего не сдадут. В Восточном береге уже не пишут про 2 квартал 2011, а просто пишут что сдача в 2011.
Много обещаний - мало дела.
Как вам качество покраски ?

Плоховато видно, но, по-моему,  не очень хорошее
над девятым этажом белое пятно.
на втором этаже 3 разных оттенка краски

народ,внутри что-нибудь делают?кто-нибудь заходил в свои квартиры?

Ура !!!
Последний и предпоследний подъезд установлены все двери !!!



Внешне выглядят не плохо. Материал - пластик.



Порадовала установка радиаторов в последнем подъезде:



Я почему-то думал что радиаторы всегда внизу ставят (теплый воздух поднимается с низу вврех). А в подъезде ставят под потолком, чтобы никто на них не наступал и не сидел.

Кто-то жаловался на отсутствие материалов ?



Ну что, похоже опять стройка остановилась??? В последнее время снаружи  ничего не делается.frown
Приехал сегодня на стройку и тишь да гладь.
1. На стройке пока никого нет (сторож филосовски заметил, что опять денег нет =))
2.  6й подьезд радиаторы\двери и зачатки электрики (щит) 5й подьезд до 3го этажа пластиковые двери и радиаторов и отверстий под них нет. 4й подьезд вообще ничего нет.
3. буду звонить в контору.
Я тоже позвонила в контору. Ответили следующее: после 9 числа выйдут электрики, сантехники и отделочники. Однокомнатные кв все раскуплены, двушки тоже  активно берут , ну и трешки тоже. сдавать 6 блок хотят в октябре, а весь дом в конце года. Так что как обещали отдать под ремонт 1 очередь в конце 2 квартала, такого не будет. Кредит им , кстати, не дали, но ответили. что работа с банком ведется.
Raven2000, а вы звонили? Что вам рассказали?
Я им не звонил я решил им написать заказное письмо с уведомлением. Со списком вопросов и уточнением графика работ и сдачи. Хочу чтобы ответ прислали письменно. И пока составляю. Далее по рез-там хотел составить письмо претензию желательно с подписями дольщиков, но как собрать подписи еще не решил.
==
Вы можете накидать свои вопросы и я их включу в письмо.
Главный вопрос: "Когда будет сдан дом ?".
Судя по состоянию второй очереди и темпам работ, сдача дома в этом году - очередная лапша на уши.
Да и первую очередь в этом году не сдадут, если не ускорятся. Радиаторы на стройку привезли еще осенью прошлого года. В последнем подъезде они еще стоят не во всех квартирах ! А в предпоследнем даже не начинали ставить.
Кстати, мне сказали что дом к коммуникациям будет подключаться только полностью. Лифты будут работать только после официальной сдачи всего дома (100% информация). Вода и свет скорей всего появятся не раньше. Как они собираются сдавать первую очередь для проведения внутреннего ремонта ? Мне на девятый этаж таскать на себе воду и строительные смеси не хочется.
Для подвода технической воды и энергии для ремонта я разговаривал с прорабом он обеспечит.
Мой вопрос: Какие гарантии того, что дом будет сдан в этом году? И какая ответственность ляжет на них, если дом не сдадут?
mapi, почитайте договор. Никаких гарантий и никакой ответственности. По плану дом должны были сдать во II квартале 2008 года. Прошло 3 года и нам рассказывают про конец 2011 года. А в это верится всё меньше и меньше...
Так поэтому такой и вопрос, может хоть на словах что-нибудь ответят, точнее на бумаге (в письме)
насчёт обеспечения электроэнергией а автономном режиме: такое возможно.мама у меня ставила дверь и выравнивала полы . так вот :подключали электричество на время работ .Договориваться надо с прорабом.
Квартира в 6 блоке.
12 мая на стройке был сам Живицкий-директор "Востока" кто не знает. Сам видел.
ещё бы узнать,что он там делал...
Наверно приезжал в адиминистрацию, чтобы продлить срок действия разрешения на строительство. В дополнении 6  срок до 31.12.2011 и это разрешение выдано в конце мая 2010г, а сейчас май 2011г.cheeky

 кто знает,что за яму выкопали  между 2 и 3 блоком? и какую-то плиту положили. И между 4 и 5 блоками?

 С этим домой уже не знаешь каких сюрпризов еще ждать. Давайте запрос сделаем!
Я когда звонила мне сказали, что будут делать канализацию, это видимо, она и есть. А еще должны же электроподстанцию строить примерно напротив арки, может уже и ее делают?

Запрос ещё Scoppio предлагал сделать в начале года. Я -тока ЗА.

1. Письмо с уведомлением я отправил посмотрим, что ответят. (запрос когда, почему так долго и тп)
2. Вчера приезжал к ним на стройку:
Залили фундамент под подстанции, вырыли колоджи и ставят кольца для канализации, в суботу приезжали 5 машшин с кирпичем простым и плоским силикатным, в пятницу приходили электрики (типа заключили договор) и смотрели что нужно делать. В 6м блоке работают сантехники. в 5м блоке поднялся до 5го этажа и везде уже стоят двери. в 1,2,3 блока начали ставить стеклопакеты и доделывать крышу.
==
Вроде зашевелились...

да.вроде что-то делают. Номера квартир,например в 6 блоке уже присвоили)).
заработал кран на 1 блоке (полгода стоял). Вроде как ген.дир-р  сказал,что к 1 сент. 4,5 и 6 блоки дролжны быть сданы (информация от самих строителей).
Пока не установлены батареи,лестницы не отделаны.

Убирают забор со стороны Крикков ш.

 там вообще какое-то большое движенеи. всё перекопано.вроде как проводят коммуникации (оказывается они ещё не были подведены). Работают электрики.Только бы и дальше так работали,не сбавляли темп.

Проводят ливневую канализацию от первой очереди. огородили проезд и начинают копать под подводку воды

Были на стройке 13.06.2011. Новые фотографии строительства в соответствующем разделе.

со стороны Крикк. ш. кладут плитку, убрали забор до арки и побелили 3 блок и немного 2.  Не понимаю, почему балконы не стеклят??

 а в подъездах что-ниб делают?


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!