Жилой комплекс Стрижи

Неофициальная группа

сдача в эксплуатацию

Замечено об'явление на двери. Уважаемые дольщики! доступ к секциям 3, 4, 5 будет закрыт до 18 августа 2009 года в связи с официальной и окончательной сдачей дома в кэксплуатацию. Приносим извинения за неудобства. Администрация. 
 19 августа был сделан контрольный звонок застройщику. Ответ был такого плана, что теперь ждем 25 августа для окончательной сдачи.
это не факт что 25 августа окончательный срок сдачи, я сегодня на стройке встречалась с человеком из строй надзора по поводу дефектов в моей квартире, он сказал что перенос на 7 сентября 09 года, как я поняла. Я думаю что сдача будет только в 2010 году. 
Мне бы хотя бы воду из труб, электроэнергию в розетке и разрешение на проживание. А официальный ввод в эксплуатацию я бы подождал. 
а в каком состоянии ваша квартира, я имею ввиду стены, потолок, полы,  лоджия? и еще один вопрос в какой секции находится ваша квартира, моя в 3-ей секции, квартра в ужасном состоянии, сейчас пытаюсь чтобы мне стяжку переделали, она вся треснула и еще армированный пояс выступает на 4 см, вам это не знакомо нет у вас токого? 
Моя квартира в 5 секции. Собственно говоря  в общем меня все устраивает. Есть недоделки, но я на них закрываю глаза. А стяжка у многих треснула, такую усадку дает бетон после его заливки, но это в общем не беда.
сегодня звонила в горстройнадзор наверное новость для тебя будет не очень приятная очередная попытка  сдачи дома будет месяца через 2 и то это не факт, застройщик даже не пытается исправлять все недостатки которые им были указаны из "надзора", так что ближайщая дата это 2010 год это мои предположения или декабрь 2009г.  

а какой срок по договору? и переподписывали ли вы договор в связи с продлением срока сдачи?что говорят в "Стрижах"?

В договоре стоят 2 даты - разрешение на проживание и полная сдача жилья с выдачей необходимых документов. Первая - это вроде 22 ноября 2009 года (точно не помню), вторая дата начало 2010 года. У меня так. 
 Да, к договору было внесено дополнительное соглашение где-то в начале лета.

Смешно,еслиб не было так грустно....а у меня вообще второй дом,по договору сдача - в I квартале 2010 г.,т.к. дома еще нет как такового, то придется подавать в суд.....

а ваш договор зарегистрирован в ВОРУ? я уже подала в суд (правда у меня первый дом это тот который сдать не могут) т.к. они сроки переносят, они не имеют на это право допсоглашение я не подписывала, срок в договоре стоит 22 сентября 2008г. этот договор с этим сроком зарегистрирован в ВОРУ я хочу сказать что пеня за просрочку довольно не плохая выходит, осталось дело за малым окончание суда. 
Ольга скажите, а в вашем договоре указана  дата только 22 сентября 2008 или предусмотрено еще продление срока на какой-то период?
 вы в суд подавали после 22 сентября 2008 или раньше, когда уже стало очевидным, что сроки сорваны? дайте телефон горстройнадзора. Спасибо
этот договор зарегистрирован в ВОРУ дата 22 сентября 2008г., мне звонили по поводу доп. соглашения но мне адвокат сказал что я это не обязана делать это проблемы тех кто не успел сдать в срок дом я не подписывала не одно доп.соглашение и заставить они не могут его подписать, в суд подала в мае 2009г. горстройнадзор 55-25-31, права дольщиков (точно я не поню как называется организация, типо защиты прав дольщиков, дают ответы на вопросы) 55-25-80 Ольга Владимировна Шлыкова
Ольга, подскажите, Вам удалось добиться выплаты в Вашу пользу неустойки за перенос сроков сдачи? Реально ли получить деньги в условиях кризиса? У меня похожая ситуация. Правда, в другом доме. Если все подадут в суд, дом никогда не достроится.
 Судом вынесено решение выплатить 25 тысяч рублей из 350 тысяч, сейчас подали на обжалование в обласной суд, я не согласна с этой суммой. Если вы все подадите в суд быстрее пойдет дело. Вы же знаете что всю нашу стройку выкупили, есть такой Буторин Алексей Николаевич, по моему он из Ростова. А вот наш подезд не здали из-за двух человек, одна из них это я. Им это не выгодно, чем больше оттягиваются сроки тем хуже им. Меня не устраивает стяжка пола и стены, и пока они не сделают или невыплатят мне деньги я буду судиться до конца и не подпишу акт приемки. 
Ольга подскажите как вы получали право собственности на квартиру ( как объект незавершенного строительства)
 

Здравствуйте,что у Вас с компенсацией вы отсудили больше,чем  25 тыс

Зарегистрирован,они таким образом вынудили подписать доп.соглашение о продлении срока сдачи.Ольга, а когда у вас суд?
следующий в декабре месяце. Ну раз зарегистрирован ваш договор в ВОРУ на новый дом, то тогда можно "спать спокойно", суть в том что  квартиры в том доме перепроданы несколько раз, т.е. кто не зарегистрировал сразу тот "попал". 
 17 сентября в 18.00 было общее собрание. Принято решение о создании ТСЖ . Идет сбор голосов по голосованию за или против. Следующее собрание 24 сентября в 18.00

Прошу откликнуться дольщиков дома №6 по Варшавской зарегистрированных и нет. Вопросы по регистрации и возобновлению строительства лучше решать коллективно. А то ходим по беспаловым и малякиным , сказки слушаем, а воз и ныне - на 1,2 и3 секциях-сваи,а сдача дома второй квартал 2009!

 Здравствуйте, у меня дом №6 секция 6. Что вы хотели предпринять?
У кого-нибудь есть информация о подаче воды в Новоремесленную, 3? 

На коллективные письма и иски больше обращают внимание , чем на одного обиженного. ВПСК передала акты по каждому дому Вымпелу для сверки, Малякин продал свою долю ,а Вымпел больше подрядчиком можно не считать.

Сдача дома отсрочена на неопределенный срок((((
Теперь это не 9-ти этажный дом, а 10!!! А в договоре у всех написано - многоквартирный...
И теперь ждем, когда строители отделают 10 этаж, переделают мусоропровода и что-то мельком я про лифт слышал!
Точнее отпишусь позже... 
Подскажите телефоны Вымпела,  
Уважаемые жильцы дома №6. у когонибудь квартира оформлена предварительным договором купли продажи? 
Уважаемые жильцы Новоремесленной, когда вам обещают сдать дом, а то нам предлагают купить квартиру по договору долевого участия. Вот и думаем, еслм соглашаться, то к лету въедемв новую квартиру. Или еще поискать другой вариант покупки недвижимости
Обещали сдать 3, 4, 5 секции в конце 2007 года. На дворе февраль 2010. Делайте выводы сами.
я тоже являюсь дольщиком дома на новоремесленной, писала письмо президенту, они передали информацию в нашу администрацию, оттуда пришел ответ что застройщики сказали что крайний срок сдачи дома 30 июня 2010. ну впринципе как и говорят сами строители, а сейчас вообще прикол, говорят что сломался насос воды в доме теперь негде набрать, так хоть тайком иногда в квартиры включали, вообщем издеваются как хотят. Если у кого есть информация по этому дому прошу откликнутся!!! 
а в суд вы не подавали на ВПСК?  я звонила в архитекруру г. Волгограда и мне сказали что еще кто-то звонил им с нашего дома.  вы сейчас продолжаете обращаться в инстанции какие-нибудь ?
Подскажите пожалуйста
Мы купили квартиру в строящемся доме,а в договоре у нас не прописан срок сдачи и мы не регистрировали документы в ВОРУ.
Можем ли мы зарегистрировать свои права в ВОРУ, если дом еще не сдан ????
они не должны а обязанны зарегистрировать ваш договор в вору, сами вы не сможете этого сделать, так что обращайтесь к тем у кого купили квартиру только они могут подать документы на регистрацию 
а что мне делать, если они не зарегистрировали??? Дом еще не сдан. У вас уже есть документы о праве собственности на недостроенное жилье???? Вы обращались к своему застройщику???? Как долго вам делали документы??? Я слышала, что если дом начали строить до 2005 года, тогда строительная компания не обязана регистрировать договор в вору так ли это????
срок сдачи обязательно должен быть указан в договоре,еще вы имеете право потребовать чтобы внесли пункт в договор что за каждый день просрочи дома устанавливается пеня в размере 0.001% (это лучше проконсультироваться у вашего юриста илиадвоката) договор регистрировали в ВОРу они (ВПСК) по договору я являюсь дольщиком, мне сразу в день регистрации отдали договор.
ваш дом в каком году начали строить
в каком году начали строить ваш дом
в суд мы подавали и выйграли его, а больше сейчас ни в какие инстанции не обращаемся, а что касается регистрации в вору через месяц после покупик квартиры нам зарегистрировали договор 
Могу я узнать в каком году вы подавали в суд и  сколько составляла пошлина??
Вы подавали на застройщика???  
А какую вы платили госпошлину на квартиру, когда регистрировали ваш недострой??? Сколько платили и в каком году???
никаких госпошлин не за что мы не платили не в суде ни за регистрацию, в суд подавали в 2009 году летом на впск платили только за то что иск составил адвокат 500 рублей но если есть юридические знания можете сами составить иск а больше ни за что не платили 
 
адвоката нашли по объявлению?
К кому обращались, чтобы вам стяжку переделали???
никакие стяжки мы не переделывали, ерундой не занимались а адвоката нашли по знакомству 
Подскажите а кто то по Новоремесленной подавал в суд на Транс Авто?
по 1 секции?
На наше предложение зарегистрировать договор в ВОРу Беспалов отвечает "да пожалуйста, берите Екатерину Гладких и поезжайте регистрируйте"
Екатерина предлагает взять справку у застройщика о оплате квартиры, те соответственно - "не звоните нам сюда, мы с Транс Авто разорвали все договора ещё полгода назад"
ситуация - лучше не придумаешь - похоже остался только суд...

так надо не предложение делать, а требовать!
 

идите в суд ,если нет других вариантов
у меня такая же ситуация!ну,что вы подали?а может бытьна ВПСК надо-ведь э то они с трансавто рассторгли договор,значит приняли на себя все обязательства?и главное,они советуют подавать на трансавто,делая акцент на рассторжение договора и на полчение обратно наших денег, а не на регистрацию договора.
Ответьте , пожалуйста!
Вам нужно на консультацию к юристу со всеми документами.С кем Вы заключали договор их укажите в иске.
уважаемые дольщики дома на новоремесленной!!! давайте не будем спускать на тормозах ситуацию с водой в нашем доме, в пятницу к 3 часам едем на встречу с бутуриным решать данную проблему, не будем оставаться безразличными к тому что они и не собираются сдавать дом в эксплуатацию в июне как обещают, надо что то делать надоело что нас считают за стадо которое может жить в любых условиях в том числе и без воды!!!!!!!! отдельное спасибо тем кто каждый день взламывает дверь в подвал и открывает воду видимо ничего другого нам не осталось!!!!!!!!!!!!! 
нда, ТрансАвто, ВПСК, Беспалов , Буторин-как всё печально!
в волгоградский арбитражный суд 20.07.2010 года поступило заявление о банкротстве зао юниж-строй.
у кого какие есть советы???
 
 
 
Я так понимаю граждане Донсковы, Беспаловы, Трековы и иже с ними развели очер едной лохотрон с квартирами, не сданными в эксплуатацию домами, не регистрацией прав собственности  и пр. Жалею, что сам попался на эту удочку в 2008г. купив, как теперь  выясняется, не понятно что и оставшись, как думают джентлемены удачи, у дохлой лошади. Звонил в комитет по надзору за строительны ми организациями в областную администрацию и послушал тяжкие вздохи. Странно, что все прекрасно информированны что это за граждане ( в моем понимании - прямая дорога в ИТК), но не очень горят желанием применить ВЛАСТЬ. Может стоит привлечь внимание к данным проблемам кого-то ПОВЫШЕ?
а вы с какого подезда  наверное с первого?
от моего дома по Варшавской 6 только зачатки фундамента
Очередная сдача дома по Новоремесленной намечена на середину октября. 
следующих будут банкротить Вымпел 
не думаю,что Вымпел будут банкротами и выстоят
откуда такая уверенность?
 
я думаю, что Вымпелу, Транс-авто и всем предыдущим вывескам одни и тех же лиц (см. выше) надо ответить ВСЕМ "обманутым"(на сегоднешний день) дольщикам, вкладчикам и т. д. Время разговоров поодиночке уже прошло. Выше названные граждане прекрасно себя чувствуют, раздают интервью, как они борятся за наши квартиры с ООО ВПСК, в общем что-то делают и решают (для себя). Может есть смысл собраться всем у кого проблемы с означенными гражданами, пригласить прессу, администрацию города (области)  и задать интересующие ВОПРОСЫ. А кстати, "юрист" Треков постоянно толдычит о том, как он борется в одиночку с ООО ВПСК за наши интересы. Вопрос: а что Вымпел, транс-авто подал в суд на неправомерность действий ВПСК, или вся борьба сводится с тяжким охам и ахам про новое руководство ВПСК. С удовольствием бы узнал установочные данные на троицу деятелей- адреса, телефоны, жены, дети и т.д.

я знаю,что раньше Вымпел сдавал свои дома с минимальной задержкой
говорят были двойные продажи у них
сейчас у всех застройщиков огромные задержки по сдаче домов все ссылаются на кризис
 

я знаю что пр Вымпел год назад говорили,что они практически банкроты оценивая их финансовую деятельность
cases.pravo.ru/cases/view/cc3d72e1-90ca-4117-96b5-38beffd63743/                        27.09.2010 назначено заседание арбитражного суда о признание банкротом ООО Вымпел,7 Гвардейская д2, кабинет 549 12ч15м
не будут они банкротами
комбинаторы хотят легко отделаться?
Уважаемые,а кто строит доноподъездный дом на репина (№62а или 64), случайно не вымпел? там в конце года движение какое то увидел по стройке, и еще объявление о продаже квартир с телефоном отдела продаж 25-15-15!!! Когда сдадут вкурсе кто? стоит ли покупать или может еще варианты поискать?
Строит бывший "Вымпел", сейчас эта компания называется "Волгостройгрупп". Обещают сдать дом в 4 квартале 2010г. Вроде там уже коммуникации доделывают. Хотела брать квартиру в этом доме, но как-то смущает эта контора, то вымпел, то волгостройгрупп, что-то подозрительно, честно говоря. Мутные они какие-то. Так что я не решаюсь пока.
а куда делся Вымпел???
Раньше Вымпел сдавал квартирыс задержкой на год максимум
Да они мутноваты,но другие не лучше
Взвешивайте все за
На владельцев Вымпел завели уголовное дело о мошенничестве, все интересней и интересней
Уважаемые дольщики!!!
Открылся новый сайт посвященный нашей проблеме, проблеме долевого строительства в Волгоградской области.
Вся свежая информация в этом направлениии , статьи, обсуждения, коментарии,юридические тонкости, и т. д. сайт намного доступней, и легче в нем разабраться , а главное он посвящен проблеме долевого строительства в ВОЛГОГРАДСКОЙ области, в нем все, что конкретно происходит у нас в области.
ВЫ можете написать о проблеме или разместить статью с фактами на главной странице сайта, предварительно написав об этом на электронный адрес администратору сайта, и все статьи ,факты, проблемы будут размещенны в главных новостях сайта или можете разместить на форумах сайта сами , предварительно зарегистрировавшись на нем...
Вем удачи, уверен сайт ВОЛГОГРАДСКИЙ ДОЛЬЩИК многим поможет решить многие проблемы или подсказать, направление решения тех или инных вопросов, касающихся долевого строительства и приобретения недвижимости в целлом и с минимальным риском.
ссылка пока доступна только в поисковике гугле :

http://www.волгоградский-дольщик.рф/

Еще раз всем удачи, до встречи на новом сайте !!! чуть позже поиск будет доступен и в яндексе...


Непонятно, что происходит с домом №6 расположенном на ул. Варшавская, 4 ? Начали демонтировать ранее уложенный фундамент и производить другой демонтаж. Ходят слухи что переделана вся проектная документация и будетсовсем другой дом!
Подскажите кто что знает?
Как мне говорили год назад, при переоформелнии договора в ВОРу, Вымпел с техническими нарушениями фундамент заложил и Буторин решил его демонтировать. Насчёт переделки проектной документации ничего не сказали - не думаю, что это приведёт к серьёзным последствиям.
а когда сдача дома
однокомнатные квартиры какой планировки и какие по площади
Сдача дома № 6 в моём договоре планируется на октябрь 2011... судя по темпам стройки ждать придётся как минимум ещё года 2.
Для ANNYTA   -- нафига Вам ввязываться в это болото (строительство дома №6 уже затянулось на 3 года) ... если Вы ищите новостройку лучше найдите более проверенную компанию!!!
да Вы правы спасибо за информацию
Кстати недавно письмо на почте получил заказное - теперь у ВПСК другой директор. Мля, долго это ещё продолжаться будет?????
кто нибудь знает у нас продаются трешки?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!