Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Заявление

                                                                                           Начальнику УВД Омской области,
                                                                                           генерал-майору милиции
                                                                                           В.Я.Камерцель
                                                                                           от Заборовского Ю.А.,
                                                                                            проживающего по адресу:
                                                                                           г.Омск, ул.5 Крайняя,д.15
                                                                                           мобильный телефон: 282-921
                                            Заявление
    Настоящим заявлением я сообщаю, что Петренко К.В.,контролирующий несколько строительных и транспортных компаний г. Омска предпринемает действия по рейдерскому захвату  предприятий, учредителем которых  являюсь я и члены моей семьи.При этом К.В. Петренко был совершен ряд преступных действий.
Совершая преступления,К.В.Петренко воспользовался тяжелым экономическим положением, в котором окозались учрежденные мною предприятия, в том числе общество с ограниченной ответственностью "Производственная-коммерческая фирма"Строительно-монтажное управление-1 крупнопанельного домостроения"(ООО"ПКФ"СМУ-1КПД").
       Указанное предприятие было создано в 2003 году. Основным направлением деятельности ООО"ПКФ"СМУ-1КПД",начиная с 2003г., было возведение жилья на условиях долевого строительства. Компания осуществляла строительство преимущественно в граница улиц Менделеево,Красноярский тракт, пр.Королева,ул.Малиновского.
    С первых дней своей деятельности ООО"ПКФ"СМУ-1КПД" избрало 100%безусловно легальные способы ведения дел.Строительсво ведется на основании разрешений, выданных Департаментом архетектуры и градостроительства г. Омска. Все проекты  территориального землеустройства по формированию земельных участков под строительство согласованыАдминистрацией г.Омска.Права на земельные участки под зданиями оформлены надлежащим образом.
      С 2003 по 2007 годы было завершено строительство следующих крупнопанельных домов:
      - жилой многоквартирный дом по адресу ул.5 Крайняя,10;
     -жилой многоквартирный дом по адресу ул.5 Крайняя,12;
     -жилой многоквартирный дом по адресу ул.Малиновского 18,к.1;
     -жилой многоквартирный дом по адресу ул.Малиновского12,к.3;
     -жилой многоквартирный дом по ул.Малиновского 14, к.1;
     - жилой многоквартирный дом по  адресу ул.Малиновского 4.
       Кроме того, ООО"ПКФ"СМУ-1 КПД2 было построено и сдано заказчикам значительное количество индивидуальных домов.
      Строительство жилых домов по адресу ул. Малиновского 10,11,13 было начато в 2007 году в условиях наступающего глобального финансового кризиса.Несмотря на возникшие трудности объективного характера,ООО "ПКФ"СМУ-1 КПД" свою деятельность по возведению жилья не прекращает.
       В настоящий момент в высокой степени готовности находятся жилой дом по адресу  г.Омск,ул. Малиновского 13.  В указанном доме полностью завершены строительные работы, проведено благоустройство прилегающей территории, подключено электричество, тепло, осуществляется водоснабжение. В такой же высокой  степени готовности  находится первая очередь дома по адресу ул. Малиновского 11.
   Вторая очередь дома по адресу ул. Малиновского 11 и дом по адресу Малиновского 10 в настоящее время не достроены и находятся в разной степени готовности. Завершение строительства указанных объектов затрудняет финансовый кризис: значительная часть квартир не продана , нет возможности получить банковский кредит для окончания работ. С подобными проблемами столкнулось сейчас большенство строительных организаций.
    Сказанное вовсе не означает , что окончание строительства невозможно. Более того , я уверен, что в достаточно короткие сроки работы по возведению домов можно завершить и выполнить все обязательства перед дольщиками. Предприятия , учредителем которых я  являюсь, обладают достаточными активами для того, чтобы привлечь инвесторов или другие строительные организации и завершить строительство. Переговоры с потенциальными партнерами ведутся при активном содействии мэра г. Омска В.Ф.Шрейдера.
     Вместе с тем , выполнение обязательств перед дольщиками может быть существенно затруднено или полностью сорвано , если К.В.Петренко  удастся реализовать свои намериния по присвоению имущества, принадлежащего моим предприятиям , и захвату самих предприятий.
      Преступления были совершены К.В.Петренко при следующих обстоятельствах:
    1. В 2008 году К.В.Петренко поставил мне для производства строительства  цемент на общую сумму около 29 миллионов рублей. Поставки производились с  контролируемого К.В.Петренко предприятия ООО"Центр-сервис" на ООО"Домостроительный комбинат -21 век"(ООО "ДСК-21 век"), учредителем которого являлась моя дочь Зарицкая М.Ю.
       В октябре 2008 года ООО"Центр - сервис" обратилось в Арбитражный суд Омской области с иском к ООО"ДСК-21 век" о взыскании задолжности по  договору поставки цемента от 15 декабря 2008 года. 21 ноября суд утвердил  заключенное между сторонами мировое соглашение, в  соответствии с которым ООО"ДСК-21 век" обязалось уплатить ООО"Центр -сервис" долг, а также расходы по оплате госпошлины.
      После заключения  мирового соглашения К.В.Петренко потребовал заключить договоры в обеспечении уплаты долга. Я согласился. Так , в обеспечение исполнения обязательств ООО"ДСК-21век" по договору, поставки был заключен договор залога недвижимости между ООО"Центр-сервис" и ООО "СтройТеплоКомфорт". Учредителем  последнего предприятия был я. В соответствии с условиями данного договора К.В.Петренко в залог было передано нежилое помещение, принадлежащее ООО"СтройТеплоКомфорт", площадью1122,2 кв.м. Оценочная стоимость,предоставляемого в залог имущества, была определена по договору в 28055000( Двадцать восемь миллионов пятьдесят пять тысяч)рублей. В действительности рыночная стоимость помещения была  большей,однако я согласился на оценку, указанную в договоре, так как в  соответствии с п. 3.2 договора залог обеспечивал требования залогодержателя по договору поставки в полном объеме, включая меры ответственности и расходы по взысканию.
      Кроме того, по требованию К.В.Петренко в обеспечении исполнения обязательств по тому же договору поставки цемента был заключен договор поручительства, где в качестве поручителя за исполнения обязательств ООО"ДСК-21 век" было указано ООО "ПКФ"СМУ-1 КПД". Данный договор был подписан 12 января 2009 года.
      В августе 2009 года К.В.Петренко  предложил мне рассчитаться по договору поставки, передав ему заложенную недвижимость ООО"СтройТеплоКомфорт". Я не возражал , так как  признавал наличие долга и не собирался уклонятся от принятых на себя  обязательств, Доверяя К.В.Петренко , я  согласился и на выбранный им способ передачи имущества, К.В.Петренко  настоял , чтобы заложенное имущество не передовалось в ООО "Центр -сервис", а  было передано указанному им лицу  вместе со 100% доли  уставного капитала ООО"СтройТеплоКомфорт". Петренко пояснил, что ему будет удобней, чтобы я  передал предприятие вместе с имуществом Врабий Ольге Сергеевне, которая является его сотрудником. Я даже предложить тогда не мог , что в  последующем К.В.Петренко, обманув меня, вновь  потребует рассчитаться с ним по договору поставки.
    11 августа 2009 года между мной  и Врабий О.С. был заключен договор  купли - продажи доли в уставном капитале ООО"СтройТеплоКомфорт". Доля в  уставном капитале была продана за 10000(десять тысячь) рублей. Таким образом, я утратил право на собственность , оцененную по договору в 28055000 рублей.
     Свои обязательства перед К.В.Петренко я посчитал полностью выполненными. Однако в сентябре 2009 года Петренко заявил мне , что расчет  по договору поставки с ООО"Центр-сервис" не произведен, и я должен передать ему доли в других своих предприятиях, чтобы рассчитаться с ним. В противном случае он угрожал обратиться с иском к ООО"ПКФ"СМУ-1КПД" как к поручителю по договору поставки и возбудить процедуру банкродства предприятия.
    К.В.Петренко  было известно , что мои отношения с дольщиками из недостроенных домов осложнены. В отношении меня по их заявлениям было возбуждено уголовное дело. Он понимал, что я пойду на любые уступки, чтобы не допустить банкротства, которое затруднит выполнение обязательств перед дольщиками.
     Петренко потребовал, чтобы ему была передана доля, составляющая 26% уставного капитала ООО"Управляющая компания "Строительно-монтажное управления-1", принадлежавшего  членам моей семьи. Основным активом этого общества является  котельная, стоимость которой  составляет 60-65 миллионов рублей. Кроме того .Петренко  пожелал, чтобы ему была передана компания ООО"ДСК-21 век". Активом этого  общества  являлась дебиторская задолжность, размер которой я назвать не могу,так как все бухгалтерские документы этого предприятия были переданы Петренко.
      Я был возмущен  требованием повторно оплатить долг, однако  по вышеназванным причинам побоялся перечить Петренко. Кроме того я вновь поверил обещаниям Петренко, который заверил меня, что на этот раз расчет будет окончательным и он оставит меня в покое, не станет обращаться с иском к ООО"ПКФ"СМУ-1" и не будет возбуждать процедуры банкротства.
     28 и 29 сентября 2009 года были  подписаны договоры купли-продажи долей в уставном капитале , в  соответствии с которыми уже известной мне Врабий О.С. была передана компания ООО"ДСК-21 век". Доля ,равна 26% уставного капитала ООО"Упрвляющая компания "Строительно-монтажное управление-1" была передана Тельному Юрию Юрьевичу, который , также как и Врабий,был указан Петренко, Доли были проданы по номинальной стоимости, т.е. практически переданы даром.
       Я надеялся , что после повторного расчета Петренко, наконец , отстанет от меня. Однако  он вновь меня обманул. Причем его обман касался как обещания не обращаться к ООО"ПКФ"СМУ-1" с иском о новом (уже  третьем!) взыскании долга, так и его обещания не возбуждать процедуру банкротства.
    Через неделю после повторного расчета с Петренко ООО, 7 октября 2009 года "Центр-сервис" обратилось в арбитражный суд Омской области с иском о  взыскании с ООО"ПКФ"СМУ-1" как с поручителя по договору поставки всей  суммы долга.
       Кроме того , Петренко  попытался инициировать процедуру банкротства ООО"ПКФ"СМУ-1". Формально в Арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обратилась Н.А.Таранова , заключившая с ООО"ПКФ"СМУ-1" договор долевого участия в  строительстве (Н.А.Таранова оказалась среди дольщиков, обязательства перед  которыми не были выполнены в срок). Однако в судебное заседание 23 октября 2009 года явилась не Н.А.Таранова, а её представитель, которым оказался юрист, ранее представлявший интересы Петренко, В заявлении Тарановой содержалось просьба назначить арбитражным управляющим при банкротстве ООО"ПКФ"СМУ-1"Р.М.Уточенко. И это не случайно. Уточенко является партнером Петренко по бизнесу и входит в  качестве арбитражного управляющего во все процедуры банкродства, где  имеет финансовый интерес Петренко.  Представитель Тарановой  в судебном заседании категорически отказался принять полное погашение  задолжности , утверждая, что ему нужны не деньги, а признание ООО"ПКФ"СМУ-1" банкротом. Начала процедуры банкротства удалось избежать ,лишь положив деньги на расчетный  счет Н.А.Тарановой в банк.
    26 октября Петренко назначил мне встречу в кафе "Тинто". Вместе со мной  на встрече с Петренко пррисутствовали мои дочери Майя Зарицкая и Ия Забаровская, Гаев О.В. , а также  представляющие меня юристы: ЗахароваН.В. и Романовский М.Э. В присутствии всех названных лиц Петренко заявил, что он перекупил у Тарановой её право требования долга,предоставив ей квартиру. Следовательно он признал, что процедура банкротства инициирована именно им(Петренко). Кроме того,Петренко заявил, что будет  всячески мне помогать при якобы неизбежном для меня банкротстве, если я  увеличу его долю в уставном капитале ООО"Управляющая компания "Строительно-монтажное управление-1" до 50%.
     Его попытка  начать процедуру банкротства(совершенная путем обмана, т.к. Петренко в отличие от Тарановой не имел права на обращение в суд с  заявлением о банкротстве) свидетельствует о его стремлении реально получить взыскание по уже дважды оплаченному ему долгу. Полагаю , что приведенные факты неопровержимо свидетельствуют о том , что Петренко посредством обмана и злоупотреблении моим доверием похитил у меня недвижимость- нежилое помещение стоимостью не менее 28055000 рублей, а также названные в заявлении предприятия и доли в уставном капитале предприятий. Изложенное позволяет квалифицировать действия Петренко, как мошенничество в особо крупном размере ,т.е. преступление, предусмотренное ч.4 ст.159 УКРФ.
      Потребовав передачи  ему 26% доли уставного капитала ООО"Управляющая компания"Строительно-монтажное управление-1", Петренко также потребовал от меня , чтобы бухгалтер этой компании работала в его офисе, по адресу Мира ,185, Он утверждал , что "так ему будет спокойней". Не решившись спорить с Петренко , я согласился на переезд бухгалтера к нему в офис. В офисе у Петренко бухгалтеру Г.А.Усковой было выделено помещение. Однако через небольшой промежуток времени в отсутствие бухгалтера это помещение было вскрыто, и из него были похищена печать предприятия и все бухгалтерские документы.На уже упомянутой встрече в кафе "Тинто" 26 октября 2009 г., в присутствии названных ранее свидетелей, ПЕтренко заявил, что похищенные у бухгалтера печать и документы находятся у него, однако  возвращать их он не намерен. Таким образом , Петренко признал, что совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.325 УК РФ . Названная норма уголовного закона предусматривает ответственность ,как за похищение , так и за  сокрытие документов, штампов, печатей.
     О совершенном Петренко преступлении я рассказал следователю Л.В.Молчановой и по её постановлению указанные документы и печать были изъяты во время обыска в офисе  Петренко.
      На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 140-145 УПК РФ, 
                                             Прошу:
              возбудить  в отношении Петренко К.В. уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК   РФ и ч.1 ст.325 УК РФ.
              Прошу ,также ,наложить арест на указанное в заявлении имущество (активы и доли в уставных капиталах предприятий) для того , чтобы обеспечить его сохранность.
                Приложения:
          1. Копия договора залога недвижимости от 15 декабря 2008 г.№01/08.
          2. Копия договора поручительства от 12 января 2009г.
           3. Копия договора  купли-продажи доли в уставном капитале от 11 августа 2009г.
          4. Копия искового заявления о взыскании задолжности, поданного ООО "Центр-         Сервис".
          5. Статья из газеты "Коммерческие вести".
                         Заборовский Ю.А. 








Интересно как же такой наивный человек смог организовать такие предприятия, если подписывает акты купли продажи за «здрасти» без должного оформления документов в счет долга, ну, кстати, и земля и разрешения на строительство у Заборовского на некоторые дома отсутствовало он все, потом доделывал, когда дома уже стояли.

Какая то нелепая схема рейдерской атаки, особенно если у него есть, чем расплатится.

Наивно думать,что З.-наивный человек. Синий туман это все.
В этом заявлении не мало лукавства. Например: Малиновского 18/1 - строительство завершено по мнению З. На самом деле на доме не закончен фасад, нет запитывающего электрооборудования и т.д.,. вообщем дом не сдан в эксплуатацию. Кстати по договорам сдача конец 2006 года. Я думаю. что и по другим домам существуют времянки по системам жизнеобеспечения. Просто у З. такой подход: коробка стоит-обязательства выполнены. А сейчас финансовый кризис и Петренко виноват.
Заявление написано для того, чтобы попытатся  "намутить" и попытаться разделить ответственность.

Кирпичная вставка 4-го дома тоже не сдана и не заселена, ждём с 2006 года...

 Будет сейчас про "дурака косить". Все винованы, кроме него. Бедный,несчастный мужчина. Моя знакомая как-то видела его в каком-то супермаркете, на сразу определила,что этот человек живет "очень бедно". 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!