Дом Свечникова, 313

Неофициальная группа

про Тсж

Всем Здравствуйте!!! Мы ваши соседи. никто не знает про ТСЖ кто дом возмёт на обслуживание или ком Энергомонтаж передаст на обслуживание?
Здравствуйте! Насколько мне известно, решение вопроса о том, кто будет заниматься обслуживанием общего имущества в многоквартирном доме, принимается собственниками, то есть Вами. Следовательно, Вам и решать, что удобнее: управляющая компания (у нас вроде только одна - "Сибирская инициатива") или создание ТСЖ (ТСЖ в свою очередь может также по договору передать эти полномочия управляющей компании или самостоятельно вести эту деятельность путем подбора персонала, подрядчиков и т.п.).
Забыла сказать еще об одном варианте: можно принять решение вступить в уже созданное ТСЖ:)
Привет!!!Наше ТСЖ "Роники" на Тюленина, 15 - так сказали в Энергомонтаже. После передачи ключей нужно подписать договор с ТСЖ, но прописать могут сразу после регистрации права собственности.
То, что сказали в Энергомонтаже, это еще не есть истина. Если собственники дома захотят создавать свое ТСЖ или выбрать иной способ управления, никто не может заставить присоединяться к ТСЖ "Родники". Во всяком случае, лично я против вступления в это ТСЖ (ИМХО)
Хочу еще добавить пару слов (точнее предложений))) по поводу заключения договоров с уже существующим ТСЖ. Уважаемые дольщики и покупатели! Пожалуйста, примите участие в выборе формы управления домом (я уже пыталась поднять эту тему выше). Не нужно просто идти и заключать договоры с ТСЖ. Убедитесь в том, что вы именно ХОТИТЕ, чтобы ТСЖ "Родники" осуществляло управление нашим домом! Обдумайте все и только потом принимайте такие шаги. Обоснование своих доводов о том, почему мне бы хотелось создавать свое ТСЖ я писала в теме "Выбор способа управления". Мне бы очень хотелось, чтобы наши жильцы не просто подписывали бумаги и шли в ТСЖ, рекомендованные "Энергомонтажем", а делали сознательный и обдуманный выбор.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!