Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

малиновского11

По какому поводу митинг ? В  " Вечернем Омске" Шрейдер по поводу митинга(пикета) "призвал не идти на поводу у неких сил, которые пытаются использовать эту ситуацию в политических целях. Либо мы сотрудничаем и решаем вопросы, либо вы пикетируете и тогда решаете проблемы сами". У кого какое мнение???
Думаю, в силу хронического предвыборного  состояния  кандидату выгоднее "решать вопросы", чем не  сотрудничать
Администрация начала с нами "сотрудничать" когда мы внесли 100% денег в 2006 году, без разрешительных документов, когда закрывала глаза на проблемы граждан в 2007, 2008 году. Под сотрудничеством мерия понимает игру в кошки-мышки.
Так и есть! Мэрия говорит об оказании помощи обманутым дольщикам, а в чем реально она заключается? Кто почувствовал эту помощь реально? Что, строительство ускорилось? Заборовский УКРАДЕННЫЕ деньги решил вернуть и вложить их в строительство? Не удивлюсь, если многоуважамый наш застройщик поделился с кем нужно, и поэтому дело не дают раздувать, спускают на тормозах, что мы, непосредственные жертвы грандиозной аферы, и наблюдаем!
 На сегодняшний день не видно никаких КОНКРЕТНЫХ  и ВНЯТНЫХ результатов "сотрудничества". Есть стойкое ощущение того,что власти просто динамят ситуацию,тянут время (до какой-то даты?).
  И не стоило бы мэру угрозы произносить в данной ситуации.Это нам  уместнее было бы ультиматумы выдвигать,если уж на то пошло.Мы свои деньги не под кустик в парке сложили,и нечего нас виноватить.
В. Шрейдер: " Дольщики приняли коллективное решение и доверили ему завершение работ. На сегодня УВД ждет решения нашего заседания, и если мнение дольщиков поменялось – следовательно, это будет передано руководству УВД для принятия к Заборовскому иных мер воздействия".
Мы, что получается коллективно обратились в защиту З.? Мне представляется, что наши подписи используются не по назначению.
   Вопрос: "Поможет ли дольщикам принятие к З. Иных мер воздействия - читай - "закрыть и продолжить активное расследование уголовного дела "? Не, я на него тоже зол, но поможет ли?

Да однозначно поможет, только при реально угрозе своей свободе он будет что-то делать, ну и сейчас все равно не помогает, дом пытаются достроить на дополнительные средства, так пускай хоть расследуют дело по мошенничеству  и нецелевому использованию средств.

   Откуда такая уверенность? Человек и так ходит под следствием, а как он интересно будет рулить в закрытом состоянии?  "Пускай хоть расследуют... "  это что, уже распрощались со своей квартирой. Нет уж, я лучше  буду пытаться достроить  на дополнительные средства, у меня их не десять штук, и дарить их я никому не собираюсь. Плохо Заборовкому не есть равное "мне  хорошо". Мне хорошо - это квартру достроить , любыми доступными мне средствами. У вас ведь наверняка такая же цель? Сколько уж в стране законченных расследованием громких дел мо мошенничеству , что , хоть кто-то  именно по их результатам что-то получилл? У меня такой инфы нет.

«Вор должен сидеть в тюрьме» (с) Жеглов. Находясь «под следствием» и в КПЗ разные меры воздействия и как следствие морального давления,  пусть вспоминает, куда растратил средства, я сильно сомневаюсь, что у него нет счетов в банках, о которых никто не знает, может у него проснется желание использовать их. В данный момент не вижу особого рвения с его стороны  исполнить свои обязательства,  а вот уйти от их исполнения вполне это вижу. Вы уверены, что дела по мошенничеству не спущены на тормозах именно из-за отношения граждан, обманутых? И откуда такая уверенность, что если Заборовского не посадят, кто-то что-то получит? И откуда уверенность, что если его, посадят, дольщики ничего не получат? Вы хотите чтобы следствие прекратили?

Власти изо всех сил пытаются вытащить З., тянут практически за уши. но это не потому что они беспокоятся о том, кто же будет завершать строительство. просто если З. закроют, то он наверняка начнёт давать показания: кому, когда и сколько. Не секрет, что в каждом доме отдавались квартиры почти бесплатно в админнистрацию и др. за решение проблем, строились котеджи для больших чиновников, которые должны были контролировать привлечение денежных средств граждан. Я уверен, что посадка З. будет доказательством работы мошенника под крышей властей.

Да именно так, я бы даже сказал это не версия ,а наша реальность. И ещё хуже, что сами обманутые граждане пытаются, спускать такое обращение с собой и еще, и призывают остальных помалкивать.

Да, да, начнет давать показания, отдаст все деньги, и наймется каменщиком на свою стройку. Ваша позиция ясна. свою тож изложил Дискуссию завершил.

Нет, вы все правильно излагали дело, прекратят, он осознает, как неправильно поступил, сразу возьмется за работу достроит все недостроенные объекты в кратчайшие сроки, и будет долго славить в своих речах тех, кто не дал ему заблудшему уйти в места не столь отдаленные, а простил его и дал время для исправления. И действительна ваша позиция тоже ясна.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!