Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Необходимо ли перезаключать "обновлённые" договора долевого участия с СМУ-1 ?

Уважаемые дольщики Малиновского д.11 (1 очередь) заключившие договора  с СМУ-1 в 2006-2007 году! Многим непонятно, необходимо ли перезаключать новые договора с СМУ-1  ведь их теперь уже не регистрирует ФРС? Понятно, что это выгодно СМУ-1, чтобы узаконить свою предидущую "деятельность", а для нас это нужно? В 2006-2007 году Заборовский привлекал денежные средства незаконно, обманывая граждан, при попустительстве ГАСН.  Чиновники Департамента строительства покрывали СМУ-1. Первые лица области и города посещали  стройку нового микрорайона по ул.Малиновского в сопровождении Заборовского прослушивая отчёты по строительству. репортажи об этом демонстрировали в новостях  по ТВ.  Всё это помогло СМУ-1 обмануть граждан и привлечь деньги.  Деньги  использовались не целевым способом, а на стройки перепадали только лишние и это всё происходило в расвет "строительного бума". В настоящее время все ответственные лица пытаются всё свалить на мировой экономический кризис.
    Сейчас выясняется, что под носом у властей города работал мошенник(если        
     дело доведут до суда и хватит доказательной базы).
  Сейчас что лучше для нас? : иметь на руках не расторгнутые первоначальные договора или расторгнуть их по доп.соглашению и заключить "новые", но тоже не проходящие  в ФРС и потом судится с ФРС и пытаться в судебном порядке их зарегистрировать. И где гарантия, что судья примет решение в нашу пользу, ведь мы являемся  по закону кредиторами 3-ей очереди?
Пожалуйста, прошу принять участие в обсуждении!!!

Кто-нибудь советовался с юристами по вопросам перезаключения договоров?

 Но ведь они же будут регистрироваться в юстиции! Насколько я знаю, это пока приостановили регистрацию новых договоров. Я свой договор сдала в юстицию, только еще не забрала, если мне не зарегистрируют его, то я его буду расторгать со СМУ-1, он тогда не нужен. Из нас уже многие перезаключили старые договоры на новые. А юристы говорят, что нужно обязательно регистрировать новые договоры в юстиции, это уже документ "государев".
Я новый договор зарегистрировала в юстиции в июне,  поговорив предварительно с юристом. Конечно было составлено ДС о расторжении старого договора, но несколько изменений СМУ-1 внесли  в договор по нашим замечаниям.По новому договору  ущемляются права по срокам сдачи и именно этот пункт изменению не подлежал...Но взамен приобреталось минимальное участие государства ( в лице юстиции) по закреплению  квадратных метров именно за мной. Дом от этого быстрее не сдается и не строится, а судится по срокам-это уже личное дело  и желание каждого дольщика....
Хотя бы то, что квадратные метры уже остаются за нами- это уже немного радует, а то, старый договор вообще "ни о чем". А то, что дом не строится, так он и не будет строиться, пока мы сами его не построим.  
 а мы его сами СТРОИМ УЖЕ!!! 

Ну в общем, господин Заборовский именно этого и хочет.

А мне не важно чего хочет он, я знаю чего хочу Я, а я хочу жить в своей квартире, купленной 4 года назад!! 
CREZA, Вы озвучили мечту огромного количества народа, купившего жилье у Заборовского ))))))))))))))
 Главное, чтобы у нас всё получилось.
Ну по-крайней мере я прикладываю для этого все усилия
Я обратился к юристам в ГК "Правовой Омск":
Уважаемая Наталья Анатольевна! Я в 2006 году заключил договор долевого участия с СМУ-1 КПД- сдача 2007 г (Юрий Заборовский пояснял, что регистрация не требуется, т.к. рарешение получено до вступления 214 ФЗ). На данный момент дом готов на 90%, Юрий Заборовский находится под следствием по ст.159 ч.4., есть разрешение на строительство полученное 2008 г. СМУ-1 предлагает перезаключить новые договора, с расторжением старых от 2006 г, т.к. они не соответствуют 214 ФЗ. В ФРС мне объяснили, что и новые договора зарегистрированы не будут, т.к. службой судебных приставов наложен арест на земельный участок под стройкой.
Что лучше сделать?: Судится с СМУ-1 на основании старых долевых договоров, заключённых в обход закона на обманной основе или перезаключать на новые, с доп.соглашением о расторжении старых, которые тоже не проходят ФРС и потом через Суд пытаться их зарегистрировать(как решит Судья неизвестно ведь как я знаю мы дольщики являемся кредиторами 3-ей очереди)??
BitukovEV70   (21.09.2009)
— Здравствуйте.
Переоформление договора - это та ниточка, за которую пытается ухватиться Ваш должник, чтобы уйти от ответственности - не рекомендую Вам этого делать.
Примерный алгоритм Ваших действий в данной ситуации может быть следующим:
1) получаете официальную бумагу в ФРС, в которой прописаны все основания для отказа в регистрации договора;
2) подаете в суд на ПКФ "СМУ-1 КПД", так как я уверена, что они откажут Вам в добровольном приведении договора в соответствие существующим нормам(отдельно отмечу, что обратиться к ним с этим предложением все же придется);
3) после получения решения суда, приводите в соответствие договор;
4) подаете в суд на расторжение и возврат средств.
Исходя из анализа судебной практики и работы ФССП, могу сказать, что Ваши шансы на возврат средств равны 20%. Все будет зависеть от оперативности Вашей, и людей, которые будут представлять Ваши интересы.
С Уважением, юрист ГК "Правовой Омск", Рачапова Наталья.

4) подаёте в суд на ФРС для госрегистрации ДДУ.

ерунда! Он деньги не вернет! Нет и 20% на возврат денег. Хоть засудись с ним, у нас суд хоть и в пользу дольщиков, а реально дольщик не получит ни денег, ни квартиры. Нужно искать другой выход из сложившейся ситуации. А кстати, когда я давала показания на Заборовского в ФСР, я передала все документы, в том числе и старый договор, он тоже идет в дело. Для ФСР это не простая бумажка, они же прекрасно понимают, что Заборовский хватается хоть за какие ниточки. А регистрировать в юстиции или нет дело лично каждого. Я считаю, что зарегистрировать нужно, потому что это единственный шанс остаться с квартирой (дай Бог)! 
Даже с зарегестрированным договором можно остаться без квартиры, он не защищает от банкротства.
 Ни кто не спорит, что этот договор не защищает от банкротства. Но это уже наше жилье, пусть и недострой, его все равно когда-нибудь достроят, пусть через 10 лет. Нам нужно добиваться, чтобы нам администрация помогла. Для этого мы и собираемся регулярно, и вносим свои предложения,как выбраться из этого "хауса".
ZTN, "хаус" от англ. дом... поэтому нам надо не выбираться из него, а наоборот заселиться хотелось бы
)))))........хочу в хаус а не в хаОс 

Скажите пожалуйста кто нибудь у меня договор переуступки права. ФРС в регистрации отказала. Подала в суд на СМУ 1 чтобы обязали их составить новый договор чтобы его можно было зарегистрировать в ФРС. Без регистрации документы не имеют никакой правовой основы .Какое решение вынесет судья неизвесно.У кого нибудь есть подобная проблема ?как ее решаете поделитесь пожалуйста!!!!

 Светлана. У меня была такая же ситуация. Мне пришлось найти даму, которая переуступила мне квартиру. Ей в СМУ-1 выписали расходный кассовый ордер (якобы ей вернули денежные средства), а мне выписали приходный кассовый ордер этим же числом (якобы я внесла д/с в кассу). И заключили договор со мной. И я этот договор зарегистрировала в юстиции. Вам не рассказали в СМУ-1 эту процедуру? Гл.бух. мне все популярно обяснила. Выписка приходного ордере на Вас дает Вам право на возмещение подоходного налога.

Спасибо огромное за информацию буду искать даму которая мне переуступила квартиру .В СМУ-1 мне про такую возможность не рассказали .Буду обращаться к главбуху .Еще бы даму эту найти времени много прошло но шанс есть.

Если у Вас была переуступка от физического лица то Вам надо требовать, именно от этого физического лица, так как переуступать по фиктивным договорам он не мог, это недействительная сделка,и соответсвенно, при недействительности сделки, лицо переуступившая Вам" право требование на квартиру должно вернуть всю сумму плюс проценты, за пользования денежными средствами, я такое уже не однократно делал у других шансы, только через уголовное дело подать гражданский иск, на ущерб причиненый преступлением. Если Вас заинтересуетмое предложение то можете позвонить мне на сотовый 8 960 986 05 08. Меня зовут Вадим, я тот из не многих который у Заборовского деньги все таки забрал.
Ребята, договорники уже этим занимаются. Надо в Стройбетон обращаться, тем у кого уступки от Завода стройконструкций договоры переоформляются и их в юстиции можно зарег-ть.В СМУ отказываются перезаключать такие договоры,п.ч. у них всего два человека в отделе и своих дольщиков (незарегистрированных ) много.
Если у Вас 11дом 2-я очередь, и бала переуступка, не вздумаите не чего переоформлять Вы ответсвенность снимаете с посредника Завод стройконструкций поидет на любые приемы что бы перезаключить договор, и зарегистрировать его в юстиций, а теперь скажите зачем им это нужно, потомучто они хорошие, нет затем они и так знают что вы по новым договорам с них не взыщите. А по новым договорам будет достраивать, СМУ-1 который скоро обьявят банкротом, и достраивать будете Вы, только я вообще от Вас удивляюсь, Вам это всем зачем если можно просто потребовать квартиру уже готовые у посредника, но сначало нужно деньги потребовать, а квартиры они сами предложат, такие действия делаются тихо и без огласки. Вот и все, а вы требуете чтоб вам договора презнали, это надо делать когда у Вас дом уже построен. А если еще конь не валялся, тогда вы в тягиваетесь в авантюру, Вы что думаете если у Вас договор в юстиций зарегистрирован, на него нельзя взыскание наложить, вообще по закону даже после регистраций, квартира и так Вам не пренадлежит, у вас только право требования, а право собственности наступает только послетого как дом сдадут, а у нас объекты с регистрацией стоят годами, к примеру Пик-регион.
Там люди уже с зарегистрированными договорами у же 4-е года ждут. Просто я Вас не пугаю, Только надеятся надо только на себя а не на точ то кто нибудь достроит.
 А можно подумать мы не требовали с него деньги, и тихо без огласки у него другое жилье не просили!!!!Просили и по хорошему,и по плохому,и по всякому. Кому-то повезло, а нам не повезло, вот и сидим уже боимся шаг в лево,шаг в право сделать. Хоть что делай,хоть регистрируй в юстиции,хоть не регистрируй, дома не построятся. Пипец!
А какие шансы забрать свои деньги у физ.лица, который переуступил по фиктивным договорам "квартиру"? Это по-моему тоже ерунда, потому что, во первых-эти дела решаются в суде не один год, а во-вторых, если физ.лицо не платежеспособин, то что с него взять? Или я не права?  Грубо говоря,если и выйграешь это дело, то придут приставы, заберут телевизор, магнитофон и больше забрать нечего. Короче,встряли по-полной программе!!!!!! Ни денег,ни квартиры. 
Пример простой, смотрите Вы купили квартиру у СМУ-1, либо у Строибетона, Вы же не знали что документы фиктивные, и продали другому человеку, однако то что Вы продали по фиктивным дркументам  квартиру можно доказать, в суде. И Вы несете ответсвенность. Наложить арест можно на все что  угодно, не только на телевизор или на землю. Главное если у Вас фиктивные документу на квартиру Вы и так не чего не получите. И еще маленькая подсказка если лицо в момент предъявления в суд начнет прятать, имущество,то есть ряд процедур, по которым передача другим лицам по договорам дарения, продажи, можно признать не действительной, и наложить взаскание, на это имущество. Я таким образом  разобрался с Заборовским, но это только если была переуступка. Я могу не только от физического лица, но и от юридического. Потомучто по договорам инвестирования между скажем СМУ-1 и Строибетон, переуступка физическим лицам вообще с2005 года не допустима. И в связи с этим эти договора суд признает не деиствительными. Но а дальше дело техники, со СМУ-1 я деньги не взыщу,да и никто их не взыщет,а вот спосредника Стройбетона взыскать как раз можно у них имущество на 700 миллионов рублей, и его спрятать не возмложно так как все можно отследить по банковским переводам. Так что если кто не верит может и дальше сидеть, а у меня как раз таки все в порядке.
 Друзья, я Вас поздравляю с наступающим Новым годом!!! Желаю всем, исполнения Ваших желаний, хорошего настроения, любви, и главное здоровья! Дай Бог разрешения наших жилищных вопросов! 
Поздравляю всех с Новым годам, извените если мой коментарий Вас оскорбили,просто слишком наболевшая тема, и ионгда люди несут глупость, их в этом обвинять нельзя, я сам попадал в такие ситуаций и я понимаю, что Вы все чувствуете, и у многих просто не было опыта выходить из этой ямы. Но надо верить, надо бороться. Если вы нормальные люди, Бог вам в помощь.
 Спасибо,конечно за предложенную помощь.Но мне кажется, что из этой ситуации нет выхода, если конечно мерия не возьмется нам помогать.Сами мы дома не достроим, т.к эти дома покупали самые обычные люди со средним достатком(чисто пожить и у некоторых даже и отложить нечего).Поэтому как ни крути,у нас ничего не получиться. В Москве думают,что в Омске все в порядке,поэтому наказывать некого. А губернатор вообще обманутых долщиков просто ненавидит (Дай Бог ему здоровье).   

Омск. Защитники дольщиков и обманутых вкладчиков получат субсидии
25.11.2009

Областное правительство определило порядок предоставления субсидий организациям, работающим в сфере защиты прав участников долевого строительства и вкладчиков, пострадавших от деятельности финансовых пирамид. Как сообщила на заседании регионального правительства 18 ноября заместитель министра экономики Татьяна СПИРИДОНОВА, субсидии из областного бюджета будут выделяться компаниям, зарегистрированным в форме некоммерческих организаций и не являющимся автономными и бюджетными учреждениями.

Разработанным миниэкономикой проектом вносятся изменения в Порядок определения объема и предоставления субсидий из областного бюджета НКО, принятый 18 февраля 2009 года. Субсидии правозащитным организациям будут выделяться на основании поданных ими заявлений. При этом НКО должны соответствовать ряду критериев: срок деятельности по защите прав граждан — не менее 5 лет, а также наличие опыта работы в сфере защиты прав обманутых вкладчиков и участников долевого строительства.

И что? А нам то какой от этого толк? Я что-то не совсем в теме. Получат субсидии организации, работающие в сфере защиты прав долщиков,а дальше что? А дальше,наверно, мы все равно квартиры не получим.... ??? Или что? 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!