Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Застройщик в СИЗО

 В пятницу в здании Куйбышевского районного суда был взят под стражу Юрий Заборовский.

Результат работы бывшего руководителя ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» - сотни обманутых омичей и несколько уголовных дел, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.

Расследованием одного из них, возбужденного по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), занималась специально созданная следственно-оперативная группа под руководством старшего следователя по особо важным делам СУ при УВД по Омской области полковника юстиции Любови Молчановой. 

Как было установлено в ходе предварительного расследования, ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» с октября 2006 г. по март 2008-го заключил с гражданами более 400 договоров долевого участия на строительство жилых домов по улице Малиновского. Внеся в кассу ООО денежные средства в полном объеме, дольщики свои условия выполнили. Но квартиры в домах 4 А, 10, 11 (вторая очередь) так и не получили. 

В ходе расследования было допрошено около трехсот пострадавших. Во время обысков из квартиры подозреваемого и бухгалтера изъяты документы, необходимые для проведения судебно-бухгалтерской экспертизы, показавшей, что деньги, внесенные дольщиками, тратились не на строительство домов. На 80 различных объектов стоимостью около 300 миллионов рублей был наложен арест. Часть из них принадлежит Юрию Заборовскому, другие – близким родственникам. 

3 декабря в отношении руководителя ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» было возбуждено еще одно уголовное дело – по статье 196 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Преднамеренное банкротство».

Теперь до окончания расследования уголовных дел Юрий Заборовский будет находиться в следственном изоляторе: Куйбышевский районный суд принял решение избрать такую меру пресечения, как заключение под стражу.


статья взята с сайта http://news.gorod55.ru/realty/?id=21589&type=news
 Почему квартиры не получили дольщики Малиновского 4А, 10, и 11 (2ОЧЕРЕДЬ).Я с первой очереди, кирпичная вставка и тоже не получила, и тоже писала заявление и давала показания на Заборовского. Почему обозначили только эти объекты? 
А смысл то какой если его Посадят, кто ж дома то достроит? 
 А можно подумать, Заборовский их достроит!!!! Он уже свое дело сделал, и достраивать не собирается. Пусть тогда лучше сидит и думает, чем будет жить и радоваться жизни с нашими деньгами.  
уважаемая ZTN про кирпичную вставку первой очереди знают и помнят в мэрии,деп.строительства,обэпе.в понедельник на вставке велись работы после чего каменщики разошлись по домам до особого звонка прораба.страшнее всего в этой ситуации полная остановка производства в лукьяновке.
А оно остановилось ...
 Спасибо,за пояснения! Действительно, это самое страшное! А Вы не знаете, как обстоят дела на призводстве? Оно хоть производит продукцию,не стоит?
        Со слов офисных работников СМУ-1 они отказываются работать без директора, так как указаний некому давать, да и оплачивать их работу теперь уже точно некому.....

        Строительство на неопределенный срок заморожено....

 
кто бы сомневался!  
Нет а высчитаете, что лучше бы он был сейчас на свободе и продолжал выводить свои активы на подставные фирмы, прикрываясь стройкой на которой кладется по 1 кирпичику в день, и привел свою фирму к банкротству, чтоб наши дома точно не достроились, потому что даже активов для реализации не останется!Пусть сидит!
 Пусть сидит! Еще бы его детей посадить, они тоже активно участвовали в обмане и  краже. 

Нам дольщикам необходимо собирать материалы: Что попогло мошеннику вовлечь большое количество людей в долевое участие неразрешённого строительства. Например ещё в сентябре Козубович через средства информации озвучивал, что Заборовский это опытный и известный строитель в Омске, Кошелев в новостях рекламировал СМУ-1,  ГАСН прикрывал с 2006 года СМУ-1, Мэрия не реагировала на обращения граждан, не замечая проблемы.
Если в суде приговорят З. по  ст.159 и по ст.196. то будут основания продвигаться дальше.

 Только как эти материалы собирать? Я например слышала о З. как об опытном специалисте, только в устной форме. Ни кто не подписывался за своими словами. А мерия наверно сама была в доле, поэтому и не реагировали и продолжают не реагировать. 

Может нам нужно решать нашу проблему не на уровне области, а на более высоком уровне. Мне кажется,что наша проблема не выходит за рамки области? Скидываться и отправлять инициативных людей в Москву, капать им на мозги, пока они не начнут что-то решать? 

Существуют архивы местных газет, местных телевещательных каналов. В них с 2005 года прямо или косвенно рекламировали СМУ-1, различные чиновники хвалили З.. Я коллекционирую такие высказывания и репортажи.

Не очень скромный вопрос : а вы  ЧО - заранее яму копали?
А он(BitukovEV) и сейчас яму копает с завидным упорством, видимо за эту работу ему очень хорошо платят! Иначе как обьяснить тот факт, что человек с2005года собирает вырезки из газет, хранит их, пишет во все инстанции и всех к этому призывает.Прям революционер или мститель местного разлива! Не известно только какая польза от этого дольщикам,может ему нравится сам процесс борьбы?
Эта "писулина" была зачитана так же на собрании дольщиков, тех самых, которых уже кинуло СМУ-1, которые при разных жизненных ситуациях нашли 20 тыс, для того что бы все таки жить в своих квартирах, которые  начиная от  расчистки травы до запуска теплоузла  и организации документов участвуют в судьбе дома. Здесь надо четко разделять интересы дольщиков, которые квартиры снимают, кто то уже живет  без условий, которым квартира нужны как воздух, от личных инетересов будущего "соседа"  таких далеких от банального обладания своей недвижимостью, пытающегося сломать систему.  Тут либо сам  в этой системе и нужны высоты, либо она стоит за ним.
Уважаемая viskova! Есть такая штука-Интернет,и при желании до недавнего времени (да и сейчас,наверно) можно было  найти там все то,о чем пишет BitukovEV. Вовсе не обязательно тратить деньги на бумажные газеты с 2005 года. Все просто.
Навскидку :
ОМСКОЕ РАДИО
Сергей Константинович, скажите о планах на 2008 год: сколько квадратных метров будет введено? И, если можно, назовите основные стройплощадки, на которых развернется строительство.

КОЗУБОВИЧ С.К.
Область – 1 миллион 150 тысяч. Ну а город, соответственно, дает 80 процентов уже третий год подряд, нетрудно определить, что планы города из этого объема – 920 тысяч метров квадратных.
Основные строительные площадки. Я вот тут для себя набросал площадки с разбивкой по кварталам. Хотелось бы, чтобы «Стройинвест-Омск» начал выполнять свои обязательства по соглашению с Правительством Омской области. Хотелось бы, чтобы наш уважаемый подрядчик, он же инвестор, «Стройбетон», не сбавлял обороты. Вы, наверное, знаете, что в этом году он вырвался далеко вперед по вводу жилья, только «Стройбетон» дал в копилку ввода городского жилья 120 тысяч. Ближайший преследователь в соревновании по вводу жилья отстал от него в два раза, даже больше. Как всегда, шестой завод, директор Гуринов, достаточно много вводит. СМУ-1 КПД планирует пять домов. Если говорить по застройке, это в основном Левый берег. Центр – Тарская, Орджоникидзе. Это Гуринов. Стройбетон – это Завертяева, Биофабрика продолжение. СМУ-1 КПД – 7-я Северная, Малиновского. Четвертый трест – четыре дома по Багратиона, Харьковская, Осьминина. Остальные, около 30 тысяч – это тоже центр, левый берег.
   А это было 28.01 2008 года!!! Когда бардак под руководством г.Козубовича был уже в разгаре.
Уважаемый Beardfish, он пишет" коллекционирую" , а не сделал подборку. Это существенно разные вещи.О возможностях интернета знаю, но спасибо за пояснения!
Создать папку и складывать туда скачанное из интернета-это и будет "коллекционировать".Не?
За пояснения-будь ласка.
Из интернета или из газет, какя разница? Главное, что этот "господин" с 2005года собирает материалы."Коллекции" не создаются в одночасье!Так что, не...., уважаемый.
 Еще раз : сегодня год почти 2010? Пожалуйста :

Главный архитектор Омска Анатолий Тиль упрекнул проектировщиков в медлительности

17.11.2006 | 16:19

Сегодня на заседании Градостроительного совета Омска рассматривались схемы планировки восьми городских кварталов. В их числе рассматривался и квартал в границах улиц Малиновского - проспект Королева – Красноярский тракт – проспект Менделеева в Советском округе Омска. Несколько лет назад схема планировки этого квартала уже была разработана омскими архитекторами, однако застройщик – ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» - создал новую. Члены Градсовета были возмущены качеством графики схемы, представленной на рассмотрение, и упрекали генерального директора ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» Юрия Заборовского в непрофессионализме и самодеятельности. В вопрос пришлось вмешаться главному архитектору Омска, директору департамента архитектуры и градостроительства горадминистрации Анатолию Тилю.

«Думаю, сейчас представителям проектных институтов трудно будет доказать, что они оперативно выполняют работу. Поэтому застройщик сегодня вынужден заниматься самодеятельностью. Появился инвестор, и у застройщика возникли обязательства, которые необходимо оперативно выполнять. Так что сидеть и только критиковать просто неблагородно. Сейчас ситуация такова, что чаще всего застройщики обращаются к проектировщикам, а там, как говорится, занято», - заступился Анатолий Тиль.

Как сообщил Юрий Заборовский, застройка предполагает строительство 4328 квартир общей площадью 208 тысяч квадратных метров, двух детсадов и школы. Кроме того, планируется строительство крупного торгового комплекса и гостиницы.
Мэр Омска Виктор Шрейдер усомнился в необходимости постройки в этом районе двух последних объектов, однако, по словам Юрия Заборовского, на строительстве торгового комплекса и гостиницы настаивает инвестор.

«А еще, я думаю, придется строить двухярусные дворы, - отметил Юрий Заборовский. – Я недавно был в Корее и посмотрел, как это сделано у них – наполовину утопленный под землю гаражный комплекс, а на его крыше – дворовая площадка».

Кроме того, планируется расширить улицу Малиновского, соединить ее с проспектом Менделеева и сделать там разворотную площадку для общественного транспорта.

        http://www.omskinform.ru

    Я легко создам коллекцию сейчас,при том что полгода назад интересных страничек было больше.Дискуссию заканчиваю -просто не понимаю людей,огульно обвиняющих других в чем-то этаком.
Я тоже не понимаю человека у кторого квартира в доме который находится в стадии сдачи в эксплуатацию,делает все возможное, что бы акт не подписали.И поверьте уважаемый Beardfih, ОГУЛЬНО никого не обвиняю!
С чего вы взяли что Битюков делает, что-то не в интересах сдачи дома эксплуатацию? Все обвинения за глаза - это по меньшей мере некоректно. Если у Вас есть факты, ну или допустим чья-то любая другая информация, пожалуйста озвучьте!   Ну, нынешний собор документов о причастности Администрации к создавшейся ситуации, так это в интересах всех дольщиков СМУ-1. Эту мину замедленного действия закладывали чиновники, и если дойдёт до судов по возмещению ущерба эти документы могут пригодится. Не дай бог, конечно.
Если бы в стадии сдачи...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!