Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Предлагаю собраться дольщикам 2-й очереди

Предлагаю не наблюдать как реализуют имущество З. и достраивают другие дома(на всех кранов не хватит), а выделить имущественный комплекс 2-й очереди из бардака под названием " СМУ-1 КПД" и самим определять его судьбу.
Из имеющихся у меня списков, часть квартир не оплачена, часть отдана фирмам врасчёт за работы с актами сверки(что даёт им право на включение в реестр конкурсных кредиторов), часть получила возмещение и расторгли договоры.
 Думаю настала пора выявить реальных претендентов и перспективы?
Особо предлагаю откликнуться, тем кто признал свой договор в суде договором долевого участия или имеет решение суда о возврате денежных средств.
Пора начать координировать свои действия.
Не очень понятно, как будет происходить это выделение. Сейчас все вложенные дольщиками деньги обезличены, и как определить на какой они дом пошли конкретно, непонятно.
Деньги получены по договорам на строительство дома 11, указаны номера квартир и пойти они должны на строительство исключительно этого, а не другого дома по 214-ФЗ.
Нецелевое использование( куда конкретно пошли на какой иной дом) особого значения не имеет.
Выделение производится по земельному участку.
Под 11-м домом 2-я очередь участки находятся в собственности Заборовской Ии Юрьевны, как и всё что на них возведено, а не СМУ-1.
Передать их (путём внесения в ЖСК) необходимо инвесторам этого имущественного комплекса(самовольной постройки, называемой 2-й очередью). А остальное взыскивать в порядке процедуры конкусного производства из оставшейся конкусной массы, понятно что при этом её не хватит на удовлетворение всех требований кредиторов.

Подобные предложения с созданием ЖСК, и взыскание средств со СМУ-1, уже в пользу ЖСК и истребование долгов, выдвигались уже дано, лично я предлагал подобное  и для первой очереди, но дольщики не соглашаются , причин не согласия довольно много но в основном она одна все боятся что их опять обманут, таки будут сидеть в страхе, наверное, не понимают что  при разделе СМУ-1 дольщикам ничего не достанется, а так есть шанс получить хоть что-то.

Чего ж вы , SergeyAleks, непроверенной информацией так кидаетесь, вы справочку в юстиции закажите о собственниках этой земли 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!