Дом Крикковское ш., 20

Неофициальная группа

дом на Крикковском

сегодня на  строящемся доме по Крикковском шоссе появился маленький баннер взамен снятого большого. Написано,что сроки сдачи 1 очереди сдвигаются на 4 квартал.это значит к зиме.На стройке уже неделю тишина.всамих квартирах ничего не менялоь с  осени (сам залеза и проверял). Правда лифты уже в шахтах и вроде как даже подключены.Народ,что делать?!

В квартирах ничего не поменялось с осени, а вот снаружи результат на лицо) Целая Половина шестой секции остеклена, а первые три секции почти под крышей. Если не учитывать, что все эти изменения свешились за полгода, то есть повод для оптимизма. Хотя, лично я уже тысячу раз пожалела, что связалась. В данном случае  вижу один выход -ждать(все-таки финал близок). Хотя ждать уже ужасно надоело ( Может у вас есть другие предложения? P.S.А на баннере написано только про первую очередь?

LENA,я с вами согласен,что ждать-самый разумный вариант. Если проявлять активность -то всем вместе и в письменной форме. Ещё один вариант-доплатить и купить у них же уже готовую квартиру в другом уже посторенном доме . Разумеется,вариант очень неоднозначный, Забрать деньги - сложно,нужно доказать ,что они не выполняют условия договора. А потом,что можно будет купить на эти деньги?... На баннере цифра  сдачи 2 квартал заменена на 4 квартал (это 1 очередь). Сдача 2 очереди-написано 3-4 квартал. странно...хотя ,может просто изменили надпись про 1 очередь,а вторую просто оставили как было . До офиса пока не дозвонился.Завтра сам поеду туда.

 я два дня назад звонила в офис.там говорят все одно и тоже.кризис в стране .мы и так все деньги вкладываем в кингисепп.вообщем я поняла что дом они сдадут в следующем году.хотя они говорят что первую очередь сдадут к осени.у меня тоже первая очередь.уже третий год жду надоело!А вы как сьездили в офис.что говорят?

В офисе мне сказали,что идут отделочн работы внутри дома. сегодня звонила мама оттуда и сказала,что разбивают газон у 6 блока(но,вероятно.этим занимается др организация,как и лифтами). На лестницах отделка не идёт. Правда.убраны трубы с лестничной площадки,которые были там свалены,.надеюсь по назначению.Мне шепнули,что возможно, к осени-началу зимы сдадут. Сдать должны полов дома,т.к. именно половина дома автономна в плане воды ,отопления.Хотя ,судя по этим темпам-2011 год-вполне может быть.

Я была сегодня на стройке там правда у шестого блока  с одной стороны делают паребрики а во дворе убирают хлам. в офисе сказали что фасадчики работают но их не видно.дом наверное не скоро покрасят

вообще хотел вам сказать спасибо за активную позицию. будем держать друг друга  в курсе. Денис.

Привет всем.
Вчера был на стройке (6 блок 2 подъезд).
За последний месяц ничего не изменилось ни в квартире, ни на лестнице.
В первом подъезде лифт установлен, во втором уже 2 месяца как растоможен и на этом все застыло. 8-9 этажи 2 подъезда - балконы не застеклены.
Говорят что сейчас устанавливают двери, радиаторы, разводят электропроводку - ни в одной квартире я этого не увидел.
В офисе в середине июня с оптимизмом говорили что точно сдадут в этом году, в середине июля сказал что если бы сейчас все квартиры раскупили, то работы велись бы быстрее...
В июле, когда искал на стройке начальника строительства, мне сказали что он уехал купаться, потому что жарко...
Сейчас живу недалека от дома: что-то делается на второй очереди (1-3 блоки). На первой очереди (которую хотят сдать до нового года - тишина)
 мне сказали.что там сейчас делают поребрики и вообще что-то типа газона у 5-6 блоков,до башни. и вроде бы снова отделывают фасад. в квартирах наверное,тишина,входн дверей нет.
да, перед домом гасторбайтеры газон пытаются изобразить, но такими темпами к новому году не закончат
 в общем,осень-это самый благоприятн вариант,а скорее всего-зима

Я звонила недавно. В офисе уже допускают тот вариант, что к концу году не успеют сдать. Так что, и зима уже под вопросом.

во как!газон вроде делают и крышу на первых блоках. а вот что  у нас,в 5-6 делается? там вообще тихо или хоть кто-то копается?
А я на стройке не была. Сама очень хотела бы знать, какие работы в 5-6 ведутся.
кстати,газон делает не строительная компания  "восток",а какая-то другая. водосточные трубы валяются в стороне.на сторйке опять 4 дня было тихо. даже фасадчиков нет.
они на прошлой неделе покрасили дом в белый цвет
то есть сказать,что вообще ничего не делается- нельзя. но уж больно медленно.
Да уж все очень медленно,достали. Пару фоток сделал в пятницу.
 Кстати кто нибудь знает сколько примерно куплено квартир в нашем доме последний раз когда мы звонили в офис нам сказали что если бы у них купили бы квартир тридцать то стройка пошла бы  значительно быстрее насколько я знаю всего в доме триста квартир
все однокомнатные и студии проданы. в 6 блоке двухкомнатных проде бы не осталось
Да знать бы сколько нас таких дольщиков дома на Криковском собраться всем и как -то коллективно повлиять на нашего застройщика существуют ли такие рычаги . 
разумная мысль.поддерживаю.

Вы предлагаете вчетвером скинуться на 30 квартир

Или, допустим, можно устроить субботник на стройке и пригласить телевидение.
для тех кто "Вконтакте":
http://vkontakte.ru/club9689659

А как повлиять ? У компании денег нет. Будут продавать квартиры и на эти деньги завершать строительство. Наездами, судебными исками и забиранием денег мы лишь отодвинем сроки сдачи. Сейчас стройка идет, а нам остается только ждать.
 Сегодня были на стройке дом начали красить красным  цветом проводят канализацию перерыт подьезд к дому вроде дела идут посмотрим что будет дальше.

да,канализацию "тянут". причём обозначены сроки-  что-то  середина ноября.хоть какое-то оживление).

Протянули ливневую канализацию, даже уже закопали траншею. Второй день висит фасадчик на наружней и внутренней стене 5 блока. Я "живу" в 4 блоке на 6 этаже. У нас проложена только канализация, остальное стоит. Соседи откликнитесь! Скучно одному!
вообще-то нам на стройке отделочники сказали,что им почти "приказано" сдать 1-ую полов дома до конца года. Не знаю,успеют ли,но кое-где народ уже начинает чистовую отделку.

Подскажите, пожалуйста, вот канализацию протянули, а с ней одновременно и водоснабжение , и тепло. Или только канализацию, а все остальное отдельно будут подключать и каждый раз рыть?

не могу сказать точно,но узнаю. мне кажется,что это уже сделано.

мне тут сказали что трубы с теплом и водоснабжением укладывают ещё до укладки фундамента.так что это уже давно внутри.убирают кран,но убирают потому что нет денег платить за его работу.в 5 блоке в шахте лифтов кабины нет.
БИТ действительно уже всё обмерил и номера у  квартир уже есть.вообще впечатление такоеи что все бросили силы на 5 и 6 блок,чтобы сдать хотя бы их.

Zdenek, спасибо за информацию. Уж поскорей бы хоть что-то сдали.
Здравствуйте уважаемые соседи сегодня перешел по адесу www.alecsandrino.ru это форум организованный жильцами жилого комплекса Александрино который построила наша строительная компания во главе с директором Живицким очень много интересного для себя подчерпнул неужели нас тоже самое ожидает.
Там в основном по ТСЖ, организованным Живицким. Это для того, чтобы снять с нас дополнительные всякие незаконные поборы. Ничего лишнего платить не надо.  Эти сборы называются хитро: на пуско-наладочные работы. Нам надо сразу сначала уходить на управляющую компанию, а потом после полного ввода дома в эксплуатацию организовывать свое ТСЖ.
ага,спасибо за информацию.хотя мне бы уже наконец-то въехать,о ТСЖ потом будет голова болеть)
На примере дома по адресу Жукова, 20. Там из-за этого до сих пор не могут разгрести финансовые проблемы! Уже третье ТСЖ учредили!
7 декабря на 5-ом блоке висел фасадчик, а сегодня уже третий день идет снег, квартал уже на исходе, и что с работами-неизвестно.

Смущает то, что строит. комп. никуда не торопится. И я  подозреваю, что и по истечении 3кв. 2011 г. будут говорить:"Ох! Не успеваем"

да.там как обычно,работы идут по схеме:есть деньги-есть работы. как с электриками: бригада начала делать .а потом деньги кончились и они ушли.теперь найти не могут). тоже и с батареями отопления: всё уже давно на стойке,а установить не могут.

Здравствуйте. Сегодня случайно услышала информацию, что стройка заморожена из-за трещины в доме. После работы пошла посмотреть - трещина действительно есть и заканчивается прямо под нашим балконом (5 блок, 5 этаж). До офиса не дозвонилась. Может у кого-то есть какая-нибудь информация? Я прям расстроилась(((

 постараюсь узнать,что смогу.

Спасибо) Буду надеятся, что не все так страшно.

 у меня такие сведения: на днях в местной газете был залан вопрос о об этом доме,о трещине ,с просьбой ответить компетентно,стоит ли покупать квартиру в этом доме? ответ будет в след номере.
Тепер  ещё одно:часть дома,оказывается,уже не принадлежит компании ВОСТОК  ,а продана др строительной фирме. Поэтому электрраспредилит станцию будет строить др контора. ВОСТОК собирается сдавать 5 и 6 блоки,но видимо денег нет даже на электриков,чтобы провести проводку.та же история-с батареями отопления. В общем история запутанная.

А что за газета? Очень хочется почитать. Да, история запутанная...

По поводу трещины между 4-ым и 5-ым блоками. Это температурный шов, который существует между всеми блоками и с квартирами никак не сообщается! Пугаться этого не надо. Просто получилось, что он эдинственный который так виден, остальные швы между блоками спрятаны в изгибах. Он будет заделан спейциальным материалом. И в дальнейшем такого не будет. Я был на стройке и узнавал.
Спасибо, немного поспокойней стало на душе)
Что еще на стройке хорошего говорят?
газета "ВРЕМЯ" выходит в Кингисеппе один раз в неделю. Про смену застройщика части дома сказали сами строители.
А какой части дома? Сегодня висит фасадчик и красит 6-ой блок со стороны Бульвара.

я уточню,но вроде бы половина дома 1,2.3 блоки продана др стоит компании. а сдать ВОСТОК хочет 5 и 6 блоки. Кстати,откуда информация о перенесении сроков?Хотя ежу понятно,что в дек не сдадут)

Мне,например, строит. компания по телефону сказала, что 3й квартал 2011г. Позвоните месяцев ч/з пять, там уже будет что-то ясно. А как же они сдавать собираются 5,6 без электричества? Будут ждать пока второй застройщик установит электрораспределит. станцию?

ничего себе!это же ещё год!

Перенос сроков в газете Воссточный берег за среду 15 декабря на стандартном объявлении дома.

ну ,это уже  вообще ни в какие ворота.

По этому и хочу сделать официальный запрос!

какова процедура? сколько подписей в заявлении нужно собрать, когда это удобнее сделать?Сроки сдачи касаются какой части дома?

Соседи! Для организации всего этого надо где-то собраться, чтобы обсудить этот важный вопрос. Адвокат у меня на примете есть. В подписной таблице надо указать Ф.И.О.,год рож., № и дата договора долевки и адрес регистрации и подпись. С теми, кто придти не сможет придется работать по почте.
где и когда  вы хотите собраться?

 для начала нужно связаться с "nscorpion".он всё это организует. Сам он в Кингисеппе.

На 5-ом блоке смонтировали уличные отливы на окнах. Заделывают эластичной шпаклевкой пресловутую трещину между 4-ым и 5-ым блоками.В местной прессе ответа на вопрос о трещине нет. Соседи, а вы где все?
Я в понедельник звонила в офис, спашивала про трещину, тоже сказали,  что ничего страшного. А вот информацию о продаже половины дома другой строительной компании опровергли. Сказали, что они просто нанимают лицензированную компанию для установки электрорасп. станции. Сегодня ходила вокруг дома, трещину действительно заделали.
а как они объяснют перенос сроков сдачи дома? хоть как-то объясняют?
звонил вчера и сказали, что все идет по плану и в мае скорей всего первая очередь будет сдана.
Вчера со стороны Бульвара на 8-ом этаже стеклили балкон, наверное будут по одному в день!
мне рассказали,что отделка почти не седется по причине отсутствия материалов. что-то привезли,что-то сделали ,а потом мастера неделю гуляют. Матералов нет.
в последнем подъезде при входе лежат мешки со строительными смесями, но не видно чтобы их кто-то использавал

были в субботу , осфальтировали половину площадки, а остальной идут работы прокладывают коммуникации, внутри работы ведуться.
Мужичка видели сказал,что 4-6 блок отделку к новому году закончат ,а вос 1-3 блоком под большим вопросом.

подтверждаю,что отделочникам дано указание сдать 4,5 и 6 блоки к Новому году.Собираются дать отопление,и как следствие,установить радиаторы везде.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!