Дом Свечникова, 313

Неофициальная группа

Выбор способа управления

Заданный не так давно вопрос нашего соседа побудил меня создать нечто вроде опроса: какой способ управления вы бы хотели выбрать? Управляющая компания (УК), свое ТСЖ или вступление в уже созданное ТСЖ? Мне кажется, что так же как и с интернетом, надо бы начать осуждение уже сейчас, чтобы потом особенно не мучиться на собраниях собственников. УК у нас на "Родниках" одна - "Сибирская инициатива" и создано ТСЖ вроде бы тоже одно - ТСЖ "Родники" (если не ошибаюсь). И у УК и у ТСЖ "Родники" на мой взгляд уже сейчас имеется явный "перегруз" с домами, взятыми на обслуживание, что не лучшим образом сказывается на их деятельности (ИМХО). Я предлагаю в этом топике обсудить все плюсы и минусы возможного выбора способа управления.

1 вариант если мы вступим в старое ТСЖ что нас ожидает?

2 вариант ели мы создадим своё ТСЖ чем это черевато ?  постоянная оплата за тепло и электроэнергию а если заселимся зимой сразу нужно оплачивать  вдоме начнутся сборы за комунальные платежи не сразу потому что кто-то купил квартиру и жить не собирается, кто-то наоборот заинтересован в этом  например поставить шлагбаумы с двух сторон, утановить видеокамеры, посадить охрану отказаться от обслуживания за домофон тем самым не будем оплачивать по 360 руб  (деньги будут идти в кассу на нужды дома)в год за то что-бы нам приехали и отрегулировали доводчики , мы сами научим своего электрика обслуживать домофонию и видео со шлагбаумом                        Это для кто собирается жить в этом доме долго  и желает чтобы он был хоть маленько безопастным.

Если мы вступим в старое тсж нам не нужно думать как они будут расчитываться зимой с тепло и электроэнергией и помещение у них есть а нам ещё поикать нужно. принять на работу сотрудников для обслуживания дома.
Спасибо за Ваше мнение, Valdemars! Мое мнение: надо создавать новое ТСЖ, т.к. "перегруз" домами старого ТСЖ (ну то есть уже созданного) - у них вроде больше 17 домов на обслуживании - плохо сказывается на качестве этого самого обслуживания (там еще были какие-то нехорошие истории с теплоснабжением их домов), тоже самое могу сказать и про УК. Только к УК у меня еще отдельные счеты)))  Какие плюсы у нового ТСЖ: сможем с нуля создавать свою систему управления общим имущством дома: определить, что нам нужно, в каких количествах, по какой цене и т.д., при этом нам не нужно будет заслушивать уже устоявшиеся мнения и позиции в старом ТСЖ. Насчет заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями я думаю Вы зря волнуетесь. Если за это дело возьмется более-менее знающий человек, то никаких проблем не будет, к тому же при создании нового ТСЖ будет оказываться помощь администрации района (у них установка такая: поддерживать инициативу создания ТСЖ).
Насчет месторасположения новго ТСЖ: тоже думаю не проблема, так же как и набор самых необходимых сотрудников. Все это кажется страшным только на первый взгляд, а на второй - уже получше)) Гораздо страшнее, когда старое (уже созданное) ТСЖ тянет на себе кучу домов (и не дай Боже еще и наш) при минимуме ресурсов. Все вышесказанное мною - это лишь моя точка зрения, и я никоим образом не хотела никого обидеть))
Шлагбаум и забрчик с камерами поддерживаю. :)
Жаль, что нет техники против писанья в лифтах (пардон!), поджигания почтовых ящиков, наскальной (то есть настенной) "живописи" и прочих подобных художеств людей(( Когда я заезжала в свою нынешнюю квартиру, дом тоже был абсолютно новый, а через месяц стал похож на хрущевку в ужасном состоянии. Надеюсь, что наш дом такая судьба не ожидает. Я готова потратить практически любые деньги (в размуных пределах, конечно), если это обезопасит не только нашу с вами жизнь, но и наш дом от вандалов
Консъержка и видеонаблюдение.
Тогда уж лучше консъерж)) ну а видеонаблюдение тогда придется на каждой площадке и в каждом лифте делать))
Сам с этим работаю оборудование для систем безопастности возмём и установим по сибестоимости, а кого принять на должность председателя,на кого оформить УК , где разместить персонал, ??????????????????????
Ну председателя выбирает собрание (на котором, в принципе, и будет решаться сам вопрос о создании ТСЖ). Я с кандидатурами сильно затрудняюсь, так как никого из собственников не знаю (в виртуале только от силы человек 5 появляется, а уж в реальной жизни - и подавно никого не встречала):))) Насчет непосредственно создания ТСЖ как юр. лица - это вообще не проблема, там просто есть некоторая специфика (в отличие от создания ООО, например). Вот насчет помещения: это действительно вопрос. Есть вариант снимать помещение в жилом доме (в одном из домов на Родниках), которые раньше называли "колясочными". Площадь минимальна, следовательно, цена тоже не высокая. Большая площадь, я считаю, на данном этапе абсолютно не нужна, т.к. "офисных" работников в ТСЖ, где один дом - крайне мало. А вот то, что у Вас работа связана с системами безопасности, - это меня порадовало)) Всегда хорошо, когда есть человек, который в этом разбирается!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!