Дом Свечникова, 313

Неофициальная группа

ввод в эксплуатацию

Наш дом ввели в эксплуатацию!!!Пора оформлять право собственности!Сосоеди, когда вам обещают закончить отделку и ключи отдать???

а откуда такие сведения? по идее тогда должны приглашать в юстицию на оформление.
Ключи обещают примерно в районе НГ.
Вчера позвонили с отдела продаж, пригласили оформить акт-приема передачи!!!!При этом квартира голая без дверей, но с тех. документами из БТИ!!Странно думала всех известили!
Здесь ситуация следующая: по проекту дом должен был вводится в эксплуатацию в декабре 2009 года, но Энергомонтаж поняли, что ввод в эксплуатацию произойдет раньше (примерно в конце сентября - октября), что мы сейчас и наблюдаем. Поэтому многим дольщикам (то есть не ставшими дольщиками, если обращать внимание на термины) Энергомонтажем было предложено заключить договоры не долевого участия в строительстве, а договоры предварительной купли-продажи. То есть после ввода в эксплуатацию Энергомонтаж оформляет собственность на себя, а потом продает нам по договорам купли-продажи (это и в оформлении удобнее и быстрее для приобретения права собственности, а кроме того менее финансозатратно для нас). Видимо, Энергомонтаж эту процедуру и начал сейчас. А что касается отделки помещений, то есть три варианта: 1. Принимаем квартиру и регим право собственности без отделки, а Энергомонтаж заканчивает ее по плану (то есть к концу года), а мы типа просто верим, что там все нормально будет. 2. Не принимаем квартиру, пока не закончат отделку, и только потом регим право собственности. 3. Принимаем квартиру без отделки, регистрируем, а с Энергомонтажа берем гарантийное обязательство по окончанию отделки. Но, думаю, в любом случае отдавать нам ключи нецелесообразно, так как рабочие должны иметь доступ к помещениям. Схема работы Энергомонтажа в принципе проста, нужно только определиться на какаой стадии вы примите квартиру
Мне пока что никто не звонил.
Я думаю Энергомонтаж поспешил оформить на себя, для того чтоб мэрия могла показать наши квадраты в этом году тем самым показывая что строительный рынок не сильно просел, в плане сданных квадратов. Получается Энергомонтаж сдает на себя черновой вариант, продолжает делать ремонты и потом передает нам готовые квартиры. Эдакий вариант когда всем хорошо - мэрии (квадраты), нам (один раз бегать регистрировать), Энергомонтажу (все счастливы и довольны). а плохо только тем кто планировал взять ипотеку и получить поддержку губернатора в размере 300 тысяч, поскольку им нужно долевые договоры зарегистрированные в юстиции, чего из-за данной схемы пока что нет.
У меня так и оставили договор долевого участия. Мне выдают гарантийное обязательство под внутреннюю отделку (срок поставили как в договоре до 01.03.10)!!!!
Интересно, когда в юстиции регистрация будет?
Если Энергомонтаж уже пригласил одного из нас на подписание акта приема-передачи, то значит они (Энергомонтаж) скорее всего уже право на себя оформили, следовательно, в ноябре наверное начнут регить право собственности на нас  (у кого предварительный договор купли-продажи). В принципе осталось-то до конца года два месяца:)

Привет. Пригласили для подписания актов только дольщиков (около 53 чел.).Энергомонтаж должен был сдать документы на регистрацию на себя остальных квартир в ту среду. После 04.11. можно нам (дольщикам) сдавать на регистрацию. Кстати, моя знакомая (у нее предварительная купля-продажа в нашем подъезде) была в Эн-же 23.10. и ей сообщили что заселение только в марте!!! Мы удивились!!

 а у нее какой подъезд?


Звонила сегодня в Энергомонтаж, мне сказали что 1 и 2 подъезды предпологаемое заселение декабрь, 3 и 4 в начале января......о марте и речи не идет !!!.Хотя по состоянию продвижения ремонта 4 подъезд идет вперди...непонятно как то !?
Насколько помню, март - это была, если можно так выразиться, "конечная точка" заселения (то есть, точно не позднее марта). Да, я тоже вижу, что 4 подъезд пока на шаг впереди по ремонту. Мое мнение: заселение всех подъездов будет не позднее февраля (и то, мне кажется, что Энергомонтаж перестраховывается, говоря о том, что заселение может быть и в марте)
По опыту общения с менеджерами "энергомонтажа" и "сибири" скажу, что слова менеджера могут не совпадать с положением на стройплощадке и иногда очень сильно :)
У нас просто знакомый в главенстве энергомонтажа, он так сказал....но кто их там разберет
Кто-нибудь регестрируется в юстиции ?

Нет, звонков из Энергомонтажа не было :(

Мне тоже не звонили, я рассчитываю на звонок в конце декабря - январе))
а мы недавно подали документы в юстицию...через месяц будут готовы ....
Поздравляю! Значит, скоро и мы на подходе будем, хотя я лично не тороплюсь, для меня даже лучше, если я окажусь в числе последних))
да уж....ждем-ждем звонка.... 
А мы уже получили давненько документы с юстиции ((((
Марина, а почему (((( ? Это ж наоборот ))))) ! Поздравляю!
А кто еще уже получил документы в юстиции??  только дольщики? или по предварительному договору  уже кто-то тоже получил?
А то  нам что-то не звонят пока 
Blondiss... я оч рада...просто не понимаю почему тоько мы...видимо ввод в эксплуатацию не скоро ((
Ввод в эксплуатацию по документам прошел уже, иначе бы вас никто не зарегистрировал. А почему вы? ну наверное, во-первых, потому что вы - дольщики, а во-вторых, раньше других заключали договоры с Энергомонтажем:)) Как, кстати, решался вопрос у вас с передачей ключей от квартиры и гарантией на завершение отделки?
Нет мы это тоя семья !!!................
Вчера звонила в Энергомонтаж, спросила, когда ожидать приглашения в УФРС тем, у кого предварительный договор. Мне сказали, чтобы я позвонила им примерно 14-15 января, и меня запишут на заключение основного договора и регистрацию в УФРС примерно на 20 января (по крайней мере, моя квартира у них стоит по плану в этих числах). Про отделку сказали, что в конце января начнут заселение: с того подъезда, который идет по отделке быстрее остальных (правда, затруднились ответить, что это будут за подъезды:)))
Сегодня разговаривал с представителем Энергомонтажа, сейчас идет регистрация квартир порядка 330ых номеров, тоесть четвертый подъезд. Ключи планируют выдавать в конце февраля и не строительные а сразу жилые.
Значит, все-таки четвертый подъезд отделку закончат в первую очередь (раз жилые ключи хотят выдавать)?:) Я сегодня тоже звонила в ЭМ, интересовалась своей квартирой: мне сказали, что документы по ней из УФРС Энергомонтаж заберет сегодня, а завтра позвонят мне (или я позвоню им) и определят день, когда будем основной договор регистрировать в УФРС
Квартиру беру в ипотеку, на 4 марта сделка. Но вопрос о дате начала заселения до сих пор открытый... Насколько я понимаю, для ЭМ дата заселения не так критична, им главное было успеть по срокам сдачи дома, в эти сроки они уложились... Теперь их ничего и никто не подгоняет, кроме потенциальных жильцов. Кто-нибудь ключи уже получил? Отпишитесь!
У меня пока нет сведений о том, что кто-то получил ключи. Планирую в начале следующей недели позвонить в ЭМ и потрясти их:))

Узнавала про ключи: сначала ЭМ даст каждому разрешение на заселение с ним идем в ТСЖ "Родники" они отдают нам ключи! А как проверять будем качество квартиры не знаю!

Вот и я тоже ничего не знаю о процедуре приемки-сдачи квартиры. Мой риэлтер тоже затрудняется точно сказать... У меня ситуация отличается тем, что я не подписывал ДДУ, я покупаю готовую квартиру. Ну а по факту получается, что она еще не готова. Это все равно, как если бы вы покупали стиральную машину в магазине, а продавец вам говорит - машину пока не включать, но не волнуйтесь, ровно через месяц она заработает, а пока пусть просто постоит
Кому-нибудь ЭМ давал гарантийное обязательство по окончанию отделки?

У нас есть на руках гарантийное обязательство от  ЭМ..что они обязуются произвести отделку в срок до 31.03.2010 в случае не выполнения застройщик выплачивает дольщику неустойку ! А притензии по качеству выполнения работ в  квартире, будут приниматся в течении 7 рабочих дней....я так поняла...
Спасибо за информацию, Марина!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!