Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Введена процедура банкротства

Дольщикам надо успеть08:43 20.01.2010Дольщикам надо успеть Источник картинки: omskpress.ru/goto.php?link= financelover.ru - financelover.ru Арбитражный суд Омской области наложил ограничения на деятельность застройщика домов на улице Малиновского – компании «СМУ-1 КПД» – в связи с началом процедуры банкротства. Это может осложнить завершение строительства, которого ожидают сотни дольщиков. В ближайшее время юристы омской мэрии проанализируют ситуацию и разработают план выхода из нее. В то же время во многих городах России, например в Москве, дольщики чаще всего остаются наедине со своей проблемой, без поддержки со стороны городских властей.Как сообщил в минувшую пятницу на городской комиссии по защите прав участников долевого строительства директор департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович, 14 января арбитражный суд вынес решение ввести процедуру наблюдения в отношении «СМУ-1 КПД». Иск о признании застройщика банкротом подали компания «Омсктехоптторг» и Сбербанк, которым застройщик должен около 1 млн рублей. Это не первый иск к компании за последнее время, однако ее директору Юрию Заборовскому удавалось оперативно погашать задолженности и снимать претензии кредиторов. Но на этот раз Юрий Заборовский оказался под стражей по обвинению в мошенничестве, в связи с чем потерял контроль над ситуацией.
В результате, по словам Сергея Козубовича, действия компании будут контролироваться специально приставленным арбитражным управляющим. В связи с этим может осложниться процесс достройки домов, который сейчас ведется под контролем мэрии (в первом квартале 2010 года уже должны быть сданы первые четыре дома из десяти). Например, управляющий может запретить продавать имеющуюся на балансе предприятия котельную и, соответственно, пустить вырученные деньги на продолжение работ.
Кроме того, сложная ситуация наступает для дольщиков, которые заключили договоры долевого финансирования, предусмотренные законом «Об участии в долевом строительстве» 214-ФЗ и не зарегистрировали их в Федеральной регистрационной службе (ФРС). Если им не удастся оформить все бумаги в течение нескольких месяцев, пока будет действовать первый этап банкротства, их права на квартиру могут быть аннулированы. Вместо этого дольщики смогут рассчитывать лишь на часть средств от продажи имущества компании. Причем очень маловероятно, что это будет цена, адекватная стоимости квартиры. Ко всему прочему, вся документация компании, с помощью которой дочь Заборовского, выполняющая обязанности директора, могла бы переоформить договоры, находится в милиции. А жители одного из домов не могут зарегистрировать свои договоры, потому что земля под их домом арестована.
– Это всё сложные моменты, – прокомментировал ситуацию Сергей Козубович, – с помощью квалифицированных юристов мы позже сможем всё разъяснить. Подготовим информацию в течение недели-двух и после этого сообщим дольщикам, как им действовать в этой ситуации. В свою очередь, представители областного минстроя пообещали связаться с УВД, чтобы те предоставили необходимые документы.

МЕЖДУ ТЕМ…
К концу 2009 года в Омске под усиленным контролем властей было сдано около 40 из 80 проблемных домов. Для сравнения: в Москве, где ситуация с дольщиками накалена гораздо больше, чем в Омске, сдано всего 14 домов. При этом местные власти, ссылаясь на отсутствие необходимых законов, не предпринимают практически ничего.

Автор: Макар СТРИНБЕРГ

Только все равно непонятно, как же поступить тем, у кого договора не зарегистрированы. То земля была арестована, теперь это... У кого аналогичная ситуация, ау !!!

Да в статье просто «пиарят» нашу администрацию за этот период давно могли бы закрепить права собственности на квадратные метры. А с договорами и не будет ясно, им бы принять решение хотя бы, регистрировать старые или заключать новые, старые юридически неправильные, а новые в такой ситуации тоже лишь бумажка.

Иск о признании застройщика банкротом подала компания «Омсктехоптторг».Сумма иска - 900 тыс. рублей. На заседении суда выяснилось, что активов для погашения задолжности у должника нет,  Поэтому суд принял такое решение.  
    Статья заказана администрацией, чтобы "успокоить" общественное мнение. У администрации есть рычаги,  для того чтобы продолжить регистрацию перезаключённых договоров, но она старалась  не замечать этой проблемы до введения процедуры банкротства. В октябре я на заседании рабочей группы в мерии задавал вопрос по поводу нерегистрации ДДУ. Поручили разобраться ДПО (департаменту правогого обеспечения администрации) и тишина. Необходимо всем писать обращения на имя губернатора и лично относить в приёмную. Я это сделал и увидел реакцию: в админнистрации не только зашевелились, а просто задёргались, только не в помощи по закреплению прав на объект незавершённого строительства, а в опровержении своей причастности к создавшемуся положению дольщиков. Факты, изложенные мною, администрация, с помощью наших же дольщиков, опровергла, о чём сразу же вышла соответствующая статья в"Вечернем Омске". . Призываю других участников в своих обращениях задавать вопрос об отказе ФРС в регистрации новых, перезаключённых ДДУ.  
У нас аналогичная ситуация, мы не успели зарегистрировать договор до ареста земли, тоже переживаем незнаем что делать. На прошлой неделе звонила в договорной отдел, мне сказали, что ждут от дольщиков какой то иск и сказали что после снимут арест земли и начнут регистрировать договора (может что то я не правильно поняла)
Это что-то невероятное! Заборовкий сначала,,кинул,, теперь администрация пытается ,,кинуть,,. Если бы они хотели помочь,то делали бы что-нибудь,а то получается только совещания проводят, по поводу проблемных дольщиков. Ладно, хорошо, предположим откажут нам в помощи по сроиттельству ,,наших,,домов,и дальше что? Потом,наверно каким-то образом нас вообще выбросят на помойку,вместе с нашими договорами (старыми и новыми), достроят квартиры и продадут их снова?!! Я не удивлюсь,если так произойдет. Просто все до такой степени не честны,такое ощущение,что все делается,чтобы нас заткнуть и ,,выкинуть,,. Ни ответов,ни вопросов на нашу беду. Мы до сих пор не знаем,что вообще нам делать то. А зато строительство этих домов в 2006 году каким-то образом они допускали и молчали.  
Да просто у нас договор даже не перезаключен - в свое время юрист отсоветовал, а теперь вообще что-то непонятное творится, вот и  непонятно, что дальше.
Вот -вот! Я вообще не поняла роль юристов,которые отговаривали народ перезаключать договоры?! 
А у Вас тоже не перезаключен договор?
 Нет,я успела перезаключить и зарегистрировать его в юстиции. У меня тоже ситуация была сложная,у меня была переуступка и все док.были оформлены на другого человека,пришлось побегать. Да что там говорить, у нас у всех ситуация сложная!
И у нас переуступка, скорее всего, уже тоже все это только через суд будет решаться. Короче, надо держаться вместе :))
Конечно будем держаться вместе.Тем более,что видимо нам придется еще не мало побегать. 

У нас, например: не только не перезаключен, но ещё и инвестиционный  от строй-бетона. Нас с ним уже послали, где только можно, по идеи только суд остался.

Вы знаете еще не все потеряно, надо все равно форму договора привести в соответствие с требованиями 214 ФЗ и разрешением,а потом всем дружно идти в суд , п.ч. в старых договорах  нет ссылок многих и они раньше заключались,чем разрешение получили.

У Вас от строибетона, в каком году вы заключили договор переуступки.

Друзья,Вы чего все дружно молчите? Как там наши общие дела? Может нам все-таки пора собираться и ехать в Москву, раз нас не слышат? Что-то я слышу,что все только на себя расчитывают,что администариция не собирается помогать.  
может кто-то в этом году переоформил договор уступки и уже успел зарегистрировать в юстиции?В СМУ-1переоформляют договора что бы их зарегистрировать.
 В СМУ-1 переоформляют договора? У меня инвестиционный , я тоже могу переоформить? И когда это начали делать?
 Я так поняла,что регистрация договоров приостановлена,т.к,земля арестована(если Вы с Малиновского 11). И даже те кто оформлял договоры после июля 2009 года,те договоры не действительны. 
Договоры действительны
, просто надо их подать в юстицию и пусть они там находятся, во всяком случае о себе заявить в официальную организацию. 
нет,я хотела сказать,что старый договор переделали на новый и предположим в сентябре 2009 года новый договор зарегистрирован в юстиции. Но так как земля под домом была арестована с июля 2009 года, то эти договоры являются не правомерно зарегистрированными в гос.учереждении.И любой суд анулирует эту регистрацию. Я может ошибаюсь,но я так поняла.А те долщики,которые зарегистрировали новые договоры в юстиции до июля 2009 года, у тех считается договоры правомерно зарегистрированными. Юстиция не берет на себя ни какую ответственность. 
 мой договор зарегистрирован 01.09.2009г.,специально только что посмотрела.

Я с Малиновского 4А у меня договор уступки от стройбетона наши первые 2 подъеэда.Наши договора юстиция не регистрирует,очень уж много нарушений при оформлений.Моё мнение эту проблему надо решать с тем кому платили деньги.Стройбетон обманул нас всех,он должен ответить почему изначально составлялись такие договора?Наверно в такой крупной компаний работают грамотные юристы,которые сумели заморочить голову такому колличеству людей.В данный момент нахожусь в растеренности,незнаю к кому обратится.Может кто-нибудь сумел добраться до истины.То-что сейчас предлагает СМУ...тоже очень скользкий приём несовсем понятно их оформление денежной суммы которую платили в стройбетон.Денег в СМУ...НЕТ даже для оформления договоров в юстиции 4000 за договор с застройщика и 2000 с "дольщика."

 До истины по-моему уже все добрались. У нас страна"кидалова"! Все друг-друга кидают по полной программе. И остаются безнаказанными.Все об этом знали изначально,что взяв с простых людей деньги,дома строиться не будут. И администрация об этом знала,только сейчас делают вид,что первый раз об этом слышит. У нас у всех получился очень жесткий жизненный опыт!Все в растеренности и не знают,что делать. Но мне кажется,нужно не останавливаться,а бороться за наши недостроенные дома,пусть Заборовского садят,а администрация достраивает наше жилье. 
Заборовский, и так уже в СИЗО, толку то?????? Администрация как договаривается со всеми, так и продолжает договариваться, а денег у Администрации тоже нет, как и в СМУ. 
 Вообще ужас!Это для нас денег нет,походу дела.
кто знает митинг 3марта будет или нет 

Малиновского 11 как вы считаете в связи с переносом судебного заседания на 21 мая (ждать почти 2 месяца) наше положение лучше не станет???? За это время можно и процедуру банкротства завершить!!!!И тогда проблема регистрации наших договоров сама собой отпадет .Регестрировать нечего будет!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!