Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

До середины сентября завершится строительство 5 домов дольщиков по улице Малиновского

И.о. Губернатора Омской области Андрей Бесштанько провёл сегодня, 20 августа, очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам защиты прав дольщиков.

Министерство строительства и ЖКК области представило результаты мониторинга ситуации на площадках строительства многоквартирных домов, возводимых с привлечением средств граждан. Оценка соблюдения графиков строительства даёт основание рассчитывать, что поручение Губернатора Омской области достроить до конца 2010 года не менее 40 домов с участием средств 3,5 тысячи дольщиков, будет выполнено.

Особое внимание на заседании уделено проблемными домам бывшего застройщика "СМУ-1 КПД" по улице Малиновского. Высокие темпы строительства позволили фактически за месяц достроить пять многоквартирных домов №№ 2, 4, 4-а, 11 и 13, где до середины сентября завершится весь комплекс строительных работ, монтаж лифтов, установка внутренних электрических сетей и отопления. Предстоит благоустроить прилегающую территорию, построив тротуары, подъездные пути и проезды.

Восемь жилищно-строительных кооперативов создали дольщики недостроенных домов по улице Малиновского. Застройщик "СМУ-1 КПД" признан банкротом, с конкурсным управляющим сейчас идут переговоры. При соблюдении всех юридических процедур и принципа частно-государственного софинансирования, сроки сдачи вполне реальные. Не ждут наступления зимы и дольщики банкрота "ОмСтрой 2001" в доме по улице Алтайская, они сами объединились в ЖСК. Этому кооперативу будет оказана помощь со стороны областного Правительства, но такой пример самостоятельного решения проблемы дольщиками - пока единственный.

Источник: gtrk-omsk.ru
 А про остальные дома что говорили?Про эти дома все понятно.Им осталось только ленточки повязать и по телевизору показать, что они все достроили. 
Про остальные дома тоже все ясно из заметки : домов "будет" достроено ПЯТЬ,а ЖСК ВОСЕМЬ случилось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!