Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Земля под домами арестована!

   С 16 сентября: по сообщению ФРС САО г.Омска: прекращена государственная регистрация обновлённых  договоров долевого участия в доме находящихся на 49 земельных участках бывшего садоводческого товарищества в связи с наложением на них ареста.
P.S.  Значит есть решение суда о том, что на замельные участки наложен арест.
  Что можно нам сообща предпринять? Прошу принять участие в обсуждениии!
Не понятно о каких домах идет речь, я из дома по Малиновского 11 1очередь, договор пока не регестрировался(инвеситционный). Поясните, если не сложно,пожалуйста
Вообще ужас! Где посмотреть это сообщение ФРС САО г.Омска? Но арест на землю могут наложить и если Заборовский взял деньги в банке под эту землю? Но с другой стороны земля то у него в аренде, а не в собственности???? Вообще ничего не понимаю.  

В рамках уголовного дела по  ст.159 ч.4, следователем наложен арест на имущество членов семьи Заборовского. Напомню что участки по домами 11(1-я очередь), 11(2-я очередь) были проданы ПКФ СМУ-1 КПД физическому лицу Заборовской Ийе Юрьевне.
Предпринимать ничего не нужно, ограничения наложены в интересах дольщиков, чтобы права на объекты- дома вместе с земельными участкоми не были отчуждены ещё раз.
Вопрос только, как муниципалитет собирался сдавать 1-ю очередь до окончания следствия и суда?

Недавно из органов следствия выяснила, что участки ещё арестованы и по решению суда.  Якобы  зем. участки И.Ю.З. арестованы в обеспечение кредита банку. Значит Ваша информация от 18.09.09 г., что ограничения наложены в интересах дольщиков не совсем соответствует действительности. Получается многие у нас успокоились и не предпринимали действий по выяснению истории с арестом земли. Теперь включена процедура банкротства, время ограничено, снять арест проблематично, есть большие перспективы, что 1-очередь уйдёт в конкурсную массу. Получается очень дальновидно... Браво, SergeyAleks !
 Спасибо за пояснения! 
Завтра как всегда в 10 у дома, там решаются все орг вопросы

Земельные участки под  домами Малиновского,11  Сму-1 были проданы Ийе Юрьевне. Это что вывод активов и подготовка к банкротству?
Мне в ФРС САО пояснили, что арест наложен Службой судебных приставов, т.е. По решению суда вступившего в законную силу.

  Уважаемые дольщики  д.11-1 очередь! Мы в начале лета собрали подписи для коллективного обращения в Мэрию города с вопросами: по заморозке строительства, по перезаключению "обновлённых" договоров и по нашим дальнейшим действиям. Получен письменный ответ? Если да, то как можно с ним ознакомиться  для дальнейших шагов?

Интересно, а 1 млн. тоже вернули З.? Или пойдёт в погашение ущерба?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!