Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Создав ЖСК - мы, дольщики, подпишем себе приговор!

     В настоящее время такой ситуации, в которой оказались дольщики, не пожелаешь даже врагу. Тем не менее, всегда есть выход! Главное нам, дольщикам держаться всем вместе, не прятяться за спинами друг друга, а активно присоединяться к тем дольщикам, которые уже начали борьбу за свои вложенные деньги и останавливаться не собираются.        
     Мы все хотим, чтобы наш дом достроился! В противном случае либо пусть нас расселяют по другим квартирам, либо возвращают деньги.
     СОЗДАНИЕ ЖСК никчему хорошему нас не приведет! Создав ЖСК мы автоматически подпишем себе приговор. То есть, таким образом, мы возьмем всю ответственность за строительство нашего дома на себя, причем юридическую тоже. Претензии потом предъявлять будет некому, разве только что к себе . Я не готова выложить еще 1-2 миллиона для того, чтобы моя квартира все таки построилась.
   

 Да, ответственность брать на себя никто не хочет. А  какой  же выход???

Бороться за то, чтобы либо достроили наш дом, либо власти приняли участие в переселении нас в готовые квартиры, либо возврат денег. Вы бываете на собраниях дольщиков???
Да выхода действительно два, но во втором случае вы в одиночку, т.е. каждый за себя будете вытаскивать деньги, только успеете ли?
Обращения к властям не помогут, обманутых много - квартир готовых нет!

SergeyAleks, может быть Вы откроете свои истиные цели и расскажете всем честно, зачем Вам нужно создание ЖСК и почему Вы стали заботиться о нас именно сейчас??? А может быть мы Вам мешаем банкротить Заборовского?

А чем мы мешаем? У нас даже договоры незарегистрированы...
Причем здесь договоры, мы мешаем своими действиями и останавливаться не собираемся!
Но вопрос к SergeyAleks поддерживаю. Задается уже не в первый раз-прямого ответа нет.
Отвечаю еще раз: хочу получить кв.200, за которую помимо вложенных 100 т.р., которые мне З. вернул(отдельное спасибо), я работал 1 год и 2 месяца в ПКФ СМУ-1 КПД, за прямо скажем скромную зарплату. Поверьте это было нелегко.
Других способов кроме ЖСК не знаю.
Предлагайте, если видете другие выходы, кроме ожиданий чудес от З., более года уже ничего не происходит, хотя возможности были.
 Извините,я стараюсь не считать деньги в чужих карманах,но...Лично я  (и думаю,таких много) вложил ПОЛНУЮ стоимость квартиры,и уже с 1995 г.работаю за ОЧЕНЬ скромную зарплату.И поверьте-мне тоже очень нелегко . Поэтому мы  (многие дольщики) с Вами теряем немножко разное,не так ли? Кто-то -проданное и вложенное  в стройку единственное жилье,а кто-то- просто желание получить квартиру (пусть и за работу).
   Повторю вопрос и в этом посте-по Вашим расчетам  сколько будет стоить построить наш дом (сумма на сегодняшний день) и где взять деньги? Давайте уж конкретно о материальном
Ранее я отвечал, что даст создание ЖСК- это способ не потерять уже вложенные средства.
Сметная стоимость строительства м2 от 20 т.р., по колличеству необходимых метров надо определяться.По моей оценке построено- уже создано 10-20%дома, (Суда включена трансформаторная подстанция и плата за подключение к газовой котельной, теплотрасса, согласованный Генплан дома )
По сравнению с 10-м домом мы значительно в лучшей ситуации, там инвестиций не видно.
А вы НАИВ, Сергей Александрович!!!!!А со слов одной моей знакомой, вы почти "палец сломали и ноздрю разорвали" от  огромнейших об"емов нелегкой работы.Вот и рветесь к халявному ЖСК.... 
Твои предложения? Ждать пока Забор построит? А знакомая наверное Верка-учётчица, судя по глупым оценкам. И кто-ты, как фамилия ?
А где взять начальный капитал для  достройки? Кредит или сбрасываться дольщикам?  Про какие инвестиции вы имеете ввиду?
Во-первых не ты, а -вы!!!!!А во-вторых с таким рвением засунуть нос в чужое дело и манерой общения с людьми, в скором времени вам, Сергей Александрович, придется все чаще оглядываться.Хотя, смельчак вы наш, вы наверняка уже это делаете.... 
Сергей Александрович!  Жаль, что вы не хотите ответить на мой предыдущий вопрос от 20 .07.2009г. ....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!