Дом Свечникова, 313

Неофициальная группа

Планировка и ремонт квартир-студий

Уважаемые соседи! Решила создать отдельную тему для тех, кто приобретал квартиры-студии (22-23 кв. м.). Хотелось бы узнать, кто что планирует в создании обстановки квартиры, ведь площадь достаточно маленькая, а уместить нужно и кухню, и спальню, и рабочее место. Думаю, что отличным выходом будет утепление лоджии и, возможно, присоединении ее к основному метражу квартиры (хотя это будет достаточно сложно узаконить, так как к присоединению лоджий к основной площади квартиры относятся крайне отрицательно в муниципалитете). Мебель, мне кажется, нужно будет делать на заказ, так как из готовых вариантов мало что подойдет для таких квартир, за исключением, может быть, дивана:) Очень хочу услышать ваши соображения на эту тему:)
 :) Тоже мучаюсь на эту тему. Сделал кое какие наброски, если интересно, пишите в личку, дам ссылку.
Попробую немного подробнее прокоментировать...
Про присоединение лоджии.
Помимо юридических сложностей, есть еще технические сложности, а именно... Обшить утеплителем не сложно, снести стену с комнатой тоже, а остекление? тот алюминий, которым сейчас застеклено, держать тепло не будет, его нужно менять на пластик. Возникают две проблеммы, первая это повышенная нагрузка на внешнюю стену лоджии на которую будет опираться пластик, вторая это то что алюминий в студиях 23кв.м общий с соседней однеркой студией, тоесть заменять его прийдется целиком. Это нужно решать с соседями, они могут не пойти на это, их может просто пока что не быть.
Про мебель.
Пока идет проработка эскиза я скачал с сайта икеи их програмку для расстановки и расчета стоимости мебели... убил на нее 2 дня, понял что: 1) кухонный уголок будет стоить +- 100 000 рублей. 2) что мебель икеи не подойдет, остаются какието дырочки по 10см ни туда, ни сюда. Кухню делать только на заказ, уж сильно хитрая планировка получается. Сам тоже планирую размещение имея в исходных данных только диван, остальное на заказ.
Не знала, что алюминий общий с соседями! В принципе меня больше интересует именно утепление лоджии, чем ее присоединение. Будем надеяться, что как-нибудь это разрешится в будущем. Мебель Икеи я даж не рассматривала, мне знакомые обещали к тому моменту, когда понадобится, слить телефоны фирм, занимающихся изготовлением мебели на заказ, услугами которых они пользовались и остались довольны. Я лично пока ни с одной из этих фирм не говорила, но мой знакомый недавно делал ремонт и мебель в такой же как у нас нестандартной квартире и говорит, что довольно просторный гардероб-шкаф-купе, к примеру, обошелся ему в 35 000. Скажите, а в кухне вы где планируете столешницу разместить? Я серьезно задумалась над барной стойкой и встроенной техникой. Есть еще одна проблема: абсолютно "корявое" строение санузла: везде какие-то углы, трубы. Бог знает, что с этим делать! Вроде и метраж нормальный для совмещенного санузла, а что-то вместить туда еще уже нереально из-за этих углов. Слышала, что вроде можно приподнять раковину и под нее впихнуть стиральную машину, но не знаю реально ли это. За ссылочку заранее спасибо, сейчас напишу вам в личку.
В каждым посещением квартиры она мне кажется всё меньше и меньше!!!(у меня 23 кв.).  Также планирую барную стойку и кухню на заказ.  Думаю придется совмещать лоджию с комнатой!!!Кстати, кухню планирую перенести на стену смежную с ванной, но не знаю куда холодильник ставить!!!Какие у вас мысли по этому поводу?
))) У меня были такие же впечатления, когда я смотрела квартиру первый раз и третий раз)) Может, они действительно уменьшают площадь и думают, что никто не заметит)))))) Я кухонный уголок хотела бы сделать так: на стене, смежной с санузлом, конечно, будут всякие необходимые в хозяйстве шкафчики. Мойку я хочу сделать угловую, таким образом съэкономив немного места для размещения холодильника (его я хочу поставить справа в той же нише для кухни). Я немного поработала рулеткой и пришла к выводу, что все нормально войдет, если не ставить эл. плиту к этой стене (смежной с ванной). А плиту я как раз хочу сделать встроенную в барную стойку (видела такие на картинках). Но это планы, а в реальности, думаю, на осуществение этих планов уйдет ой-ой как много денег((( Кстати, Lenikl, квартиры еще не стали закрывать на ключ? То есть доступ еще свободный к ним?
 21.11 большинство квартир уже были закрыты на ключ.
Ясно! Значит, точно отделка полным ходом идет))
Blondiss, в рабочие дни в рабочее время некоторые квартиры и сейчас открыты!!По поводу кухни я тоже решила преобрести варочную поверхность только на 2 комф. и узкий духовой шкаф, думаю места хватит на них!!
Да дело в том, что в рабочее время я как раз работаю!))) Мне кажется, что как только заселение начнется, мы все начнем бегать друг к другу интересоваться дизайнерскими замыслами:)))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!