Дом Ул. Малиновского, 11

Неофициальная группа

Обязательное создание ЖСК

Сегодня позвонили насчет собрания по адресу Красный путь 107 по поводу организации ЖСК 15 июля в 18.30, у кого какие мысли, особенно в свете, если большинство откажется от создания ЖСК, администрация обещала отказать в поддержке. И не понятно собирают все дома или только Малиновского 11.


Необходимо создание ЖСК ?
    Да
    73%
    24 голоса
    Нет
    10%
    3 голоса
    Не уверен
    10%
    3 голоса
    Не знаю
    10%
    3 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
 нужно идти на условия администрации.Они то нас "не кинут",я надеюсь.

Создавать ЖСК необходимо, если:
       1) Вохможна сдача 120-ти квартирного дома(по первоначальному разрешению),т.е. в ЖСК - 120 членов, тем более, что по первому этапу такой дом Козубович его ввёл ещё в 2007 г
      2) Есть письменное согласие Мунша о переда всех квартир 3-х подъездного дома на балланс ЖСК. Есть информация, что по некоторым квартирам не прошла оплата и они попадают в конкурсную массу. Кстати если Мунш всё таки передаст дом на баланс ЖСК, это будет противоречить закону о банкротстве  и  будут нарушены права третих лиц, и они легко оспорят эту передачу в суде.  Мунш останется в стороне и ни при чём, так же как и мерия. А ЖСК к тому моменту уже будет существовать и эту судебную проблему нужно будет решать своими силами.
      3) Есть письменное согласие Ии на передачу( продажу по символической цене) земельных участков под  домом(Предварительный договор).
      4) Администрация будет оказывать содействие реальное, а не имитацию(желательно чтобы это было прописано на бумаге). Реальный вопрос водоканалом мэрия решить не смогла,  ЖСК сможет?
     Если это не выяснить на берегу, то потом прийдём в тупик.  Администрация совести не имеет, посстоянно ставит условия: если Вы(мы) будете действовать так как вам не рекомендуют, то Мы(мэрия) вам помогать не будем.

Ну, это понятно, что все нюансы нужно выяснить до создания ЖСК, причем нужно произвести оценочную стоимость дома и на оставшуюся сумму претендовать уже как кредитор, на самом деле вопросов много, но просто в данный момент домом все равно занимаются жильцы, так по чему бы не узаконить.

По поводу земли: Ия при всём желании не сможет передать земельные участки, так как они уже заложены, а строить на чужой земле может только Заборовский(строить, а не сдавать) ведь у него есть такие люди как Калачевский, Тиль, Кошелев, козубович и т.д.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!