Жилой комплекс Академия

Неофициальная группа

Общие вопросы

Здравствуйте, господа!
Подумываю купить однушку в Академии, проясните, плиз, что из себя представляет квартира на момент ее передачи. Представители СМ говорят - предчистовая отделка, что это подразумевает? В каком состоянии стены, пол, потолок? Что наличествует в санузле? Установлены ли счетчики воды и электричества? Хорошие ли стеклопакеты? Ну и вообще - стоит ли в это ввязываться?
Спасибо.
Добрый день.
Отделка, не предчистовая, а предчерновая. Голый бетон и пенобетон. Короче говоря, никакой отделки, вид первозданный. Это относится и к потолку и к стенам и к полу. В санузле есть стояки горячей и холодной воды, счетчики воды,фановая труба, полотенцесушитель - и всё. Электросчетчик есть. Есть несколько розеток и выключателей. Правда телефонной розетки нет, зато!!!! есть розетка для радио. Стеклопакеты, как и входные двери.... ну как они могут быть очень хорошими, ведь не для себя же люди делали. Нормальные, но многие меняют. Вообще, Вы можете просто походить по дому, сейчас у многих людей идут ремонты, позаглядывайте. Стоит ли решать только Вам. Мы купили - минусов много, однушка маленькая,зато своя.

А плюсы-то есть, кроме того, что своя?

Нууу.... хорошо, что квартира))) А что еще? есть свет, горячая, холодная вода, полотенцесушитель работает от горячей воды, не от отопления. Ну, прям не знаю, столько плюсов, все и не перечислишь)))

А то, что с балконами/лоджиями разводят - это правда? Если судить по планировкам на сайте, балкон действительно не включен в общую площадь...
Да, это правда, и в общую стоимость первоначального договора также не включен. Т.е. в договоре есть одна строчка про балкон в проброс. А когда начинаешь уточнять, выясняется, что еще несколько тысяч долларов нужно будет доплатить.

Весело... А что слышно в связи с возможным банкротством СМ?

Вот про это не слышала. Квартира то почти наша, собственность оформят, и всё, пусть банкротятся)))))

Всё, больше написать не смогу, через 7 минут - я в отпуске!!
Спасибо и хорошего отдыха!
строймонтаж уже банкрот.
 Кто-нибудь знает когда будут выдавать "зеленки"? Дозвониться не возможно.

А что такое "зеленки"?

 Это в народе называют документ на Свидетельство  о госрегистрации. Кстати вчера получила эти документы. Теперь можно выдохнуть!

Ух ты, как хорошо! Поздравляю! А не знаете "зеленки"))) оформлены на все квартиры нашего дома?

Если вы подавали документы на оформление, то должно быть уже готово.
Но в среднем оформляют их в течении 2 месяцев
Поняла, спасибо! Теперь еще эпопею с возвратом 260 тыс. с налоговой пережить- и всё, можно жить спокойно.
Скажите, вы с эл. счетчиком что-нибудь делали, переносили, меняли? Что-то такие жесткие на все условия. Если с ним что-то делали,точерез какую компанию?
Нет, мы не трогали его. А Вас что в нем не устроило - он плохой, или просто расположение не понравилось? Если плохой - напишите, мы тоже подумаем.
Он расположен плохо. Открываешь дверь и головой упираешься в счетчик. Мы бы тоже его не трогали.

Ааа, это правда! Это, наверное, специально сделано,чтоб не расслаблялись.

К "Строймонтажу" заглянули приставы
Судебные приставы могут наложить арест на бизнес-центр "Монблан" и более 1,7 тыс. квартир, находящихся в собственности ЗАО "Строймонтаж", в счет погашения 250 млн рублей долга перед Балтийским банком.

Примечательно, что квартиры находятся в сданных домах, но пока не оформлены в собственность покупателей. По мнению юристов, приставы вправе арестовать такие квартиры, которые в дальнейшем могут быть проданы. В этом случае отстоять свои права на квартиры дольщики смогут только в суде.

В минувшую пятницу ЗАО "Строймонтаж" распространило сообщение о том, что судебные приставы ознакомили компанию с материалами исполнительного производства и двумя заявлениями Балтийского банка об аресте бизнес-центра "Монблан" и более 1,7 тыс. квартир в жилых объектах компании. Застройщик, находящийся в стадии банкротства, отмечает, что "значительная часть квартир, на которые претендует Балтийский банк, фактически передана гражданам, заключившим с ЗАО "Строймонтаж" договоры и полностью оплатившим стоимость квартир". "Однако часть квартир еще находится на регистрации или в стадии оформления прав собственности на покупателей", — говорится в сообщении компании. В связи с этим "Строймонтаж" подготовил письменные возражения против наложения ареста.

В Балтийском банке заявили, что отношения к аресту квартир не имеют. В мае банк выиграл судебное дело о взыскании с ЗАО "Строймонтаж" 250 млн рублей, выданных компании в качестве кредита в январе 2008 года. По решению суда служба судебных приставов должна оценить имущество, находящееся на балансе ЗАО, в счет погашения долга

Межкомнатные стены -  пенобетон. Есть горячая и холодная вода, греют батареи, двери не металлические - надо или менять или ставить вторые, работают лифты. Свет есть и электросчетчик, счетчик воды стоят. На кухне вывод под эл. плиту, в ванной только общий стояк, кранов, ванны, унитаза нет. Пол без стяжки. Сидят консьержи. Территорию около дома убирают каждый день - все чисто, на этажах тоже, даже приятно. Стоят датчики дыма - в квартире и в коридорах. Магнитные замки на двери при входе.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!