Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

ЛИЧНОЕ ПИСЬМО К ПРЕЗИДЕНТУ (должен написать каждый)

Президенту РФ

Д.А.Медведеву

 

 

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

            Обращаюсь к Вам, как к последней инстанции в нашей стране. Чрезвычайная ситуация заставила меня написать это письмо.

 

 

            Порочная практика застройки жилых помещений без разрешения на землю имеет место. И я столкнулась с таким явлением.

Получив деньги от продажи квартиры, я обратилась в г.Омске в ООО «ПКФ «СМУ-1».

 08.11.2008 года между мною и ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» в лице генерального директора Ю.А.Заборовского был заключен Договор № 146 долевого участия в строительстве жилого дома в районе поликлиники Омского района по адресу: г. Омск ул. Малиновского, 11 второй очереди (адрес строительный). Договор заключался на начальной стадии строительства с целью приобретения Дольщиком права собственности на квартиру № 238, общей площадью 41,7 кв.м., расположенную в 6-м подъезде на 7-м этаже (п.1.1 Договора). Деньги, вложенные в строительство, получены от продажи моей собственной квартиры.

            При заключении договора, начальник отдела продаж ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» О.К.Вершинина показывала мне план землеустройства с подписями Министерства строительства г. Омска, чем ввела в заблуждение не одну меня, а еще 130 дольщиков 2-й очереди по адресу Малиновского 11.

            К сожалению, разрешения на землю для ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД» нет до сих пор.

            Поэтому наши  договоры долевого участия не могут быть зарегистрированы в Управлении Федеральной регистрационной службе по Омской области, что не дает мне возможности быть юридически признанным дольщиком, и противоречит требованиям ч. 3 ст. 4 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ «Договор заключается в письменной форме, подлежит государственной регистрации…».

            Более того, на сегодняшний день дом так и не построен (построен только цокольный этаж), хотя согласно договору долевого участия срок сдачи дома закончился 30.12.2008 года. Уже целый год стройка заморожена и вряд ли возобновится.

            Полученные застройщиком деньги (ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД») по договорам долевого участия истрачены не по назначению. Со слов генерального директора Ю.А.Заборовского и главного бухгалтера В.И.Кожемякиной на счетах организации денег нет.

            Организация-Застройщик (ООО «ПКФ «СМУ-1 КПД») вывела все активы из под своей юрисдикции и плавно подошла к процедуре банкротства. Таким образом, Застройщик хочет избежать всякой ответственности перед своими дольщиками оставив их без квартир и денег.

            Вы, как гарант Конституции РФ, можете оказать помощь мне и всем дольщикам 2-й очереди по адресу Малиновского 11 в г. Омске, как к гражданам РФ, по отношению к которым нарушен основной закон КОНСТИТУЦИИ РФ! Просим Вашего незамедлительного вмешательства, так как люди доведены до отчаяния.

             

 

 

Н.В.Шульман                                                                             13.07.2009 г

 

Уважаемая, Н.В.Шульман, вы не правы!!!!И письмо ваше составлено лишь наполовину верно. У Застройщика нет цели "избежать всякой ответственности перед своими дольщиками оставив их без квартир и денег". Т.к Заборовский готов заложить собственный завод, только ради того, чтобы достраивать и не потерять доверие дольщиков.

Да,я согласна, что уже нет терпения никакого ждать когда же достроится дом и все сроки уже прошли, но такими речами вы только усугубите ситуацию.Если его посадят, мы вообще останемся ни с чем. Сейчас уже хотя бы документально движение началось. В скором времени СМУ разрешение на строительство получит и Вы зарегистрируете свои документы. 

Ведь ситуация в строительстве кругом такая.........                                                                             

Уважаемая,Dolka! Я согласна,что письмо к Президенту Д.Л.Медведеву, возможно, писать и рано. Но письмо Н.В.Шульман отражает реальное состояние дел.Застройщик именно и преследует цели уйти от ответственности.То что он нам обещает -это называется "пускать пыль в глаза". Ситуация у нас, как палка о двух концах.Надо и Заборовского присмерить, и палку,что называется не перегнуть.Т.е. чтобы его не упрятали в места не столь отдаленные.  Ваши варианты Dolka, как это сделать?


Да кто же Вам сказал, что он готов продать свой завод?! Вы до сих пор верите его словам? Может он хоть сейчас начнет шевелиться. А движения никакого нет, даже документального. И разрешение на строительство Заборовский не получит, т.к. земля под дом до сих пор вся не выкуплена у дачников!!!!!
Складывается впечатление, уважаемая Dolka, что Вы или наивны, или, простите, работаете на Заборовского!

он завод не продает, а отдает дольщикам в залог - это две большие разницы! а насчет-  "шевеления нет..." - вы не правы, просто, как кто-то  здесь уже сказал - домов много и проблемы разные, и он их решает - вот например по дому 10, в кот. я являюсь дольщиком, совсем недавно были получены разрешительные документы и начали оформлять договора в юстиции ( и это не слухи и предположения, разрешение видела своими глазами и договор тоже))) не надо наводить панику, мы и так все боимся...

И действительно вы просто посоветуйтесь с юристами и поймете, что залог завода - это хотя бы гарантия того, что имущество у него не отнимут и будет возможность по мере поступления материалов, хотя бы из собственных конструкций дом возводить, а земля там под домом уже выкуплена, только есть земли общего пользования, рядом с пятым подъездом и седьмым, поэтому возникают проблемы с оформлением ее и объединением.Просто надо на собраниях дольщиков бывать и вникать , а голословно панику разводить могут все.Вы приводите факты!!!!!

Дом №10 (вернее его часть)  стоит на земле, оформленной в аренду г-ом Заборовским, а земля по домом № 11 не оформлена - в этом большая разница!!!
и об этом я тоже в курсе, но только это ни как не подтверждает, что Заборовский ничего не делает)

А что он делает? Если Вы знаете, расскажите, пожалуйста. Я знаю что он делает сейчас - банкротит ПКФ, а  ДСК уже обанкротил. Как Вы думаете, для чего это ему нужно? Я ситаю, что такие действия никак не помогут в строительстве наших домов.

я смотрела сайт арбитража и видела и про ПКФ и про ДСК - это не открытие. на игру по таким правилам (банкротство) есть свои основания, но дольщиков он пытается защитить договором залога. я видела проект этого договора. если у вас будет доля - равная вашим вложенным в строительство средствам - вы будете защищены. так как на заложенное вам имущество никто не сможет претендовать кроме вас. думаю, варианты всегда можно найти, главное мыслить конструктивно и сообща действовать.
договор залога...это полная лажа!!!!
не нужно голословных заявлений - "Полная лажа договор залога" - а вы сами этот договор читали? а мы читали и юристам показывали, заметьте не юристам из СМУ, а  сторонним!!!! , в том числе и в юр отдел мерии г. Омска показывали) так, что это очень даже весомый документ.
А кто владелец завода, наименование предприятия ? И что включается в понятие завод- корпус на мира,185?
Оборудование, линия "Техноспан" по моему уже заложена сбербанку - цена ей 50 млн.р.? 
Кто вторая сторона договора, дольщики какие, как их юридически представить? Хорошо бы текст если вы выложили!
Чёта в логику не врубаюсь, что даст залог?
ПКФ СМУ-1 будет снова делать долги как неэффективный собственник?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!