Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Обсуждаем целисообразность ЖСК

Учреждение ЖСК (жилищно-строительного кооператива) как выход из сложившейся ситуации, оформление разрешительной документации на строительство.
В связи с предстоящим банкротством ПКФ СМУ-1 КПД :
1. Нам необхолимо вывести из конкурсной массы( имущества подлежащего распродажи для удовлетворения требований кредиторов в связи с несостоятельностью должника) наш объект не завершённый строительством- 2-ю очередь.
2. Необходимо сформировать крупного кредитора (ЖСК из числа инвесторов 2-й очереди дома), который может влиять на принятие решения в Совете кредиторов при реализации имущества и компенсации долга
3.Получить разрешение на строительство уже на ЖСК
Далее план такой у ПКФ СМУ-1 формируется долг перед ЖСК, который оно будет отрабатывать поставкой ЖБИ для строительства.
ЖСК дособерёт необходимые средства недовнесённые инвесторами на свои расчётные счета, допродаст свободные квартиры, наймёт подрядчика для строительства, которого будет наконец реально контролировать 
Где СМУ-1 возмет ЖБИ, если она будет объявлена банкротом. Каким образом ЖСК дособерет невнесенные средства(выбивать из дольщиков будет) или как? Кто сейчас будет покупать квартиры в недостроенном доме(дом готов на (5-10%). И кто согласится внести оставшиеся деньги?
Извините! Вы свои деньги получили за квартиру! Об этом сами рассказываете в другой теме. Какой сейчас интерес преследуете? Получить бесплатно квартиру чтоли так как договор не расторгнут в суде? Круто! "ЖСК дособерёт необходимые средства недовнесённые инвесторами на свои расчётные счета" ---Вот и есть первый кто будет доплачивать за квартиру!  
Вы правильно понимаете, только деньги ЖСК или Застройщик от меня получит после оформления разрешительной документации.  Право требование по договору(Виртуальную квартиру) я получил за работу, а не за красивые глаза, и дарить её никому не собираюсь!
Однако отчётливо представляю, что сама она не построится.
Наблюдать как ничего не строится смысла нет.
Вы никак не организованы юридически. Инициативная группа (Наблюдательная группа) -нет такого праового понятия.
Какие либо прова у Вас появятся с момента решения суда(возможно в рамках уголовного дела).
Вот я и предлагаю организоваться, других форм кроме ЖСК я не знаю, межведомственная комиссия тоже пока ничего нового не придумала, все механизмы софинансирования разработаны для ЖСК. Кстати это добровольное объединение граждан, руководит им коллегиальный орган- правление. Председатель правления выполняет его решение, грубо говоря подписывает и носит документы. Если есть компетентные люди, имеющие практирку оформленим ЖСК, разрешительной документации, формирования з.у. пусть работают.
А слушать бред З. , в вашем пересказе, о том что всё есть надоело.

По моему всё как раз понятно, если процедура банкротства СМУ-1 начнется, у всех будет 2 выбора либо по суду просто взять вложенные деньги  либо создать ЖСК и эти деньги как долг уже будет перед ЖСК. А вот, сколько денег было внесено на постройку дома дольщиками и какую сумму ещё нужно внести дольщикам или им искать сторонних инвесторов это уже можно будет узнать только поле того как Заборовкий официально передаст всю документацию на дом ЖСК, а без создания ЖСК и без помощи Прокуратуры документы не получить. А значит оценить целесообразность достраивать дом или нет, возможности не будет. По мне так ЖСК единственный способ получить квартиру за эти деньги, но тут возникает другой вопрос, КАК забрать деньги которые уже вложили, а это может заделать только суд и прокуратура, которая будет разбираться, как собственностью СМУ-1 гасить долги перед инвесторами.

Собрание для того и проводится чтобы решать что делать, и обменивться информацией.

И если не достраивается панелька, которая полностью готова (как раз в ней у меня квартира), то уже пристройка точно, ближайший год другой строится и не начнет.

 

Панелька и угловая вставка- один дом 1-я очередь, в соответствии с разрешением на строительство и вводится в эксплуатацию официально будут одновременно( по закону так), так что придётся подождать.
Деньги ни суд ни прокуратура не вернут, этим занимается служба судебных приставов по решениям суда, если оно в вашу пользу либо арбитражный управляющий при ликвидации предприятия. А с этим я думаю будут проблемы, слишком большие у ПКФ долги.
 Так что мне кажется ЖСК единственный на сегодняшний день способ.
Может для отвода глаз, но говорят в минстрое предложили сдавать дом а очередями, мне эта идея вообще не нравится, получается, что панельку введут, а вставку придется ждать сто лет...........
Пример: Малиновский 4-й! дом без вставки заселился! И им глубоко по... на нее! Так что если достроить панель, то кирпичку для заселения модно не ждать! Факт! 
Вы лично какой выход предлагаете?
Необходимо оценить ситуацию:
колличество проданых квартир и внесённых денег, колличество свободых, определить что необходимо строить 2 или 3 или 4 подъезда? Если таким образом  достроить нельзя, то после оформления недостроя, можно его продать и разделить между членами кооператива.
Если имущество- недострой, з.у не выводить из ПКФ СМУ-1 на ЖСК, то им распорядится Совет кредиторов (при банкротстве) за копейки и тогда вырученное поделят все кредиторы ПКФ, а не инвесторы 2-й очереди

Ну вы так написали как будто я должен был написать весь путь получения денег в плоть  до получении их на расчетные счета я написал первые инстанции, а путь получении я и так прекрасно знаю будет длинный. Как раз создание ЖСК , я и вижу как самый действенный способ выхода из ситуации, и как раз его предлагал когда у нас на собрании Панельки предлагали задавать деньги на  то чтобы достроить его, по чему то Дольщики считаю что это крайний выход. А никакие деньги сдавать без образования ЖСК , думаю нетто и не будет. SergeyAleks Может вы невнимательно читали мой пост? Я как раз поддерживаю создание ЖСК. Просто пытался объяснить, что люди зря надеются, что Заборовский будет, что-то доделывать или достраивать им стоит оценивать ситуацию трезво, уже который месяц на строке ничего не происходит и не двигается, меня удивляет, почему люди также делят на Панельку и пристройку, почему собрания разные.

 Вы сириус чего залезли в перепмску 2 очереди и о чем вы говорите посмотрите на свой дом ии на наш не видите разницы.Создавайте ЖСК мы не против и приглашайте бывшего юриста СМУ! он вам обязательно поможет. А у нас дольщиков 2 очереди другая дорога и нам с вами не по пути. Встретимся при обустройстве иприлегающей территории так как вначале вы уже отделились от нас очередями и все вы 1 очередь дружно за это проголосовали.Вы нас просто кинули 

 Вы прекрасно знаете,что , создав ЖСК, мы тут же потеряем право требования на свои квартиры,З. умывает руки,а мы остаемся с нашим " ДОТом." Кому в ближайшее время понадобится сей недострой (пусть и с землей)? Достроить( ПОстроить ) мы не сможем,и все это благополучно растащится " а по камешку ,по кирпичику..."  Что выигрываем,уважаемый SergeyAleks ? Я понял бы и поддержал бы Вас ,если бы у нас был недострой...У нас -неПОстрой.
   Что предложить -не знаю.Я не юрист.
Добавлю : в случае создания ЖСК умывает руки и Правительство  Омск.обл.,которое два года спокойно смотрело на кунштюки З.(и куча всяких надзорных за строительством органов вкупе) Если я неправ-поправьте,как юрист.
   У нас нет даже коробки,какой ЖСК?
Требовать квартиры с ПКФ СМУ-1 уже не имеет смысла, никогда они не построятся, нет источников финансирования
У З. 12 непостроенных подъездов, 4 из них не проданы(3-й дом).
ЖСК- это объединение граждан, вложившие деньги в строительство дома 11, 2-я очередь, за паенакопление принимается суммма инвестированная по договору. Таким образом это самый крупный кредитор(вся деятельность ПКФ осуществлялась на наши деньги, свои З. не вкладывал), который при банкротстве, принимает решение,что продавать в первую очередь, для погашения долга перед кредиторами.
Паралельно надо оформлять разрешение на строительство, но на ЖСК, а не на ПКФ, как обещает З.
И тогда уже можно либо продать незавершёнку и разделить деньги и взысканные с ПКФ и от реализации незавершёнки, либо принять решение о достройки дома, при этом нанять подрядчика(может быть "любимого" З. если к тому времени уцелеет) и контролировать ход строительства, а не ждать манны небесной от З., который кроме обещаний уже давно ничего не двигает.
У него кстати ни денег, ни специалистов способных получить разрешения нет.  
А вы то чего от них ушли, такой толковый????Или знаниями было жаль поделиться????
Не совсем понял вопрос, но если о моём уходе из ПКФ СМУ-1 КПД, то устал работать пожарником, тушить где загорелось,
 Работать нормально без правового нигилизма руководство не желало, а самое главное спасибо никто не скажет, всё как должное воспринимается.
Мне предложили зарплату в 2-раза выше и условия труда по приличней.
СРОЧНО!!! КТО сейчас 16.07. вечером смотрел новости по 2 каналу?  Забаровского взяли под стражу!? подробностей не знаю случайно передали  рассажите пож  что к чему
www.stroyrf.ru/companies_news?new

Хочу поправить: если Вы имеете в виду голосование на собрании в СМУ-1 с Заборовским, то оно было по поводу  "отделения" от кирпичной вставки (4 подъезд), который ко 2-ой очереди не относится.И даже если учесть именно этот факт, то и это никому не нужная "лирика", 4 подъезд по приложению к договору неотъемлемая часть 1 очереди..Результат один: жить невозможно в "1 очереди", не говоря про кирпичную пристройку и вторую очередь... Или  вы про какое то другое голосования, на котором сами дольщики друг друга кинули. А по большому счету кинул нас всех только 1 человек....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!